功夫巨星尚格云顿将退休,但要先打败一群自己的老对手

2022-02-14 10:22:02 98点赞 140收藏 157评论

著名动作电影演员尚格·云顿,曾在上世纪80、90年代以其标志性的踢腿红极一时。如今年华老去的他很难再获得大制作的青睐,但也还在一直出演各种小成本动作电影。

功夫巨星尚格云顿将退休,但要先打败一群自己的老对手

最近传出了一则消息,现年61岁的尚格·云顿将在出演一部名为《我叫什么名字?(What’s My Name?)》的电影后从动作片中退休。

这部电影的编剧有凭着《绿皮书》获得奥斯卡最佳编剧的尼克·瓦莱隆加(Nick Vallelonga)参与,但不代表它会是一部大制作。瓦莱隆加在《绿皮书》之后近3年没有编写过剧本,反倒是以演员身份混迹在一众低成本电影里。另外电影会由法国导演杰里米·扎格(Jeremy Zag)执导,这位导演之前只制作过一些儿童剧集。

《我叫什么名字?》据说会带入尚格·云顿自己的身份,他会扮演自己,在一场严重的车祸后失忆。在寻找自己真实身份的过程中,尚格·云顿会遭遇自己过往电影中的反派。只有打败这些曾经的对手,他才能发现生活的真实意义。

功夫巨星尚格云顿将退休,但要先打败一群自己的老对手

影片估计会以尚格·云顿结束动作片生涯告终,而在戏外,这部电影也将会是他的最后一部动作片。

在1990年代的好莱坞,成功闯出一片天地的比利时演员尚格·云顿是动作电影的宠儿,引领了西式功夫片的风潮,代表作包括《时空特警》、《再造战士》、《魔宫战士》等等,也是吴宇森的首部好莱坞电影《终极标靶》的主演。

功夫巨星尚格云顿将退休,但要先打败一群自己的老对手

在进入新世纪后尚格·云顿的动作演员生涯并不顺畅,好莱坞甚至没有他的容身之处,只能回到欧洲拍片。2008年的半自传电影《JCVD》(尚格·云顿英文名首字母的缩写)就描写这种经历。

功夫巨星尚格云顿将退休,但要先打败一群自己的老对手

在采访中,尚格·云顿讲述了设计这个故事的想法:“我想离开舞台重新审视我的职业生涯,我希望这是一个新的起点。在这部电影中,我的事业正在走下坡路,当我从另一部动作片的首映式中走出来时,我并不高兴,因为我在过去的30年里一直住在酒店,这是真的!我们将从我的真实生活和发生在我身上的事情中获取真实的元素。我来自比利时,一直到好莱坞。我成功了,然后我失败了,我回来了。然后砰!——一辆车撞到我,因为我喝醉了。当我从撞击中醒来时,我不知道我叫什么名字,也没有人认出我。”

功夫巨星尚格云顿将退休,但要先打败一群自己的老对手

现在还不知道《我叫什么名字?》的具体预算、制作周期和上映时间。电影的拍摄地会在巴黎,尚格·云顿正在全力准备电影拍摄,也在召集自己过去的对手:“我们正在招募我与之战斗的所有代表人物,他们中的大部分人都愿意回来。”

这可能会让这部电影成为一群老年人的重建,不过也会有不少看着尚格·云顿电影长大的UFC(职业综合格斗赛)冠军拳手加入进来,可能能为电影加入不少真实感。

功夫巨星尚格云顿将退休,但要先打败一群自己的老对手

不知道在这部电影之后尚格·云顿是完全退出演艺圈,还只是不出演动作电影。但他似乎已经做好了准备,已经计划好了。“我正在取消一切以保持身材。在这部电影之后,我会买一条小船,不是一艘大船——那不适合我。但我想环游世界,放松一下。我一生都在工作,我在酒店里生活了30年。电影中将解释我是如何远离家人的。之后,我想放松一下,享受我的生活和家庭,因为生活过得很快。”

功夫巨星尚格云顿将退休,但要先打败一群自己的老对手

• 他主演的沃尔沃平头卡的广告,简直封神 [送小心心] 。提示:不是特效。

而且当时已经50多了

站在2个卡车中间的那个吗

• 街霸“阿里思古”的原型 [龇牙]

尚格云顿在《街头霸王》电影里直接出演了古烈(虽然是个大烂片),温明娜在里面演了春丽

“美特”,主场是F16战斗机背景那个人物。 [高兴]

• 很喜欢他,特别是那个再造战士,当时第一次看,那叫一个爽快!

再造战士后来续了好几部,但是都比较差

再造战士一共四部

• 小时候vcd的翻译是:简·克劳德·范达美;还有阿诺·舒华辛力加 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

阿诺朱华食雪茄

香港翻译没啥的,那时看足球杂志也是各种奇怪名字,齐达内叫啥施丹

• 怎么感觉有点《摔跤手》那味儿了呢。年华老去,自然规律,谁也无法抗拒 。除了一声叹息,也祝愿老爷子的新作能受观众欢迎。

看他自己的表述,属于成名以后事业和家庭没兼顾好,后来过得比较蹉跎吧

• 我怎么记得多少年前就有个类似的电影,好像叫我叫尚格云顿,剧情套路好像一样

就是08年的JCVD吧

• 武林第一高手上官云顿。

我说这名字咋这么熟悉 [傻笑]

• What’s My Name? 和成龙who am i?岂不是撞衫了。

没错抄龙叔的作业

• 想看尚格云顿暴打史蒂芬西格尔

• 吕良伟也是六十多,外国人显老

• 很像原来一个摔跤选手rvd

• 尚格云吞61岁了

赏个云吞是个好名字

不能赏碗馄饨吗

• 年轻的时候很衰

打错字了,是帅

• 陪过自己度过了青春期的老朋友,谢谢你给的那么多快感

• 我最爱的动作影星之一,yyds

• 那么问题来了,他和席格谁的片子更烂

当然是希哥

哈哈,席格动作的观赏性没云吞好看

• 劈叉很厉害,以后看不到了,唉😔

• 老了之后,他的脸变了很多。相对应的,那两个意大利裔和奥地利裔,美国动作演员的脸变化不大。

州长和兰博据说打针

他年轻时候好帅小时候看过他片子但是不知道他名字

• 尚格·云顿的运气不佳啊,估计是让人给下了降头

• 很喜欢的演员。总是给人感觉很正派,没太多花哨的人。期待这部片子。