当玻璃茶壶和天福茗茶金骏眉红茶融合后,茶水不但好喝且玻璃茶壶体验幸福感满满!

2022-01-28 11:33:51 19点赞 18收藏 27评论

一、写在前面

新年马上到了啦,今年在老家来做客亲朋好友应该会很多,为此开启了一系列置办日用好物,在闽南客人来做客的第一操作那就是用茶水接待,考虑到人数比较多,所以这次准备采购一个比较大的茶壶,一次性可以泡更多的茶水,以及购买一些铁观音以及金骏眉红茶。

二、购买理由

2.1新年置办新东西

换新的茶壶其实也是因为过年即将到来,给家里置办新的东西,也把茶壶纳入了楼主的购买的清单范围。年年有新吧,给家里增加一点茶文化的范围。

2.2增加泡茶茶水的需求

以往在泡茶的时候选择小容量的青瓷茶壶大概有220ml,但是不足以一次性泡很多的茶水,家里亲朋好友比较多,每次泡茶的时候要来来回回的拿茶壶/盖碗泡茶,比较麻烦,因此如果能过一次行解决一次泡茶的问题,就要大点容量的茶壶了。

玻璃茶壶容量:1.5L玻璃茶壶容量:1.5L

玻璃茶壶容量:1.5L

2.3玻璃茶壶首次体验

其次有关注陶瓷哥的茶友们应该都知道,一直以来都是用青瓷或紫砂的茶壶来泡不同的茶,久而久之成为了一种固定方式,比较的单调,因此这次选择玻璃材质的茶壶也是首次体验吧。

玻璃材质的茶壶能过比较直观的看到茶水的颜色变化,而且玻璃材质的茶壶一般来说哦容量会比较大,也刚好满足陶瓷哥的过年请亲朋好友茶水的需求。

2.4玻璃茶壶购买经验

其实也是得感谢下值友的爆料,让陶瓷哥第一眼看到的玻璃茶壶,直接下单买入啦。即买入价格19.9元(包邮)。

自己下单买的订单截图自己下单买的订单截图

自己下单买的订单截图

• 玻璃茶壶杏色

金熊玻璃茶壶耐热玻璃大容量花草茶壶304不锈钢过滤内胆泡茶器易清洁茶具1.5LT101杏色19.9元京东去购买
  • 典型玻璃茶壶颜色

金熊玻璃茶壶耐热玻璃大容量花草茶壶304不锈钢过滤内胆泡茶器易清洁茶具1.5LJT10119.9元京东去购买
  • 高硼硅玻璃茶壶(可以加热)

金熊2.5L高硼硅玻璃茶壶茶具养生壶手工吹制直火煮茶壶加厚耐热玻璃茶道飘逸壶电陶炉适用JT515159元京东去购买

2.5茶壶搭配的茶业

天福茗茶的金骏眉红茶和天福茗茶系列的桂花乌龙茶,其实之前也写过关于这两个茶业的晒物,也一起分享进来给值友们看下。

金骏眉红茶晒物:https://post.smzdm.com/talk/p/ad2n450x/

桂花乌龙茶晒物:https://post.smzdm.com/talk/p/amx5q2mv/

• 天福茗茶金骏眉红茶

天福茗茶金骏眉红茶茶叶武夷山小叶种红茶罐装50克-1元京东去购买
  • 天福茗茶桂花乌龙茶

天福茗茶桂花乌龙茶乌龙茶茶叶桂花花茶茶叶罐装120g100元京东去购买

三、外观展示

玻璃茶壶底部

玻璃茶壶和天福茗茶金骏眉红茶玻璃茶壶和天福茗茶金骏眉红茶

玻璃茶壶和天福茗茶金骏眉红茶

四、使用和体验总结

玻璃茶壶在使用了几天后,给陶瓷哥的感觉就是颜值高且方便使用,以及清洗的便携性,下面从几个角度来写个总结吧。

4.1玻璃茶壶的材质

这款玻璃茶壶也叫做静香茶壶,是用耐热玻璃壶身、聚丙烯手柄、奥式提醒事项304不锈钢材质制作的。

整体茶壶的规格:

• 壶口:10cm

• 壶高:16cm

• 壶宽:16cm

• 壶身宽:13cm

• 颜色:杏花颜色

• 茶壶容量:1.5L

玻璃茶壶用料几乎是涉及到了一些工业合成的材质,既能保证防烫的同时,还可以满足大容量的泡茶水的需求,而且茶壶外观的颜值是杏花色,真的很好看。

4.2耐热的玻璃壶身

玻璃茶壶的壶身是用耐热玻璃材质,可以直接加入100度的沸水,而玻璃材质壶身可以很清晰的看到茶壶里面茶水的颜色变化,壶身非常通透,并且壶身不容易附着茶渍,以及壶身外形线条很圆润。

4.3茶壶的出水流畅性

出水流畅性可以很简易的验证茶壶体验感的好坏成熟,使用了几天后整体总结,出水速度非常流畅,凝而不散,倒出来的茶水很顺利,通过倾斜度的调控快速出水也可以立马停止出水。

玻璃茶壶的出水口玻璃茶壶的出水口

玻璃茶壶的出水口

4.4防烫的茶壶手柄

玻璃茶壶的手柄使用聚丙烯材质做的,而且做成的手柄贴近人体工程美学,使用的时候手感很舒服,茶壶手柄时候加厚的,隔热的功能和特点更佳明显。

4.5茶壶内置过滤网内胆

玻璃茶壶是带有304奥式体型304不锈钢的内胆组合,内胆的过滤孔排列整齐,线条流畅,茶叶或者泡茶的只需要放置在内胆里面即可,泡完茶可以很方便把茶渣等废弃物取出来,使用特别的方便。

4.6玻璃茶壶泡茶多样化

陶瓷哥在使用玻璃茶壶的时候,泡了几款茶叶其中包括:白茶、红茶、高山乌龙茶,最明显的特点就是容量大,茶水一次行到位,茶渣可快速取出和便捷清洗。茶壶用起来特别顺手。

五、综合

茶壶作为日常泡茶或泡一些花茶,也可用来盛放凉水、柠檬水等,而且杏花舍的茶壶颜值还是蛮高,用起来也特别顺手,茶壶圆滑且耐用耐看,容量大。这次购买的茶壶非常的满意。

声明:文章提到的物品都是自费买入,无利益关系,在使用几天后,通过几个维度的使用来进行总结,给值友们一个参考。