不懂就问,如何实现远程开机/控制?用向日葵C2唤醒生机,一文给答案

2021-09-06 16:07:09 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人为数码领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

“远程开机”跟“远程控制”实现起来有多难?

作为一枚经常到处跑的小伙伴,出行也会带上心仪的笔记本,但有时候需要通过远程来调取公司/家里的一些信息资料,实现互通,操作这个其实并不难!市面上就有许许多多的远程控制软件可以做到,较为头疼的是受控PC主机没有开机,这就有点懵了,以往的操作是找家人、同事帮忙开机?这一招有点fall behind了,今天我给你支一招简单的... ...

前不久,向日葵推出了一款新品“向日葵开机插座C2计电量版”。除了可以用于家中电器远程控制开关、计电量外,最最最重要的一点是可以搭配向日葵远程控制软件,开启新的联动玩法,实现远程控制+远程开关机一站式服务,个人也买了一个,下面就给大家来个简单的测评吧,一起来瞧瞧向日葵C2上手难不难。

向日葵开机插座C2计电量版目前某东售价65元,性价比很高,尺寸为44mm*55mm*51mm,体积也足够小巧,机身采用黑色风格+V0级阻燃PC材质外壳设计,新国标五孔设计,经过CCC安全认证,拥有独立安全门,安全有保障。

规格参数:向日葵开机插座C2计电量版是一款10A 3孔+2孔插座,其最高功率为2500W,最大电流10A,除了电脑主机之外,还可以用于洗衣机、冰箱、台灯、电视、空调等家用电器,这些都是可以远程控制开关的。

底部可以看到向日葵开机插座C2计电量版的物理按键,通过短按可以实现开/关,长按是重置网络,操作起来非常简单,毫无技术可言,妹子也可以轻松上手。对了,这枚按键还具有led指示灯,常蓝为开启状态,一目了然。

对于一款智能插座产品来说,外观方面我们就不多说了!如图所示,因为我是在外面要实现远程开机、远程控制家里的电脑,那么显示器就不用开了,所以在这里我只需在向日葵开机插座C2计电量版插上主机电源线便可。

在实现远程开关机之前,我们需要对受控端的主机进行一个简单设置,那就是进入BOIS将“AC电源掉电,再来电的状态”——为开机,不同主板文字会有所不同,基本上大同小异,无非就是在电源管理设置那里,设置好了之后,我们接下里要设置一下向日葵开机插座C2计电量版。

零基础上手:手机下载向日葵远程控制软件-添加智能硬件-联网绑定-部署成功!是不是很简单,零技术上手有木有?对了,在连接网络的时候记得选2.4G WiFi,向日葵开机插座C2计电量版不支持5G网络哦。

现在已经就可以远程控制家里/公司的电脑开关了,如果需要远程控制电脑的话,那么受控端的PC主机也需要下载向日葵远程控制软件,同个号内绑定一下就OK啦。

在手机端上我们可以看到向日葵开机插座C2计电量版的界面,软件使用也很简单,目前我的主机当前功耗为52.16W,单击可以实现远程开与关,下方分别是倒计时、绑定、定时及电量查看,十分好理解。

比如设置倒计时关/开,定时开关主机,还能查看电量统计、当前电流、当前功耗哦,即使是用电时长和开机次数都一清二楚,我觉得C2的特色除了远程控制开关之外,再者是计量这一块表现十分不错,每一天每一个月都可以记录得清清楚楚,一目了然用电情况。

在实现远程开关机的同时,也实现了远程控制!这就是我选择向日葵开机插座C2计电量版的原因,大家都知道向日葵远程控制在业界口碑是数一数二的,有着不错的体验。

通过向日葵开机插座C2计电量版我就可以在手机上随时进行远程开关机、远程实时控制了。

写在最后

比如:远程控制开关、远程调取文件、远程轻办公,甚至想要远程玩一下游戏也不是不可以。好了,这就是今天的分享了,从产品选购角度来说,我个人认为向日葵开机插座C2计电量版挺值,一站式服务,不像市面上其它智能插座,还需要切换来切换去这些繁琐步骤,而向日葵开机插座C2计电量版的优势是一步到位。

向日葵开机插座计电量版C2插板手机控制wifi控制智能家居远程游戏65元天猫精选去购买