解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

2021-04-28 18:59:52 2点赞 1收藏 2评论

前面的话

对于长发的女士来说,洗完头吹头发是一件很累的事儿,我也不例外。最近我在京东上看到了一款独特的吹风机:品仕乐立式吹风机。它最大的好处就是不用手持机器,可以站着吹、坐着吹,甚至躺着吹,是不是挺有意思呢?下面就随我一起来试试吧。

简单开箱

当我拿到快递箱的时候,被它的体积给吓了一跳,没想到这么大,拿在手里也是沉甸甸的。包装箱的风格很简约,在logo的下方写着“暖心科技、智美生活”。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

打开箱子,里面用厚厚的泡沫包裹得妥妥帖帖,而且底座和主机是分开存放的。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

以下就是包装盒中的所有物件,主要包括吹风机的主机、底座、遥控器和说明书,可以用遥控器的吹风机还是第一次看见,挺新鲜的。

外观及细节

品仕乐立式吹风机整体的色调为粉色,可见面对的用户主要是女士,毕竟对于短发的男士来说,吹头发花不了多少时间。咱先从底座看起,由于它要承担吹风整体的重心,确保不被轻易碰倒,所以很大部分的重量实际上都在底座这里,而且底部还设有防滑的橡胶垫,进一步提升稳定性。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

底座不只是支撑作用,还要负责通电,所以中心处是一个圆形的插座。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

安装的方法很简单,只需对准插入,再旋转拧紧即可。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

吹风的支撑杆采用铝合金材质,而且是可升降设计,表面手感十分细腻。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

它的高度可无极调节,调节范围在933mm-1423mm,靠摩擦力来固定,这个是十分方便的。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

另外主机的角度调节范围也很大,可以固定在0°-180°任意一个角度,吹头发时可不留死角。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

和普通吹风不同的是,它的出风口不是在正前方,而是侧面。最关键的是它有两个出风口,这对于长发的人来说真是太方便了,不用分段去吹,可大大节省时间。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

在两个出风口的中间位置,有一个触控按键,即使不用遥控板也能对它进行操控。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

在出风机的前方是主机的总开关,这个按键非常大,按下去会有声音,然后会有一个比较明显的下陷,关闭之后便会归位。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

在吹风机的背面是护栏+护网的设计,可防止头发被吸入缠绕。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

在主机与支架连接处设计了一个金属的环,不仅颜值很高,它同时也是遥控器的磁吸收纳架,轻轻一碰便可放上去,十分方便。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

遥控器采用圆形设计,同样的粉色与主机保持一致,上面有开关键、一键冷风和热风、风力调节、冷热交替风等等,另外侧面还有五档热风调节,可根据面板上的指示灯来判断。

实用体验

用吹风机就是为了快速干头发,那么这款新颖的立式吹风机到底用起来怎么样呢,下面就一起来看看。首先按下主机上的总开关。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

再触摸机身下方的按键即可开始工作。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

作为吹风机来说,风力是最重要的指标了,品仕乐立式吹风机功率有1700W,而且是双出风口,下面我先用个毛绒玩具来演示下。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

然后再试试刚洗完的长发,刚开始吹的时候以头顶为主,将吹风调至45°,坐着就可以啦,这时如果无聊玩玩手机什么的也没有问题。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

头顶很快就大半干了,这时可以将吹风机调成与支架平行,人站起来吹。得益于它有两个出风口,长发从上到下可以一次性吹好,比起传统的吹风机,时间基本上可以减半,大大提高了效率。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

当然,作为吹风机来讲,噪音是不可避免的,我将风力开到最大档的时候,测量出来的噪音值为80dB左右,基本上和普通的家用吹风在同一水平。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

当头发差不多大半干的时候,便可以将档位调至冷热交替,这时遥控板上的指示灯呈跑马灯闪烁状态。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

由于品仕乐立式吹风机利用了“AIR+技术”,可以在头顶上形成立体环绕风,出风的面更大,所以效率也很高,而且它的风感十分柔和舒适,同时也会释放负离子,有护发作用哦。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

用完之后,只需要将主机旋转至与支架平行,再将高度调至最低,这样放在墙边几乎不占空间。

写在最后

总而言之,品仕乐立式吹风机给我我一种全新的体验。相比传统吹风,它最大的优势在于解放了双手,长时间使用不再疲累。而且对于长发的人来说,双出风口的效率明显提升。当然,作为一款主打女士使用的吹风,它的金粉配色颜值也很高,如果你是长发的话,可以说是相当值得一试了。

解放双手,让吹头发成为享受:品仕乐立式吹风机体验

品仕乐立式吹风机家用吹风筒大功率负离子吹风筒非手持折叠站立式双出风口电吹风无线遥控高颜值风筒樱花粉699元京东去购买