好物种草 篇二十七:助眠神器——南卡枕中宝,远离睡眠困扰

2021-09-02 17:29:39 0点赞 0收藏 0评论

你是否曾体会过失眠的痛苦?漫漫长夜,胡思乱想,越想睡着却越睡不着,整个人在那种情况下都会变得躁动不安,甚至长时间的失眠会导致抑郁病的发生。据中国睡眠研究会调查,我国超3亿人存在睡眠障碍,整个数字看的人触目惊心,这么多人每晚都要经历失眠的折磨。我自己总结了一个小经验,睡觉前听一听舒缓、助眠的音乐,可以帮助我们快速入眠,这比数羊管用多了。

助眠神器——南卡枕中宝,远离睡眠困扰

南卡最近推出一款将骨传导与音乐结合的新品——南卡骨传导音箱,小名“枕中宝”,将它放入枕头底下,它会通过骨传导威震技术,将舒适的音乐传入你的耳朵中,伴随着轻柔的声音助你快速入眠,非常适合受失眠困扰的人群。究竟这款产品是否如官方说得这么好,下面我们一起来真人评测。

助眠神器——南卡枕中宝,远离睡眠困扰

南卡枕中宝整体白色设计,简洁大方,机身比较小巧,总长15cm左右,厚度1cm,拿在手里非常轻便, 放在枕头下面,也不会有异物感。对于经常出差的人来说十分友好,轻便便于携带,随手往包里一扔,走到哪都可以享受到枕中宝带来的舒适音乐。

助眠神器——南卡枕中宝,远离睡眠困扰

其实失眠的人群中,老年人可能占到大多数,有的人想送父母,但又担心数码产品老人不会用,南卡枕中宝操作比较简单,只有一个操作按钮,长按3s开机,并伴有声音提示“开机”,长按5s关机,并有语音提示“关机”,但是声音稍小,开机、关机的时候需放在耳边方能听清。

助眠神器——南卡枕中宝,远离睡眠困扰

枕中宝是无喇叭设计,通过骨传导黑科技发出声音,对于不是单独住的小伙伴非常好,直接用手机播放音乐,会打扰到身边的其他人,枕中宝可以让你享用私人音乐,其他人听不到,即使是睡在身边的伴侣,也听不到声音。遇到晚上睡不着或者不想睡的情况下,打开南卡枕中宝,刷刷抖音、追追剧、打打游戏,都是放松得不错选择。

助眠神器——南卡枕中宝,远离睡眠困扰

枕中宝还有一个优点,就是可以释放耳朵。当我们既想听听音乐、刷刷剧,但又不想打扰到身边人,貌似戴耳机是我们唯一的选择,其实不然,枕中宝可以实现不戴耳机,也能听歌,而且声音效果如入耳式般好,让我们感受到沉浸式声音体验。这样更好地保护了我们的耳朵,避免了长时间佩戴耳机对耳朵的伤害。

助眠神器——南卡枕中宝,远离睡眠困扰

枕中宝有两种模式,分别为正常模式和睡眠模式,启动睡眠模式后,1小时后自动关机,1小时后,我们听着舒缓的音乐进入梦乡,枕中宝也自动结束工作,这样也避免了电量的无效消耗。枕中宝是type-C充电口,内置500mAh电池,可以连续播放15个小时,搭配蓝牙5.0芯片,传输比较稳定,我体验过程没有出现卡顿的现象,表现还挺不错。

助眠神器——南卡枕中宝,远离睡眠困扰

对于家中有宝宝的父母来说,枕中宝就是个哄娃神器,让枕中宝给宝宝讲睡前故事,爸妈可以偶尔偷偷懒了。

一开始对枕中宝的认知是有点多余,我直接拿手机放音乐不好吗?可是,经过一段时间的使用,让我彻底改变了看法,枕中宝绝对是个宝,对于有睡眠障碍的人来说十分有必要,拥有一个枕中宝,可以很好的改善我们的睡眠,而且给生活带来了很大的便利。真的是科技改变生活,感谢日益强大的中国科技力量。

助眠神器——南卡枕中宝,远离睡眠困扰

记得之前南卡有一款骨传导耳机有内置储存卡,可以将音乐等传到内置储存卡上,希望枕中宝下一代产品升级的时候可以考虑加入内置储存卡,这样可以在远离手机辐射的情况下享受睡前舒适的音乐。