​九阳新品y536相比y1,有哪​些亮点?顺便八卦一下张哲瀚~

2021-04-28 20:45:49 8点赞 9收藏 43评论

创作立场声明:常常有值友问: 想买一个免洗的破壁机,有没有你觉得性价比高的? 九阳的免洗破壁机又出新品了,颜值高又小巧,而且价格在2k以内,现在是预售期,可以便宜400呢(1699-400)!那么这款新品有哪些亮点,值得期待吗?我就赶紧帮值友们研究了一下,供参考~

免洗破壁豆浆机系列: 九阳新品y536相比y1,k560/780,有哪些亮点?顺便八卦一下张哲瀚😉

昨天午休的时候,我好好地躺着准备静心一下,忽然有朋友告诉我: 九阳又出新的破壁机了。

就像去年的八月,我正躺着午休,有朋友告诉我: 新出k560了。

这次我没有觉得兴奋,还不屑一顾地说: 肯定不是新品。(我听见5打头,以为560/580呢)

是新品,真的!/🍀在哪里?我看看!

样子真好看呀,那一圈金色画龙点睛地一下有高级的感觉,不晓得实物和照片有没有差距↑样子真好看呀,那一圈金色画龙点睛地一下有高级的感觉,不晓得实物和照片有没有差距↑

跟着链接过去,发现熟悉的香蜜蜜邓伦不见了,这台新机器第一印象颜值真不错,漂亮!可是 张哲瀚是谁? 立刻百度一下!

第一眼:  这个头发卷曲的人是谁?😂😂😂第一眼: 这个头发卷曲的人是谁?😂😂😂

我们老师说了,八卦是人类的本性!所以先来八卦一下吧。

对,就是右边黑衣服的这个家伙,古装扮相不错吧,剧中人物性格也不错~   ↑对,就是右边黑衣服的这个家伙,古装扮相不错吧,剧中人物性格也不错~ ↑

🍀百度了才知道这个张哲瀚就是前阵子热门电视剧《山河令》的男一号呀~ 因为广告画面是现代装,我没有认出来(因为我不知道他的名字),现在知道是这个家伙,嗯,这个山河令里面的表现我觉得还算不错的,印象挺好的。

看见金牛座,好感度再次增加~ 😊 再一看,这家伙居然和我同一天生日,嗯嗯,仿佛中签了似的有些开心~😊😊

现在言归正传,这款目前预售中的536,因为这款可以换杯,九阳免洗破壁机里面,可以换杯会第一时间联想k560/780,然后忍不住会和560/780去比较,但仔细看了看,刀头是y系列一直用的四叶进口龙牙刀,觉得,又应该和y1比较一下。

🍀 y536 vs y1

九阳免洗破壁机jd销量第一是y1,第二是y3,再之后是y88,ymini。京豆破壁机金榜第一名是可以做豆浆又可以做美式咖啡的ymini棕色款!

看看y536的亮点:

🍀体积小巧,比y1足足短了14厘米,意味着,大多数餐边柜上都可以放置!y1的尺寸进深,考虑到散热以及电源线在后面,有可能后面还要多留几厘米,所以是需要43厘米。那么那些40厘米的餐边柜,就适合放置新款y536了! (43-14=29,30-35厘米的窄柜子上也可以放了,我再去确认一下尺寸,→ 是的,进深长度这款是290)

🍀这款首次使用了彩色菜单。

🍀可拆卸水箱和y1一样,容量536增加到了1200ml,y1是1000ml,y1pro也是1200ml。

🍀 菜单上多了旋转键。之前都是触摸,这款是触摸+旋转,旋转我猜测是可以方便更快切换到需要的模式,我用过一款旋转选择的微波炉, 旋转的确比一个手指头按啊按更方便快捷。

🍀12档调速和y1一样: 1~9,A,H,L,。

🍀 明确标明了有鱼汤功能,y1合理使用浓浆功能也能做(要去头尾)但毕竟没有明确写明会按错,我那次玩鱼汤就是弄错了……(以及我至今犹豫究竟y1应该用浓汤模式还是浓浆模式做鱼汤,后来干脆放弃了)

🍀 除了主杯→料理杯之外,新款的536有干磨杯和多功能杯,干磨杯y1也是有的,但是是放腔体内用的,相对来说技术要求高一些,参考之前写的

新款的536不仅可以磨五谷杂粮、厨房的香料,还可以绞肉、绞馅料、打蛋清或奶油。

之前有值友问我那个干磨杯可不可以绞肉,可不可以打黑芝麻,我回答说不可以不建议,因为猪肉这种软性带水份的食材、芝麻核桃带油性的食材研磨是不一样的,现在这款新款多一个“多功能杯组件”,可以绞肉以及打奶油,证明我的想法和理解是正确的。

我去年拿y1玩过一次打蛋清,真的好好玩,↓

大晚上用白醋+蛋清打的~  当时不晓得哪阵风抽的,就是想试一试……大晚上用白醋+蛋清打的~ 当时不晓得哪阵风抽的,就是想试一试……

🍀 刚才复习了上面那篇自己写过的文章,干磨杯里面赫然显示: 硬性食材、软性食材😅😅😅是我粗心了,应该替值友们试一下磨个黑芝麻什么的。可能理解上,干磨杯还是可以磨带油性的东西,只要转速降低一些,最好搭配其它食材一起磨。再试试吧~

🍀 比y1多APP控制。有时候、哦不,大多数时候我早上醒来第一件事情就是抓手机,→我看看几点钟,然后呢?这个时候正好可以按手机操控一下机器哈,如果昨晚上先放好食材,反正这一系列免洗破壁机是干湿分离的,→那你为什么不预约? 不是都有预约功能啊? 因为我不是朝九晚五有规律的上班族,我是自然醒的那种人,我不晓得第二天会几点醒🤗,所以没办法预约,但我晚上放好食材是可以的。

所以app于我这种醒来不定时的人群,是有用的。😊

当然,据说APP里面还有别的菜单,我没有用过,希望有惊喜。(华为HarmonyOS: )

🍀 电机估计和y3,ymini 是一样的。38000/分钟。

其它的优点亮点,暂时不知道,总体来说我觉得性价比很高,拭目以待~

🍀 所以,近期打算购买免洗破壁豆浆机的你,假如不是很在意咖啡功能(啊对了,干磨杯也是可以磨咖啡豆的),那么,这款颜值高又小巧还能换杯的y536,你可以考虑一下,预售期预约可以便宜400,1699-400=1299,是很不错的价格。跟老婆大人说原价1999现在1699买的,省下400可以买根内存,让游戏跑得更溜一些。→ 老师说了,撒谎不是好孩子。/我是成年人了。

九阳(Joyoung)破壁机家用低音不用手洗高端多功能预约料理机Y521榨汁机豆浆机Y536(SKY系列)1699元不用手洗,一机多能,多段容量。京东去购买

好吧,不撒谎。😜

叶卡捷琳娜二世 2021/4/28🌸

九阳(Joyoung)破壁机家用加热全自动料理机多功能豆浆机辅食机榨汁机 摩卡棕

贝尔斯顿(Bestday) D2破壁机家用多功能小型轻音婴儿辅食果汁榨汁豆浆机破壁料理机预约加热德国 骑士黑

拓璞(TOPCREATING)迷你破壁机家用迷你豆浆机免过滤多功能小型1-2食辅食单人食 P20B 复古蓝

九阳(Joyoung)破壁机家用 免手洗高端多功能预约热烘除菌料理机榨汁机早餐机豆浆机L15-Y5(榛果金)

九阳(Joyoung)料理机 家用电动多功能榨汁机榨汁杯婴儿辅食机绞肉机研磨搅拌机果汁机小米糊JYL-C23

惠而浦免过滤破壁机家用加热全自动低音多功能自动清洗豆浆料理机 WBL-CG189H

九阳(Joyoung)破壁机预约保温自动清洗破壁食多功能加热榨汁机豆浆防溢免滤辅料理机绞肉机 L12-Y907

美的(Midea)智能破壁机家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机PB15W7-033

小熊(Bear)破壁机小型多功能家用智能加热豆浆机迷你料理机榨汁机果汁机搅拌机辅食机新款PBJ-B05G1

九阳 Joyoung 超薄低音破壁机家用加热全自动豆浆机辅食多功能料理机五谷浆 滋补糊L18-P510

美的(Midea)破壁机家用智能免手洗多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机MJ-M1

九阳(Joyoung)破壁机家用 低音不用手洗高端多功能预约料理机Y521榨汁机豆浆机Y536(SKY系列)

美的(Midea)破壁机家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机PB10X2-100A

九阳独奏迷你破壁机家用小型多功能料理机加热全自动低音豆浆机

九阳独奏迷你破壁机家用小型多功能料理机加热全自动低音豆浆机

SP901 破壁机

SP901 破壁机

美的(Midea) 破壁机家用多功能降噪榨汁辅食绞肉机快速搅打高温自动清洗可预约智能家电MJ-PB13E235B

京东 Joyoung 九阳 L12-Y536 破壁机

• 43楼

我今天一上午脑子里都在想,这款比y1差的地方,
    单独而言,这个绞肉和打蛋白奶油合用一个杯体,猪肉是生的,蛋白打了入蛋糕烘焙没问题,奶油假如打发后给蛋糕裱花,是直接吃的,就是问题点: 这个绞肉的杯体是否容易清洁,是否可以彻底清洁,以及单独购买的价格。

在TB天猫那边了解到,那两个可替换的杯体,就是干磨杯和多功能料理杯,都是100块一个,看来价格定位还可以

• 42楼

谢谢楼主写的这么详细。之前打算买y1来着,想看618有没有好价,看到楼主这篇,觉得比y1更适合我家。不过就是新品预售没有其他服务,比如只换不修什么的。因为看y1评价就是有人用着出了故障,还要送修比较悲催。不知道这款什么时候能出对应延保服务。刚看京东今天是预售最后一天吧,明天开售了。但是我还是想等等。。。[锁眉]

之前了解到jd上流程与商家给予的流程有两个,一个是要先送修鉴定故障,另一个好像可以申请换货(六个月之内),可能每个商品的服务有些不一样。不知道别的电商有没有相应政策

那有兑换还是划算的,618快了~😂😂

嗯嗯,等着了

• 41楼

今天买只送干磨杯,不送多功能杯了[哭泣]那我还是再等等618,而且我新申请的信用卡还没到手,想用新信用卡,首刷京东满168送一年plus,满3000还能兑换烤箱空气炸锅什么的[龇牙]

那有兑换还是划算的,618快了~😂😂

• 40楼

Y521和Y536有什么区别吗?同样价钱的话买哪个好啊

同样价钱的话看看售后,有没有延保之类的,或者有没有多少时间的只换不修,我现在觉得这个也很重要,后悔之前自己买机器的时候没买,那时候不懂 [狂汗] [狂汗]

• 39楼

写完之后才知道,这款y536是在jd上市的,是黑色款; 在天猫上市的是y521,是墨绿色的。看介绍除了颜色不一样,促销价格一样。

我看Y521是触屏按键,Y536是旋转按键。除此之外就不懂还有没有不一样的了,想在这两个里面选一个

521是触屏按钮呀,我没有注意到,我以为只是颜色不一样,我再去看看~ 真的耶,521墨绿色没有旋钮,果然值友比我仔细多了,我是马大哈 [狂汗] [狂汗] 我看TB上521是单机1299,单机+干磨杯1399,单机+多功能杯1399,单机+两个杯1499,也就是说一个杯100块那还可以~ 要知道洗地机一个滚刷头就要180呢~

• 38楼

真的哎,我特意去看了看,可能只有京东自营的才能选这种服务,(我刚才去看了看我钟意是一款洗地机,因为不是自营的就没有这个选项),然后这个新款因为只显示支付定金,所以定金期过了之后我想也是自营的应该有这种两年三年的只换不修(我以前买机器也是忽略了没有购买这种服务……)要不你再问问客服,不然过了这个期,可能400的优惠就没有了。不过我猜以后可能也是卖1299只是另外两个杯子额外算钱,作为可选件购买。→我迫不及待去问了客服,客服说,支付尾款的时候可以购买这个两年三年只换不修的服务

今天买只送干磨杯,不送多功能杯了 [哭泣] 那我还是再等等618,而且我新申请的信用卡还没到手,想用新信用卡,首刷京东满168送一年plus,满3000还能兑换烤箱空气炸锅什么的 [龇牙]

• 37楼

昨天忘了这茬了,今天去康康~

• 36楼

你可真可爱啊。我是说急吼吼的去问客服了 [得意]

• 35楼
    05-10 11:55

• 34楼
    05-10 11:52

Y521和Y536有什么区别吗?同样价钱的话买哪个好啊

• 33楼

嗯嗯,谢谢。京东自营买y1可选服务里,有三年只换不修,好像是加2-300块钱,我之前是想,买y1就加上这个服务。现在的536没这个服务的选项呢,我等等吧[小眼睛]

另外我看了看,y1的三年只换不修是129,199可以买四年只换不修; 那个只换不修和全保换新不晓得什么区别,反正有这个服务比没有更踏实放心

• 32楼

• 31楼

嗯嗯,谢谢。京东自营买y1可选服务里,有三年只换不修,好像是加2-300块钱,我之前是想,买y1就加上这个服务。现在的536没这个服务的选项呢,我等等吧 [小眼睛]

• 30楼

• 29楼

嗯,再等等吧,用的过程中出现问题的确是烦心事,jd上买机器有六个月那个什么,我之前的小机器也遇到过,送修的确麻烦,啥时候统一可以换货就无忧了。谢谢支持!

• 28楼

谢谢楼主写的这么详细。之前打算买y1来着,想看618有没有好价,看到楼主这篇,觉得比y1更适合我家。不过就是新品预售没有其他服务,比如只换不修什么的。因为看y1评价就是有人用着出了故障,还要送修比较悲催。不知道这款什么时候能出对应延保服务。刚看京东今天是预售最后一天吧,明天开售了。但是我还是想等等。。。 [锁眉]

• 27楼

我记得你在哪篇文章里说Y1使用一段时间后要用食用柠檬酸除垢对吧?有链接推荐吗?我的Y1用了一段时间可能是因为经常打芝麻现在刀片上黑乎乎的。怎么用这个除垢剂操作呢?

嗯,一些会染色的食材会让刀头上变得不闪亮,我就是随便tb或者dd上买的柠檬酸,可以社区里搜索: “定期清理破壁机 刀片”。买袋装的或者瓶装的柠檬酸,我一次大约用2*10克,倒进机器腔体,加60~80度的水,水过刀片的高度,用豆浆机附的刷子刷几下,过30分钟再去刷几下,然后开启自清洁两次(一次不太放心,两次或者三次都可以)→这个是针对进口四叶龙牙刀,对于国产锯齿刀 我发现柠檬酸效果不完全好,我是搭配了牙膏一起用的,就是先柠檬酸浸泡,搞不掉的就牙刷上挤牙膏去刷刷。

• 26楼

对于九阳免洗破壁豆浆机系列,k560/780以及这款y536/521的设计,的确是划时代的,→因为免洗系列可以换杯了!🍀去年有出新品k1s pro、y1 pro ,从字面意思看都是原有型号的进阶版,🍀 去年还有新出 k2s ,也是可以换杯,并且增加了外接蒸汽箱的功能,还有多段位即饮功能,都是免洗破壁机系列的一大进步!🍀我是从心底很感谢致力于不断创新的设计团队,为老百姓设计出可以让生活更美好方便的产品,每每在喝细腻香醇的饮品时,深深地感到幸福!感恩~ 🌺🌺

我追过来看作者的新文章了。姐姐太敬业了![棒棒哒]

既然做对比,只写亮点没见写比Y1差的地方呢?

其实有一个最大的区别,就是电机。从机器的重量、转速以及功率上可以看出来。所以文中我有说,估计电机是和y3, ymini的一样。

• 25楼

写的很好,盲目打赏了

谢谢~ 😊 金银花开了,月季也开了,空气中清香阵阵,心情很好~ 原本一直以为果树才好,原来花朵🌺一样可以愉悦心情 😊

另,我老豆、老妹都是5月的,过几天就到你生日了,预祝你生日快乐[砸钱]

谢谢,开始期待一年中最期待的日子了🌺 老豆是啥意思,→百度一下,原来是广东人的称呼习惯 [龇牙] 谢谢~

• 24楼

我追过来看作者的新文章了。姐姐太敬业了![棒棒哒]

这妹纸真棒,跟我一样一旦认真起来非得研究得透透彻彻的[赞一个],最后还有个疑问说明书对Y1的定义是自清洗,其他是不用手洗,是说洗的方式不一样?Y1属于智能自清洗,其他只是普通自清洗?

另外这款y536的深度清洗是20分钟,快速清洗是5分钟; y1的深度清洗是15分钟,快速清洗是8分钟。

• 23楼

我追过来看作者的新文章了。姐姐太敬业了![棒棒哒]

🍀“自清洗”→智能自清洗就是制作完毕后,机器自动进入清洗,排污水,你可以拿走饮品去喝完全不用管它,哪怕下班回来再去倒余水盒也不要紧; 🍀 “不用手洗”的机器,基本上就是有的型号进入清洗程序,需要在拿走接浆杯后才进行,或者有的型号是制作完毕后虽然自动进入清洗程序,但需要你手动放上余水盒,或者像这款机器是拿走接浆杯露出余水盒,机器才排污。就是程序稍微不一样些。

• 22楼
    05-01 16:10

• 21楼
    05-01 14:01

写的很好,盲目打赏了

我这边楼下也有栀子花,好像还没有到花期,地域差别吧,栀子花也很好闻

另,我老豆、老妹都是5月的,过几天就到你生日了,预祝你生日快乐 [砸钱]

• 20楼
    05-01 13:56

我追过来看作者的新文章了。姐姐太敬业了![棒棒哒]

所以就是余水盒的设计让机器变小巧了,同时带来的问题可能就是余水盒没有电磁感应,假如忘记放余水盒或者余水盒里面的水忘记倒掉,系统有可能不会像y1那样子提醒,这个余水盒的设计么,在y3 ymini k150/350 k560/780上都是这样设计的,习惯就好,我使用这种余水盒的时候就是拿一个塑料杯放上面。→ 带来的其它可能: 接浆杯也可能底下没有电磁感应,缺点是忘记放了系统不会提示,优点是我终于可以放自己喜欢的杯子了[惊喜]尤其打300ml一个人喝的时候~

这妹纸真棒,跟我一样一旦认真起来非得研究得透透彻彻的 [赞一个] ,最后还有个疑问说明书对Y1的定义是自清洗,其他是不用手洗,是说洗的方式不一样?Y1属于智能自清洗,其他只是普通自清洗?

• 19楼

来看看说明书对机器的定义:
    y1. y1 pro. y88. y88b自清洗静音智能破壁机
    y3. ymini.不用手洗静音破壁机
    y536. 不用手洗多功能破壁机
    k560/780. 不用手洗破壁豆浆机
    k1s pro. 不用手洗的破壁豆浆机
    k2s. 不用手洗破壁豆浆机
    k68/k16. 不用手洗破壁豆浆机

• 18楼

🍀 刚才看了产品说明书,了解到这款接浆杯上电磁感应的用意: 1.帮助正确放置接浆杯,比如制作完毕感应到下面并没有接浆杯,机器不会自动排浆,而是会继续加热搅拌以防止糊底,这个好像也可以理解为两小时保温哦~(2个小时)→ 2.制作排浆后会自动进入清洗,不需要手动按,如果清洗完毕感应到下面的接浆杯还没有拿走,机器不会排废水。

• 17楼

我今天一上午脑子里都在想,这款比y1差的地方,

• 16楼

干磨杯带有把手,方便拿取,之前y1配的干磨杯,我每次必须小心翼翼戴了微波炉手套,不然会担心拿不稳划到手(y1配的干磨杯是放腔体里面的,盖子每次必须反复确认盖好了,我好几次没有盖好然后拿的时候突然开了,你会本能去抓,就有可能受伤,所以我告诉自己: 必须戴微波炉手套操作)现在这个有把手,就感觉安全多了。缺点可能不在腔体内研磨时声音会不会大一点点,这个就不知道了。

• 15楼

我追过来看作者的新文章了。姐姐太敬业了![棒棒哒]

更正: 去商品链接那里看别人的晒单图片,仔细看发现接浆杯还是有电磁感应的。然后散热口和y1一样还是在后面(有的机型散热口在下面的两侧)

• 14楼

我追过来看作者的新文章了。姐姐太敬业了![棒棒哒]

既然做对比,只写亮点没见写比Y1差的地方呢?

所以就是余水盒的设计让机器变小巧了,同时带来的问题可能就是余水盒没有电磁感应,假如忘记放余水盒或者余水盒里面的水忘记倒掉,系统有可能不会像y1那样子提醒,这个余水盒的设计么,在y3 ymini k150/350 k560/780上都是这样设计的,习惯就好,我使用这种余水盒的时候就是拿一个塑料杯放上面。→ 带来的其它可能: 接浆杯也可能底下没有电磁感应,缺点是忘记放了系统不会提示,优点是我终于可以放自己喜欢的杯子了 [惊喜] 尤其打300ml一个人喝的时候~