开学季|如何成为一名高质量斜杠青年?只需要这三步

2021-09-03 17:07:44 3点赞 36收藏 2评论

前段时间,一个叫徐勤根的人发布了《人类高质量男性求偶视频》并引起了广泛讨论。

在视频当中,许勤根自称是一位“人类高质量男性”快速寻求目标“人类高质量女性”,其妆容、造型、衣着、行为、说话方式等被广大网友疯狂吐槽,但也衍生出了无数模仿。

开学季|如何成为一名高质量斜杠青年?只需要这三步

📂在互联网世界,成为“人类高质量男性”,只需要三步:

1️⃣.穿上白衬衫和西装外套

2️⃣.头发梳成大背头,妆面打造平面脸的同时做到“墙白透粉红”的元气效果

3️⃣.双手交叉放在身前,鞠躬,抿唇微笑或者挺胸抬头,提臀,屈膝,剪刀腿拿出手机随歌移动小碎步,同时抿唇微笑

#那么如何在新学期成为真正的人类高质量青年呢?!#

以下三个思路供你选择:

1.在这个新学期,放下思想的包袱,做一个自信的人

提升自信心是找出自己的优势的有效方法,你并不平凡,只是还没有发现自己的万种可能。

心理学上说:try less,shine more.

意思是不要很主动,要学会去把自己变成光芒,去吸引他。

思路1:一定要相信自己会进步

如果你有自我设限的想法,那就意味着你对于自身的天资没信心,你也许就会放弃。如果你拥有成长型思维,挑战于你而言将会是一次学习与提升的机会,会更容易成功,获得更好的成就。

思路2:练习失败并学会快速调整心态

面对现实吧!每个人都会有失败的时候。研究表明,那些经常失败却还坚持不断尝试的人,从自身能力上讲,比较有能力面对挑战与挫折。

真正令人兴奋的是不管你遭遇怎么样的结果,你都会收获更好的知识与领悟。

当你面对一项艰巨的任务,试着想象你成功时的画面,这可以提升你的正面能量。

思路3:配不配,不是全由别人说了算,扭转心态,自己认同自己

“这件衣服挺好,但你穿着不好看,别穿了。”

自我解读:我很丑,干什么事都不成;

“这件比赛你别参加了,你去了也拿不了奖。”

自我解读:我好没用,干什么都不成;

忽略自己的优点,自我贬低,是制造不自信最大的凶手。

小技巧

Tips1:逢人打招呼

不自信的人总是不敢主动,所以逢人打招呼,形成与人交流的习惯,慢慢的也能提升自己的自信。

Tips2:快速做决定

做事畏畏缩缩,给人的感觉就是很别扭。所以,对于一些无伤大雅的事情,强迫自己快速做决定,不要畏畏缩缩。

Tips3:经常的微笑

经常面带微笑,对别人好心情,也可以给自己好心情,心情好了,也可以减少自卑感。

2.在这个新学期掌握社交思路,遇见更多机遇

没有人喜欢孤独。只是不想勉强交朋友。要真那么做的话,恐怕只会失望而已。-- 村上春树 《挪威的森林》

思路1: 熟悉要慢一些,交往真正适合的人。

每个人都戴着面具,把关系交给时间考验远比用感觉好得多。关键是千万不要把自己认为正确的事情或观点,强加在别人身上,自己崇拜的爱豆,在别人眼中或许微不足道。所以,与人相处时找到彼此的共同爱好,是长久下去的重要方式。

只有三观契合,方向一致的人,相处才能融洽、友好、即使有矛盾也不会影响关系:而那些因为利益才走到一起的人,很可能会因为利益而产生冲突。

思路2: 情商高的人,从来不会取悦别人,而是取悦自己。

就如你认可我的答案,就给我点个赞和喜欢,你就收获了感悟和道理,取悦了自己,也让我获得鼓励。

思路3: 多花时间提升自己,你若芬芳,蜂蝶自来。

如果想多交朋友,就不要整天想着讨好关系。没必要整天扮演英雄,见事就揽,见忙就帮,在别人眼中,你不是英雄,只是个老好人而已。多花时间提升自己,等你能力和魅力都有了,朋友们就来了啦!

放开自己,尝试和优秀的人聊天。逼自己去突破,不要做角落里的人。

社交从某种意义上来说是双方的资源互换,各取所需。要记得一个道理:优秀的人身边也都是优秀的人。

3.在这个新学期勇敢的去追寻爱情,成为值得的人

天上有多少星光世间有多少女孩,但天上只有一个月亮世间只有一个你。-- 夏洛蒂·勃朗特 《简爱》

思路1:全方面提升自己、展现自己。

这个看脸的时代。一点没错。德国一项研究表示,人们大约只需0.3s,就可以判断对方是否有做伴侣的特质。幸而外在会比内涵修养,社会地位,名利更容易,更快速提高,也更容易吸引心动男孩。因为人类更多是视觉动物。

内在也是很重要的。刚开始的吸引力,在之后的相处过程中,可能会慢慢消耗殆尽。美貌可能会逝去,但内在的美不会,而且会越品越浓。

其实每个人都有自己的优势,在展示自己优势的过程中,也是让对方了解自己的过程。不要藏着披着,自己有优点还不展示给对方看,还假装矜持。

思路2: 爱情始于圈子。

绝大多数爱情始于同一圈子中的交集。

而现实就是,身边的很多真正走下去的情侣,都是因为拥有某一个共同的爱好、是事业上的盟友,或者学生时代就是同学。

为什么在北上广深谈恋爱,比在十八线小县城找对象要难?为什么中学生早恋现象特别普遍?走进社会,找个暧昧的人都难上加难?其原因就是——圈子内的深交集,是最容易进发深厚的友谊、坚定的爱情的。

思路3:高情商沟通

在约会中停止尬聊,学习沟通的技术。聊天时,有的人倾向于表达,另外一些人倾向于倾听,这很正常。

交流就像打乒乓球,任意一方不挥拍子了,这球就打不下去。

那些善于社交的人,不过是更会聆听,也能更好地引导话轮均等运转。你可以尝试以下的沟通技术,它的公式化表达是这样的:表述自身资源与观点,再以好奇心抛出一个半开放性问题。

爱情是双向奔赴的,两个互相追逐的人更有可能摘取爱情的果实。

开学季|如何成为一名高质量斜杠青年?只需要这三步

我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望,我们最坏的习惯,是苟安于当下的生活,不知道明天的方向。 -- 麦家

所以放下你的浮想联翩放下你的畏首畏尾丢下你的思想包袱整装待发吧到末伏第十天的一段时间。

“慢慢来,总有一场相遇,是互相喜欢、相互欣赏、共同成长,是隔着茫茫人海,带着温柔奔赴而来。”

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

玩创Lab 超级吸尘器 科学直播课

玩创Lab 超级吸尘器 科学直播课

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

年糕妈妈 艺术盒子 魔法艺术体验课

年糕妈妈 艺术盒子 魔法艺术体验课

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

学而思网校【2019-寒】少儿编程直播班-scratch Level 1上(零基础)

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程