独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

2021-09-17 14:28:30 24点赞 17收藏 38评论

创作立场声明:本产品为自费购买,一切都从客观理性的角度出发,也请看官们理性对待

之前也买过一个BGVP的有线耳机,为了找回CD walkman的感觉,在音质上表现亮眼,性价比挺高,目前也是我使用率比较高的一款耳机了,不过也是,我的有线耳机就这款。这次LD也想要一款,她喜欢我这款耳机佩戴的感觉,也喜欢佩戴的样子,她说,演唱会上明星戴的耳返就是这样,真是汗颜,都多大的人了,还在乎这些。不过她不喜欢这个配色,用她的话说就是太“死板”,不够出佻。那么就再买一个吧,混着用出不是办法,既然性价比高就再去BGVP看看吧。没想到LD选了这款BGVP DH5 五单元圈铁入耳式动铁耳机,一圈四铁的配置,对不发烧的人来说,足够。在开学季,是个不错的礼物。

BGVPDH5一圈四铁五单元圈铁入耳式发烧级高频音质线控带麦0.78可换线跑步运动有线耳机耳塞519元天猫精选去购买

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

包装上的流光溢彩与耳机本体相辅相成,我想正是被这点所吸引。反正比我那款BGVP NS9要好看,NS9太保守了。不过左下角的Hi·Res AUDIO小金标不会缺席。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

依旧采用抽拉式的包装风格,好处是换包装只要换外观这一层就好了,节约啊。里面的包装,嗯,和NS9的不能说非常相似吧,简直一毛一样。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

除了说明书和保修卡外,可换硅胶套赫然在目,耳机本体的色彩跳跃很讨人喜欢。虽然和NS9相比价格差了一半,但是硬质收纳盒没有缺席,这对外出携带提供了便利,让丢件的可能性更小。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

该有的一样不少,不管你想听人声还是喜欢低音,一一满足。只不过硅胶套为全为单色设计。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

收纳盒里的高纯度两股6N单晶铜镀银线材,能有效减少信号传输中产生的失真和损失,同时声音更通透,音质更好。当然和NS9的4股线相比,重量也更轻。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

耳机的插拔口为0.78插针,好在外围还有一层保护罩,而不至于手潮地把针插弯。0.78插针相比mmcx膨胀式插头,比较牢固也不会旋转。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

0.78插针唯一缺点在我看来是插上线就被固定了,想要调整只能去掰扯线了。不过好在BGVP DH5 在出厂的时候把线的弧度给定好了,事实证明,佩戴感上是舒服的。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

就是这个碎木面板俘获了LD的心,加上3D打印树脂一体成型,彩色木雕树脂混合面板看上去通透地像琥珀一般,爱了。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

可惜的是滤波器不能更换,少了一些可玩性。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

没有滤波器,增加了一把清洁刷。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

腔体里塞进了四铁一圈,意外的是中高频采用了楼式RAF系列动铁单元,让人声更加饱满,保证了中频的稳,且密度高。而越高频采用两颗定制的30042动铁单元,高频顺滑不刺耳,声音清晰,分层明确。负责低频输出的是双音腔定制镀铍复合振膜动圈,这颗支圈低频不散,不轰头。

电子三分频的加入,使高中低三频衔接更加顺畅,层次感更高。传到耳朵里的声音不会没有段落的文章团成一团,他能让你清晰地进行分辨。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

试听环节,就选LD喜欢的那些风格的吧,毕竟是他听的,像《渡口》、《加州招待所》这种惠威试音曲目虽然常用来测试一下耳机的功底,不过,这次我们绕过他们。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

本来LD就喜欢女毒,我也喜欢,那么还是从这首《ありがとう-Kokia》开始吧。不用说,通透,更多的细节淋漓尽致地展现在面前,任何的负隅顽抗都是无用的,只会更加深陷其中,那种咬着你耳朵唱的真的令人无法自拔。BGVP DH5在人声方面表现不错。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

《童话镇》前奏的口哨直入人心,还有那发条的声音,自己那条弦仿佛也被勾起,不管是人声还是背景的鼓点,真是恰到好处,高频不会让人不适,低频也不会散,收得很及时,BGVP DH5能很好地驾驭此类歌曲。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

抛开政治不谈,在韩国歌手里论唱功有男kangta女bada之说,林俊杰是行走的CD,kangta有过之而无不及,在2018年合体演唱会上,最后一首《you and i》,哽咽后,唱的水准就是CD级别的。而98、99演唱会上的个人solo简直完美。kangta在两首女毒后以男毒身份登场,BGVP DH5将其声线全面展示出来,嗓音磁性厚重,颗颗饱满,我都舍不得摘下耳机。推荐一下他在演唱会上的个人solo单曲《only you》,神仙曲目。我知道你们要说罗家英的版本。

独享的闲暇午后时光,BGVP DH5动圈耳机陪你度过

最后说说总结吧,对于不到500块的售价,BGVP DH5在堆料方面足够有诚意,中频有楼式动铁单元的加持,不单单是信仰,在解析力上更有保障,加上官方调音的水准,用来听女毒是再适合不过了,不过除此之外,表现也是可圈可点的,空间感能很好地表达出来,但对喜欢低音的人来说,刚开始使用的时候下潜力和延伸力稍欠火候,有点点到为止的感觉,需要煲一下,煲过以后真的不同,不知道的还以为了两副耳机,低频加强但不轰头。这对喜欢轻音乐或是蓝调的人来说,是一个好选择。