舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

2021-04-28 13:13:58 10点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:分享真实使用体验。

床垫应该是每个人的生活必需品了,毕竟人每天更多时间都是在床上度过的,床垫的品质关系到睡眠状态,睡眠状态不好会造成白天容易疲劳、注意力不集中等问题,长此以往还回总成记忆里衰退,并且床垫不合适还会影响腰椎健康。家里的床垫用了许多年了是当时买床送的一个棕榈床垫,质地比较硬,导致睡眠的时候肩、腰、臀得不到很好的贴合,早上起床会有腰酸背痛的情况,睡觉的舒适感欠佳,偶然看新闻了解到家里的甲醛主要源头一个是家具,另一个就是床垫,我们这才决心为了健康换一个好一些的床垫。

目前市面上常见的床垫包括:棕榈垫、海绵垫、乳胶垫、弹簧垫四种。对于四种床垫的选择我是这样做决定的:

首先来说棕榈垫,主要是通过棕榈纤维、山棕、椰棕等通过胶粘剂粘在在一起,质地一般是比较硬的,没有弹性,耐久性也会差一些,而且毕竟是通过胶粘在一起的,如果选择不合适还存在甲醛超标的问题,而且我们之前的床垫就是棕榈垫,所以这种床垫首先排除。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

再来说海绵垫,海绵垫与棕榈垫的特性刚好相反,它的柔软性更好但是缺乏有效的支撑,时间久了容易出现腰肌劳损、腰椎键盘突出等问题,而且海绵床垫透气性比较差。自己也有睡过海绵垫,太软导致我第二天早起就腰酸背痛,于是海绵垫也排除。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

然后就是乳胶垫,乳胶垫分天然乳胶垫和合成乳胶垫,其中以天然乳胶垫质量更为优秀,天然乳胶垫弹性好,透气性也不错,还有淡淡的乳香,同时还有抑菌效果。缺点的话乳胶床垫一般都比较厚,长时间使用后都容易变形变软,丧失支撑力,第二天起床会有腰疼的感觉,而且透气性较差,常常起床后海绵和床板接触的地方会有水汽。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

最后就是弹簧垫了,一些高端的床垫多是采用弹簧垫,弹簧系统的好坏决定了床垫的舒适性,传统弹簧床垫所有弹簧串联在一起,同样会有“牵一发而动全身”的效果。更好的弹簧系统采用独立袋装弹簧,相互之间无干扰。而且弹簧床垫历史悠久、结实耐用所以成了消费者的首选。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

暂定选择弹簧床垫之后,接下来就是选择品牌,对于品牌的选择确实让我挑花了眼,最终考虑品牌知名度、产品口碑、性价比几个方面之后我们选择了西屋S3这款床垫。一方面同价位感觉性价比更高,另一方面也是因为之前有入手过西屋的颈部按摩仪感觉还不错。

西屋S3天然乳胶床垫家用独立弹簧床垫加厚护脊席梦思1.5米1.8m13999元天猫精选去购买

最终确定目标S3这款型号主要有几点:

1.更高密度独立弹簧保护脊椎

首先西屋S3采用了4883枚弹簧设计,弹簧上下两层进行分布,上层2300枚柔软气泡弹簧,下层2583枚支撑弹簧,两层弹簧各尽其职保证床垫在柔软舒适的同时还有支撑效果保护脊椎的健康。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

更高的弹簧密度的优势是明显的,同价位的弹簧床垫一般配置弹簧800枚左右,弹簧之间缝隙较大,承托力较差,不能做到有效的承托,导致如肩部和臀部。这些部位受到特别大的压力,会导致血液循环减少,只能通过整晚不自觉地辗转反侧来调节,难以进入熟睡状态。西屋S3的4883枚弹簧类似4883枚小手能够顺应人体身形曲线,达到均衡承托的效果,减少睡觉中辗转反侧,深睡时间加强。。

2.进口乳胶提高舒适性

西屋S3在弹簧垫的基础上还加入了2cm的马来西亚进口乳胶垫,纯度高达94%,纯天然的材质健康、无异味用起来更放心。这里给大家做个小科普,对于乳胶床底的选择其实并不难,关注几个点就可以选择到好的乳胶垫。首先乳胶纯度越高越好,纯度越高则床垫的透气性与回弹性越好,这个纯度可以在商品详情页或者检测报告中看到。其次注意乳胶产地,由于泰国乳胶产量大早些年时国内乳胶床垫的首选,相比泰国,马来西亚更靠近赤道,日照充足,雨水适中,土壤酸性,尤为适合橡胶树生长,乳胶原液活性成分高,纯度高,延展性好,制作出来的乳胶床垫更柔软Q弹,不易掉粉,寿命更长,一般上万元床垫才会采用马来西亚进口乳胶。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

另外要关心乳胶床垫的厚度,单纯的乳胶垫厚度应选择5CM左右的,如果是弹簧与乳胶复合型床垫乳胶垫不宜选择太厚,因为过厚会使下面的硬支撑层失去作用,让乳胶变成了支撑层,长时间使用后都容易变形变软,丧失支撑力,第二天起床会有腰疼的感觉。2cm的厚度是一个比较合适的厚度,首先不会太薄影响包裹感,也不会太厚造成过于柔软导致支撑度不足。

3.高弹海绵护边提高床垫寿命

市面上常见的床垫在床垫周围没有加固或者使用较为简易的加固方式,导致床垫用久了就会出现塌陷的问题,西屋S3在四周通过高弹海绵护边进行支撑,可以有效提高床垫寿命,而且不会出现边缘滑落的问题。

开箱

入手的床垫尺寸是1.8m*2m,因为房子没有电梯,在下单前也是反复丈量了楼道的宽度才下单的,如果所在楼房有电梯的话可能运输会方便一些,但是同样需要丈量一下电梯间的尺寸,和客服确认之后再下单会比较好。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

这么大一个床垫多亏了快递小哥两人努力搬了二十多分钟才送上来。床垫的包裹做得很到位,实际上家里的楼道尺寸是刚刚好的,床垫在上楼过程中难免受到了一些磨损。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

在打开包装的时候还担心里面的床垫会不会受到损伤,但是打开之后完全放心了,床垫外层有加厚纸箱外盒,内里还有PVC外套保证运输过程的安全。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

到货之后全家人都迫不及待地打开包装来看看家里的新成员,揭开外包装除去PVC上的透明胶带就可以看到床垫主体了。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

而且非常贴心的是在床垫的四个角上还都有加厚的牛皮纸护角,这样的三层防护让床垫的运输过程更放心。

外观与细节

不得不说这是一个用料扎实的床垫,标准的1.8m的床没有两个人搬真的搞不定。床垫的外观很美观大方,整体蓝色搭配有刺绣装饰看起来很高档,而且这个蓝色日常使用起来会很耐脏。儿子看到这个床垫就呆在上面不下来了~

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

床垫厚度28cm,在床垫上还刺绣有西屋的字符,而且这款床垫是西屋永恒136周年纪念款。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

床垫内部结构复杂,从上到下内里包括了低噪柔韧加棉、马来西亚进口乳胶、气泡弹簧、支撑弹簧等等,保证了使用的舒适性。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

床垫表面采用了官方介绍的云舒柔面垫,具备柔软、舒适、透气的特性。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

面料用料也体现了西屋的诚意,采用了430g每平米的面料,细腻针织保证了面料的耐用性,不会出现拉丝、掉毛的情况。

实际体验

因为西屋S3床垫是由多层结构构成,我开始的时候是比较担心这么多层结构是否能够互相配合做到柔软且有支撑的效果,实际体验来说用手压下去床垫可以很快回弹,不会出现松垮的情况出现,而且床垫完全静音,坐上去一点声音都没有。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

由于拥有多达4883枚独立弹簧,床垫具备很高的抗干扰性,家里体重40斤的孩子在床垫上跑动跳跃基本不会影响到放在床垫上放置的牛奶。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

即便是孩子距离牛奶很近对于床垫上的这杯牛奶也不会有太多的影响,半杯牛奶完全不会洒出来。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

如果孩子在大人身旁跳跃对于旁边的人也不会有太大的影响。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

换大人在旁边走动,躺在床上的孩子也没有问题,这就体现出了更多弹簧的优势,因为即便是自己动静非常大但是也基本不会影响到旁边的弹簧。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

一般来说床垫的边缘是比较容易变形的,如果控制得不好会出现孩子在边缘睡觉容易滑落的问题。西屋床垫的边缘会有高弹海绵做加固,提供边缘的支撑。我的体重88KG,坐在床垫边缘之后没有出现边缘大幅度变形的情况。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

从下面这张动图可以看出即便是大人在床垫边上走床垫也没有出现边缘支撑不够的情况出现。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

汤到床垫上的感觉确实很舒服,之前自己用的棕垫确实比这个要硬很多,西屋S3床垫的柔软程度感觉刚刚好,不会太软让脊椎变形,也不会太硬感到不舒适。双层弹簧的优势在于可以自动感知人体曲线,保证脊椎在床上也能实现自然的生理弯曲。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

无论是仰卧还是侧卧,身体与床垫接触的每一寸肌肤都能有柔软的贴合包裹,同时还有有力的支撑守护脊椎健康。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

除了双层高密度的弹簧支撑,2cm的乳胶同样可以给到更舒适的睡感,即便是趴在床上睡也完全不会出现压胸的情况出现。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

因为是纯天然乳胶,并且其他材料均为环保材质,床垫上没有任何异味,和孩子在床上玩耍很放心。

舒适的感觉用过就戒不掉,西屋S3床垫体验

这款床垫实际体验了也有一周时间了,相比较旧床垫最大的区别就是睡起来会更舒服,睡觉的时候感觉确实是有一种包裹的感觉,同时又能感觉到来自于双层独立弹簧对于身体的支撑。不知道是不是心理方面的原因,用上这个床垫确实感觉跟容易入睡了,一觉睡到天亮的感觉确实很不错,是的,好睡眠才能让第二天精神满满。除此之外,另一个体会比较深就是不用担心睡觉影响到身边的她,工作的原因我睡的比较晚,老婆睡的比较早,我睡觉的时候并不会因为上床的动静打扰到她。

总结:

优点:

1.弹簧上下两层设计,4883枚独立袋装弹簧自适应人体凹凸曲线,保护脊椎健康,醒来没有腰酸背痛。

2.2cm进口纯天然橡胶提供更好的睡感,材料环保、无异味。

3.床垫四周配备高弹海绵保证边缘稳定不塌陷。

4.面料用料扎实,手感舒适耐用。

5.床垫外包装三重保护,保证运输安全到家。

缺点:

1.床垫重量较重,搬运比较费事

睡眠质量的好坏确实影响到人每天的精神状态,想要保证脊椎健康同时每天活力满满好的床垫真的可以把那个你做到,或许这款西屋S3床垫你也可以试试看哦~

全文完,感谢观看。

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 WSM-S2 胶弹簧床垫

西屋(Westinghouse) K3床垫护脊床垫青少年天然护脊美姿静音多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列-1.5m

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 1.5m*2m

Westinghouse 西屋电气 黑天鹅系列 S6 弹簧乳胶床垫

西屋电气 西屋S6 3层弹簧系统 酒店睡感乳胶床垫家用席梦思三层独立袋装弹簧1.5m,1.8m 黑天鹅

Westinghouse 西屋电气 床垫

西屋电气 美国西屋K3儿童专用护脊床垫家用舒适透气青少年健康无异味可定制

Westinghouse 西屋电气 床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3护脊床垫青少年多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列