春节在家不无聊,推荐几本亲子互动的书

2022-02-03 14:49:06 4点赞 4收藏 0评论

相信很多值友和我一样,响应号召不再返乡过年,一家三口留在工作所在城市过年。今天已经初三了,不知道大家吃喝的愉快不?小长假又不能天天吃喝,今天分享几本亲子互动书籍给大家,一起“动”起来吧!

推荐一:《古今灯谜三千条》

古今灯谜三千条图书8.82元京东去购买

相信对70和80后值友来说,都经历过正月十五猜灯谜的活动,遥想当年,我可是猜灯谜的小能手,每到元宵节,父母单位都要搞猜灯谜的活动,每次参加活动我都收获颇丰,各种小奖品领的盆满钵满。当年的我乐忠于各种财迷游戏,现在的孩子似乎对这种活动兴趣不大了,因为手机的搜索的便捷,很少有人能耐得住性子去思考问题的答案了,但这种独立思考的过程,是必须要学会并掌握的,假期在家,不妨和家长的小朋友一起互动,引导孩子独立思考。 不足十元钱一本灯谜好书,推荐给大家。

推荐二:《米小圈脑筋急转弯》

米小圈脑筋急转弯(第一辑+第二辑)(套装共8册)128元京东去购买

相对于灯谜的枯燥,脑筋急转弯可能更适合亲子互动,与孩子一起在嬉笑中思考问题的答案,绝对促进亲子关系的好书,和猜灯谜一样,脑筋急转弯也是帮助孩子学习掌握独立思考,体会通过冥思苦想,获得问题答案的快乐过程。

春节在家不无聊,推荐几本亲子互动的书

本套书在京东平台评价数已经过5万,通过99%的好评率我们不难看出,书籍深受孩子和家长的欢迎,还是那句话,我们通过本套书,帮助孩子培养思考能力,促进亲子关系是最重要的。

推荐三:《安全常识互动游戏书》

安全常识互动游戏书(给孩子更实用的安全指导)[3-6岁]128元京东去购买

安全大过天!无论什么时候,安全问题都是家长朋友们最关心的问题,当今社会,各种各样的安全问题都不容忽视。除了幼儿园和学校对小朋友的安全教育外,做家长的,应当对孩子的安全知识进行补充。今天我推荐的这套安全常识互动游戏书,适合家长和孩子一起互动,教会孩子一些日常生活中的安全知识。

书籍采用安全场景还原协作手法,模拟小朋友在家中、幼儿园、马路上、公园里,商场里等常去的地方、通过互动的形式讲解小朋友玩火、乱碰电源插头、乱穿马路、陌生人搭讪多种危险行为容易产生的安全问题。帮助小朋友在互动游戏中学习安全常识,不再枯燥的同时还可以加深记忆。

推荐四:《全世界孩子都爱玩的100款纸飞机》

全世界孩子都爱玩的100款纸飞机全2册飞机折纸书趣味小手工培养动手动脑能力益智游戏玩具书62.2元京东去购买

相信已为人父母的值友,童年都有折纸飞机的经历,小伙伴们三五成群,找来硬一些的纸张,用不同的方法折纸飞机,然后大家一起比赛,看谁的飞机飞的最远,在正式起飞之前,还要对这飞机虔诚的哈上一口气,然后一段助跑,将飞机用力的向前投掷出去。在这本书中,介绍了百余种纸飞机的折制方法,还配上了专用的五颜六色的折纸,通过亲自互动叠纸飞机,可以培养小朋友的观察力,动手能力和解决问题的能力,激发小朋友想象力的同时,促进视觉和感官系统的发育。

推荐五:《科学小实验物理套装》

儿童科学实验套装diy科技小制作中小学生手工材料10-11-14岁steam盒子发明器材7-8-12一二年级物理实验【十件套礼盒装】6-13岁物理化学电路小发明亲子男女孩生日礼物88元京东去购买

培养孩子动手制作的能力是至关重要的,我不知道有没有80后同龄的值友小时候读过《小小发明100例》一书,在写作这篇文章的时候,我突然想到了小时候读过的这本书,当时是非常的喜欢。我在百度文库我找到了电子版,信手搜索了几个当年的“小发明家”,发现现在要么是大学教授,要么是知名企业家,可见,思考能力和动手能力在成长过程中是多么重要。本文中的推荐的物理实验套装适合小学一二年级的小朋友使用,同类产品有很多,个人认为没有什么好坏优劣之分,产品各有各的优势,主要看套装里的面的内容,孩子对哪个更有兴趣。

以上几本书或实验套装器材,是我认真筛选后推荐给各位值友的,希望对有需要的值友有所帮助。

古今灯谜三千条图书

古今灯谜三千条图书

暂无报价 去购买

米小圈脑筋急转弯(第一辑+第二辑)(套装共8册)

米小圈脑筋急转弯(第一辑+第二辑)(套装共8册)

安全常识互动游戏书(给孩子更实用的安全指导)[3-6岁]

安全常识互动游戏书(给孩子更实用的安全指导)[3-6岁]

暂无报价 去购买

学而思 摩比爱历史 第1辑 从史前时代到夏朝篇 商周篇 秦汉篇左右对照学习法 中外历史同步掌握

43.91元起

学而思 摩比爱历史 第2辑 隋唐篇 宋元篇 明清篇 左右对照学习法 中外历史同步掌握

暂无报价

《智慧宫027·人类新史》(精装)

《智慧宫027·人类新史》(精装)

心理学讲义(李松蔚全新力作/心理学零基础入门/治愈自己,温暖他人)

《古诗文诵读》(小学1-6年级,共12册)

《古诗文诵读》(小学1-6年级,共12册)

【新华】余华作品全集 女人的胜利 我胆小如鼠 山谷微风等 单本套装可选 4册】我胆小如鼠+女人的胜利+河边的错误+十八岁

117.22元起

《小城与不确定性的墙》礼盒装

《小城与不确定性的墙》礼盒装

79.11元起

【自营】半小时漫画中国地理4丝绸之路篇 假如全中国是个班级,地理知识就很好记 西北 半小时漫画文库

32.4元起

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

81.88元起

黑暗的左手 “雌雄同体”科幻神作!载入史册的性别实验!厄休拉·勒古恩神作 读客科幻文库

32.4元起

幻灭(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

《山谷微风》(精装)

《山谷微风》(精装)

33.8元起

【京东自营】小狗疑心大宇宙阴谋篡夺它的位置 泰戈尔诗集京东专享大量小狗周边 书籍 小狗恋爱了

29.9元起

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

69.9元起

上班哪有不“疯”的

上班哪有不“疯”的

22.7元起

2025中国自助游 旅行不仅是身体的迁徙,更是心灵的深度触达

35.11元起