家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

2021-08-28 13:43:02 1点赞 0收藏 3评论

我是个挺开朗大方的人,很喜欢与人相处,所以本身朋友很多,亲戚和邻居也喜欢来家里坐坐。个人非常享受一群志同道合的人一起聊天的感受,大家嘻嘻哈哈谈天说地,对我来说是忙碌生活中最大的消遣。我也很乐意展现自己的厨艺,弄出一桌好菜让大家一起品尝,每当看见大家竖起大拇指的样子,我都会由衷的感到开心。

但每次聚会结束后,家里的清洁又成了让我头疼的大问题:地面上杂乱的脚印、地毯上掉落的各种垃圾、厨房餐厅随处可见的污渍,都让清洁变成了一件麻烦事。后来一个朋友送了我一台必胜洗地机第四代,用了它之后,我感觉地面清洁的难度降低了许多,只要拿着它在屋里走一遍,地面就会变得光洁如新,各种曾经让我头疼不已的垃圾统统都会消失不见。因为真的觉得很好用,所以在这里安利给大家,希望让大家也拥有省心省力的清洁体验。

看得见的方便

世界上的垃圾种类有千千万,但是家居环境中出现的一般可以分为四种:粉末状、细小颗粒状、毛发和干湿混合物。个人感觉这四种污染物大概是所有常见垃圾中最难清洁的了,要么太细太小,要么太轻太多,要么就是黏着力太强,总之使用扫把+拖布的方式很难彻底搞定,很多时候需要我们跪在地上用卫生纸或者抹布一点一点的擦掉。

而近几年流行的吸尘器或者扫地机器人,一般只能进行简单的清理,或多或少都会有些残留。尤其是干湿混合垃圾,现有的大部分清洁工具都是无能为力的。而对于我家来说,对清洁的要求还是挺高的,每次有女性朋友到访,地上总会多出来一些长头发;想要做一大桌美食,但地上难免都是各种厨余垃圾;饭后聊天吃零食或者的时候,又难免会弄脏地毯。多种多样的垃圾总是让我头疼不已。

那么问题来了,目前市面有没有一种清洁工具,能够方便、快速、有效的清除上述四种常见垃圾呢?答案当然是有的,就是我今天要推荐的必胜洗地机第四代了。废话不多说,直接上清洁动图。

难缠垃圾一:咖啡粉

所有的粉末状垃圾都有一个共同特点:小。极小的单体体积能够避过很多工具的清理,直接使用拖布的话又会留下很明显的污渍,这种无从下手的感觉才是最让人头疼了,尤其是沾了水之后,难上加难。下图就是模拟这个场景,咖啡粉+水。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

不过这在必胜洗地机第四代面前根本不是事,它配备了更加强力的数控无刷电机,吸力是之前产品的两到三倍,达到了61AW,能够瞬间吸走固体粉末,而高速旋转的滚刷则能很好的清理残留污渍,基本上可以做到“一遍就干净”。

难缠垃圾二:黑芝麻

类似黑芝麻的细小颗粒状物体,对于清洁技术的要求非常高,扫地时的力气大一点,黑芝麻会飞的到处都是,力气小一点又可能造成遗漏,所以过去我清洁的时候都是用扫帚慢慢的反复清扫,避免遗漏或者飞溅。下图是我在瓷砖上撒了一小把的黑芝麻,蹦的到处都是,非常难以清理。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

不过对于必胜洗地机第四代来说,类似的颗粒物就属于很好清理的种类了。因为强大的吸力可以将它们瞬间吸走,既不会产生遗漏,也不会四处飞溅。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

因为清洁宽度的问题,周围还有一点没吸进去的,也不过就是再推两下的事,非常轻松。

难缠垃圾三:头发

头发到底有多难缠,女同胞们应该深有体会。看着地上茫茫多的头发,很多人都会产生对秃顶的恐惧,然后还要强忍着内心的恐惧清理地面一堆一堆的碎发,实在是让人头疼。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

趁早抛弃你家难用的扫帚吧,必胜洗地机第四代清理碎发不过就是轻轻一推的事。滚刷前部的高亮LED灯能够把地面照射的纤毫毕现,让我不会遗漏一点污渍。

难缠垃圾四:榨菜混合物

对于干湿混合垃圾的清理其实长久以来一直都是个难题,扫帚+拖布的经典组合清理起来很麻烦不说,事后还要花很长时间把拖布手洗干净,如果偷了个懒不洗拖布,拖布很快就会变得油腻酸臭,变成细菌滋生的天堂。

下图是从火锅中挑出来的笋条,而且还沾上了很多火锅底料,油腻腻的,非常恶心。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

那么面对最难缠的干湿混合垃圾,必胜洗地机第四代表现如何呢?

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

轻轻一拖,所有固体垃圾消失无踪被吸入机器内部。不过地面上依然能够看到残留的油渍,算不上清理干净了。不过别着急,再轻轻拖两下。毕竟必胜洗地机第四代的滚刷最大能够达到2000转每分钟,搭配特殊设计的刷毛,很少有污渍能够逃脱它的制裁。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

经过滚刷的高速清洁之后,地面上残留的油渍很明显消失了,即便在滚刷自带的LED高亮灯照射下,也看不出丝毫的痕迹,这就是必胜洗地机第四代强大清洁力的具体表现。

集大成的好产品

洗地机作为这两年家居清洁用品界的黑马,凭借出色的表现赢得了很多消费者的认可。根本原因大概就是洗地机综合了吸、扫、拖三大功能,能够在一次清洁过程中清理掉绝大多数常见垃圾,极大的减少了地面清洁所要耗费的时间和经历。下面咱就结合实物,聊聊洗地机的工作原理。先来看看整体,必胜洗地机第四代由三个部分组成,分别是握把+操作区、主机+显示区,以及滚刷。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

洗地机的握把是一个角度刁钻的弯曲状,主要是为了在使用的时候减少腕部受力,避免手腕酸胀。而握把内部的蓝色按钮是滚刷的喷水按键,按下之后会有清水喷洒在滚刷处,然后对地面进行湿拖处理。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

再往下就是直接与地面接触的滚刷部分了。滚刷的后半部分是两个滚轮,方便在地面上行进。前半部分就是直接与地面接触的滚刷和保护盖了。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

再往下就是主机部分了,各种重要零部件都隐藏在里面。在主机的表面是一小块显示区域,能够显示洗地机的当前电量和运行模式。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

在运行的时候就像下面这张图一样,所有功能一目了然。而下方的黑色按钮则是滚刷的自动清洁按键,按下之后滚刷就会开始自动清洁,个人感觉还是挺方便的。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

主机部分的背面是清水箱,清水箱的容量为600ml,也就是一瓶饮料的大小,对大概一百平米面积的家庭进行清洁绰绰有余。清水箱的下面是一个黑色提把,方便单手拿取,因为正好处于中心点上,所以单手拎起的时候不会感觉到多少重量,还是挺轻松的。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

主机的最下部就是污水箱了,所有清理出来的垃圾都会被存放在这里。值得一提的是污水箱采用了干湿垃圾分离设计,污水会存放在下面,而固体垃圾会被隔离网拦在上面,方便倾倒和清洗。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

必胜洗地机第四代的滚刷由两种不同的材质组成,一种是硬质刷毛,另一种是软质刷毛。硬质刷毛主要用于清理固体颗粒物和纠缠在地毯深处的垃圾,而软质刷毛则是清洁地面的主力军,高速旋转之后的清洁力可圈可点,大部分垃圾都能轻松搞定。

使用后的清理

之所以特地列出这一章,是为了提醒大家,任何清洁工具在使用完毕之后都要进行一次彻底的清洁,否则各种污染物会让原本负责清洁的工具变成细菌滋生的温床。必胜洗地机的拆解和清洗都非常简单,且听我细细道来。

滚刷自清洁

前文说过,必胜洗地机第四代具有出色的滚刷自清洁功能,意思就是滚刷可以自己把自己洗干净,不用人力手洗了,既方便又卫生,非常方便。

在使用滚刷自清洁的时候,首先要把洗地机放在专用的底座上面,然后确保清水箱中有足够的清水。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

可以看到在完成了一系列的地面清洁之后,滚刷表面变得油腻不堪,刷毛都变成了黄色。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

打开自清洁之后,清水会喷洒在滚刷上,滚刷则开始高速旋转,借助离心力将大部分污渍甩出去,进入洗地机的污水箱内部。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

在自清洁完成之后我们要轻轻拆下滚刷的透明保护盖。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

然后扣动灰色部件取出滚刷。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

可以看到原本脏兮兮的滚刷已经变得干净了许多,恢复了原本的颜色。个人建议这时候把拆下的滚刷放在干燥的通风处,让滚刷保持干燥,这能有效的避免细菌滋生,方便下一次的使用。

污水桶的清理

这时候千万不要忘记清理污水箱哦,一次彻底的清理过后,污水箱里已经盛满了各种各样的垃圾,油腻腻的看着就恶心。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

必胜洗地机第四代的污水桶采用了可拆卸设计,只要按下黑色按钮然后轻轻一拉就能将污水箱整个抽出来。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

先将各种垃圾倾倒出来,然后用水冲洗一下就可以了,如果内部实在太过油腻,可以加入适当的洗洁精,不一会就清洁如新了。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

整个污水箱采用多层设计,最顶层是 HEPA过滤网,用于过滤细小的粉尘,避免粉尘从出风口喷洒出去造成二次污染。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

再往下是带橡胶圈的密封层。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

最后就是干湿垃圾分离滤网,污水会透过细致的小孔流下去,而干垃圾则会留在滤网之上,两者分离之后更好处理,湿垃圾和污水可以直接倒进洗手池,而干垃圾则可以扔进垃圾桶避免堵塞。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

清洗完毕之后把污水箱内的各个部件晾干之后再装回去,同样是为了避免细菌滋生,保护家庭的健康。

写在最后的话

刚刚接触到洗地机这种产品的时候,我是有点怀疑的,因为我很难相信这么一台小小的机器就能把地面彻底清洁干净,但是必胜洗地机第四代很快就用事实告诉我,它真的可以。用了一段时间之后,我特地去了解了一下必胜这个品牌,这才知道原来早在1876年,必胜就开始设计生产地面清洁专用设备,距今已经有了146年的历史,并且一直是北美地面清洁第一品牌,受到数百万家庭的认可。

家里再多客人都不怕,因为我有它——必胜洗地机实用测评

这次我拿到的必胜洗地机第四代更是品牌的最新产品,无论在功能还是设计上都在原本基础上做出了新的突破,使用更加舒适、清洁更加彻底。从我的使用感受来说,这称得上是让我很满意的清洁工具了。

【王一博推荐】必胜BISSELL无线智能洗地机四代黑白2832Z吸拖洗一体机4.0家用吸尘器4290元京东去购买