自制空气净化器移动托盘

2022-01-21 14:44:37 4点赞 4收藏 4评论

起因是之前逛值得买刷到一家卖小米净化器底下适配万向轮的,方便净化器移动办公的。当时就感同身受了,确实有时后需要移动到另外房间使用,搬起来还是有点麻烦。但是看了下价格,4个塑料万向轮近40块的价格,对于长期刷值得买的我来说,完全不是好价啊。寻思关注下,活动了在买吧,可是貌似它这个价格一直挺坚挺,活动从来与他无关。算了,我也不等了,也该下手了,自己做一个得了。自制空气净化器移动托盘

一:选材

白色PP板,淘宝上300mmX300mm ,厚度10mm的一块包邮价格不超过20块。我空净尺寸260mmX260mm,直接让商家改成这个尺寸了。白色PP板,淘宝上300mmX300mm ,厚度10mm的一块包邮价格不超过20块。我空净尺寸260mmX260mm,直接让商家改成这个尺寸了。

橡胶万向轮,我买了两个定向两个万向,轮子尺寸1.25寸,万向轮较定向轮略贵一点点,四个轮子加起来包邮15块商家还送了螺钉,我忘拍了。橡胶万向轮,我买了两个定向两个万向,轮子尺寸1.25寸,万向轮较定向轮略贵一点点,四个轮子加起来包邮15块商家还送了螺钉,我忘拍了。

二:制作

点上点位的样子,有人问为啥不直接上螺钉?我开始也是这样做的,虽然是塑料板,但是我没有电动螺丝刀,上起来很吃力,而且容易上歪了。点上点位的样子,有人问为啥不直接上螺钉?我开始也是这样做的,虽然是塑料板,但是我没有电动螺丝刀,上起来很吃力,而且容易上歪了。

把轮子放在板子上合适的位置,我的想法是为了美观,轮子不要超过板材外框线。然后拿个记号笔或者其它只能能点记号就行,将要上螺钉的位置把点点上。

点上点的位置用类似改锥的尖锐工具(我没有改锥,用的小号十字螺丝刀)在所有点上挫一点点小洞,不用太深,这个目的是为了上螺钉的时候能引导下螺钉,防止跑偏。点上点的位置用类似改锥的尖锐工具(我没有改锥,用的小号十字螺丝刀)在所有点上挫一点点小洞,不用太深,这个目的是为了上螺钉的时候能引导下螺钉,防止跑偏。

引导孔打好,对着将螺钉拧进去一半左右,然后将螺钉退出来,这样也是为了后面方便装轮子好拧进去。PS:为什么这样,因为确实没有电动螺丝刀太费手了,有电动螺丝刀这步就可以省略。引导孔打好,对着将螺钉拧进去一半左右,然后将螺钉退出来,这样也是为了后面方便装轮子好拧进去。PS:为什么这样,因为确实没有电动螺丝刀太费手了,有电动螺丝刀这步就可以省略。

完成,注意定向轮一边两个,万向轮一边两个,不要只顾拧螺钉,搭配混了。完成,注意定向轮一边两个,万向轮一边两个,不要只顾拧螺钉,搭配混了。

我的是小米空气净化器Pro。移动托盘万向轮在正面,定向轮在后面,放上去效果很不错,对得起我拧螺钉拧疼的手

三:总结

材料费用:一块PP板20元,四个滚轮15元,加起来35元,加几块也能买我题头说的那个塑料万向轮了自制空气净化器移动托盘。但是可能这就是折腾的乐趣了吧。

【政府补贴20%】小米米家空气净化器5Pro甲醛宠物净化机

【政府补贴20%】小米米家空气净化器5Pro甲醛宠物净化机

米家空气净化器 5 Pro

米家空气净化器 5 Pro

空气净化器5S 家用除甲醛 除菌除过敏原固态甲醛传感器监测

空气净化器5S 家用除甲醛 除菌除过敏原固态甲醛传感器监测

小米米家全效空气净化器 Ultra增强版 分解式除甲醛空气净化器 除菌除过敏原固态甲醛传感器监测 米家全效空气净化器 Ultra 增强版

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机

小米空气净化器4Max 专业级除甲醛除异味除菌家用大空间 宠物空气净化器 99.99%灭活超强性能

2198.8元起

MI 小米 米家空气净化器Pro+增强滤芯 白色 (白色)

MI 小米 米家空气净化器Pro+增强滤芯 白色 (白色)

Xiaomi 小米 体重秤2 白色

Xiaomi 小米 体重秤2 白色

米家空气净化器4lite 除甲醛除菌除异味除PM2.5

米家空气净化器4lite 除甲醛除菌除异味除PM2.5

小米(MI)米家空气净化器滤芯滤网除甲醛增强版除菌除异味烟味适用小米净化器2/2S/3/pro通用 小米空净滤芯适配【2/2S/3/pro】标准版

米家全效空气净化器分解式除甲醛超能净化独立除醛滤芯0损耗

米家全效空气净化器分解式除甲醛超能净化独立除醛滤芯0损耗

小米(MI)米家空气净化器4Max级除甲醛除异味除菌家用大空间 99.99%灭活强性能 宠物空气净化器 小米空气净化器4Max

1999元起

【百补全加桶】米家空气净化器4pro米家加湿器3【400】米家循环扇

小米米家空气净化器4Lite除甲醛菌异味雾霾PM2.5家用办公母婴优选【7天内】

Xiaomi 小米 Pro 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Pro 家用空气净化器

暂无报价

• 我自己就做了个,不锈钢的,平时搬东西也能派上用场 [高兴]

你这属于是动手达人级别了 [高兴] ,我家里常用工具就一套螺丝刀,只能干塑料这类软的材料 [喜极而泣]

你这属于是动手达人级别的了,我家里常备工具就一套螺丝刀,只能干得动塑料这类软材料。 [喜极而泣]

• 用料简单,造型简洁,看起来还不错 [高兴]