90后三口之家的慢慢添置路 篇十七:送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

2021-05-13 21:36:34 29点赞 14收藏 24评论

创作立场声明:真实使用,除了有点小贵以外,啥都好

前言

自从成家以后,老婆就总是念叨需要一个挂烫机,特别是换季的时候。

这不,今年春夏交替,老婆又念叨了,说冬天的大衣要好好的熨烫一下才能收起来,夏天的衬衫洗过以后又特别皱,一点也不好看。我也是天天听着烦了,想着就买一个挂烫机。不过现在买家电的想法跟之前的想法已经不一样了,念大学和刚毕业那会儿,手里没什么钱,所以所有小家电的选购标准都是能用就行,剩下的就是 怎么便宜怎么来。

可是真正成家以后,在一些家电的选择上就是怎么质量好、性价比高、用得久怎么来了。

购买理由

其实选购初期我们的方向性还是有的,老婆希望购置的是那种类似于服装店似的,直接把衣服挂起来,即开即用型的。于是按照这个方向我们进行了选购。

1、首先烫衣服的机器要是挂烫试的,这样比较方便,即拿即用。

2、挂烫机最好有用于挂烫的烫板,这样在熨烫一些并不是很重的衣物的时候,能起到很好的支撑作用。

3、最好便于收纳,购置的房子面积不大,八十几平,如果不能方便收纳,那么就会显得很占地方。

综上所述,最后选择了卓力这个品牌。因为卓力这个品牌有别于别家,他是专门做熨烫产品的,而且目前也是只做熨烫产品线,我相信术业有专攻。

他们家除了传统的蒸汽熨斗以外,还有手持式和家用电熨斗式的,可以根据不同的场景需求进行选择。感兴趣的值友可以去他们店铺查看。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

而且,有一说一,这个挂烫机的颜值,在我浏览的挂烫机里面,算是数一数二的高颜值设计。

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382699元天猫精选去购买

外观展示

整体展示

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

机身整体结构简单,底座采用等边三角形设计,正中间的尖部向上延伸出用于挂烫衣物的支架。由于三角形的设计,所以给人相当稳定的感觉。

同时,机身外包装的箱体也并非方正设计,而是选择在左上角做了一个大概30°左右的切角,这个切角在箱体外观上一下子就给人留下了深刻的印象。切角与机身的倾角保持高度一致,不但美观而且实用,随挂烫机赠送的配件至于包装箱内,可以完美的密铺其中,减少了海绵泡沫的使用。设计的精细程度可见一斑。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

机身本身提供三段式收纳,通过折叠晾衣杆可以有效降低机身高度,当完全折叠之后,挂烫机高度不足半米,极大的缩短了收纳用得空间成本。同时挂壁张开和收纳都极其方便快捷,设计十分巧妙,这个我们后面再说。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

随挂烫机附赠的赠品也十分丰富,除了常规熨烫板以外,还提供了用于毛呢大衣的毛刷头,用于防止烫伤的隔热手套等等。

同时,通过外包装的盒体介绍,就可以清晰的了解到每个零部件的作用。

就算还是不是很明白,也有一本详细的使用说明书可以供您参考查阅。

细节展示

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

为了方便收纳,用于支撑的熨烫板也采用了分段式设计,可以在不用的时候折叠起来。

底部的两处弹簧设计是为了方便在挂烫机的支架上面固定的,通过不同的卡扣位置进行角度调节,以适配不同的需求。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

同时还附赠了用于领口熨烫的小配件,大家都知道,衬衫是否立挺,领口是关键。这个异形板不同区域都有妙用。

斜角是用于熨烫衣领区域的

半圆弧是为了熨烫胸口兜和领子后部的

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

总之东西小小、用处多多。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

根据不同的使用场景,还配有毛刷材质的刷头,当要挂烫的是毛呢大衣的时候,换上带毛刷头的配件,不单可以将毛呢大衣熨烫的更加平整,也可以刷掉多余的毛发。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

由于是送给老婆的,所以水箱颜色也选择的是红色的,其实说是红色的倒不如说淡粉色,或者是葡萄粉色。水箱的通透度极高,能够一眼就看到还剩多少水量,同时在进水口的地方除了标准的防漏设计意外,还增加了一块海绵塞,这个海绵过滤片能够最大程度减少矿物质对导管的堵塞,从而保证蒸汽导管一直顺畅,一个用心的小细节。

当然,在使用过程中也不可避免的存在被堵塞的情况,设备本身还有自清洗系统,当有告警的时候,可以进行清洗工作。自动清洗不仅会清洗主机内腔,也会清洗导管和熨烫头,所以需要给熨烫头佩戴好专门的清洗盒。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

清洗盒安放以后,可以安心进行自清洁工作,通过蒸汽孔排除的清洗废水也可以有效的被回收起来。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

机身下部就两个按钮,一个是用来控制电源线回收的,另外一个则是开关键,置于下部的主要原因是方便操作,仅仅用脚就可以 对挂烫机进行开关操作,方便快捷。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

电源线采用内陷设计,方便回收,同时最大程度保证机身一体性,使得挂烫机外形更加美观。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

下部带有用于拖拽的滚轮,虽然机身本身重量不是特别大,但是有了滚轮设计,女性使用者使用起来也会更加得心应手。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

机身与蒸汽头的连接线采用织物包裹,最大程度增加导线耐性,同时有效的隔绝温度,这点设计特别好,家里之前购置的蒸汽拖把,导气管外部并没有织物包裹,只有一层橡胶外包,触碰上去还是十分烫手的。插头选用双孔设计,方便拆卸收纳,蒸汽和电源线分开处理。最大程度提高了安全性,因为是蒸汽挂烫机,蒸汽传导过程中压力会比较大,稳定牢固的插头能够极大提高安全性能。

使用感受

1、超强增压、集中喷射

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

相较于传统挂烫机喷头,卓力这款挂烫机肉眼可见的高压蒸汽喷射。而之前使用的挂烫机更多的是蒸汽环绕在烫头附近,这样的话蒸汽衣物的压力就远远不够,熨烫过程的效率也会大大降低。而卓力高压熨烫机可以说是完美解决这个问题。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

肉眼可见的喷射距离就接近2米。使得熨烫过程变得轻而易举。

2、五种模式可选,适配不同场景

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

机身默认五种状态可以选择,根据不同的织物类型进行调整,不同的织物对应的气压值不同。大家日常生活种也会发现,棉麻材质的衣物比丝绸和尼龙材质的衣服更容易产生褶皱。同时也有ECO智能档位,可熨烫任何面料,方便小白和懒人使用。

实际使用下来结果也十分理想。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

从左往右 分别是棉麻、纯棉、丝绸材质。都是只熨烫了右边,没有熨烫左边,一对比明显就能看出来未烫过和熨烫过的差别很大。日常生活中,大家并不知道什么样的材料应该使用多大的气压进行熨烫,而卓力智能挂烫机已经将程序设置好,你只需要自己选择衣物类型就好。安心、放心、省心。

3、细节到位、称心如意

一个产品好不好,细节设计尤为重要,这款卓力挂烫机多处细节都可以说以人为本,最大程度提升用户感知。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

电源线方便收纳,一按即收,再也不用被理线所困扰。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

开关通过脚步就可以完成,省去弯腰的功夫,轻轻一碰,就可以完成开关动作。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

模式切换直接置于烫头握柄处,通过+ -控制模式切换,方便快捷。

当然除了这些人性化设计意外,还有水箱的提环设计、机身底部的滚轮设计,都是很好很良心的设计,最大程度的提升用户的使用体验。

4、多处调节、游刃有余

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

用于提供支撑面的熨烫板可以调节角度,默认的状态是垂直状态。

但是当熨烫风衣或者长裤时,如果想衣裤下摆也能有支撑,倾斜的角度设计明显就会更加省力。同时熨烫板还可以横向移动,当衣物悬挂至中心位置时,尽可能多的向两侧拓展横向覆盖。这样在熨烫大衣的时候也可以毫不费力。宽大的衣摆也可以轻松熨烫。

5、可拆可碟,方便收纳

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

挂烫机的主体支架采用三段式折叠结构,在折叠以后能够很好的完成收纳,切折叠方式十分简单,只需要旋转导管就可以将支架放倒。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

通过旋转的方式对挂烫机进行收纳。折叠拆卸之后更是可以收纳到柜子里面。由于我们的衣帽间刚好有个不大点的空间,我们就直接放置外边了。

送给老婆的得力助手---卓力精烫智能挂烫机

好了,我们来总结一下,对于四位数的价格,有一说一是有一丢丢贵的,但是卓力挂烫机的专业性也是对得起这个价格的,通过不同模式的选择,叫对熨烫一窍不通的小白也能第一时间变得得心应手,同时高效的增压功能使得挂烫的效率大大提升,基本上熨烫头在衣物上横扫几次,就能使衣物变得格外平整。

同时,便于收纳的属性也使得适配更多的户型。不管是小户型还是大户型都可以完美的适配。

美观的外形设计更是获得了红点设计大奖,就算不置于柜中,放于肉眼可见的地方,也只会觉得是一件精致的家用电器

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。