续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

2021-08-31 21:08:41 9点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:自购商品,真实体验,不因产品来源不同区别对待

一个明媚早晨,我用了两年多的佳明运动手表丢了。本来想着再买一个户外运动手表,但最近手头太紧,看了很多就是舍不得。后来,看到咕咚今年主推的长续航多功能的咕咚智能运动手表X3RE,就选了它,反正主要是上下班通勤、健走、游泳、骑行和慢跑佩戴。

此篇就给大家简单分享一下这款产品的使用感受:

⭕️ 外观印象

两年前用过咕咚的初代运动手表,当时那个手表的体验不算太好。因为尽管是手表的外观,但其很多功能都必须连接手机端的咕咚APP,并通过手机的定位系统才能正常记录运动轨迹。而且那时候,咕咚运动手表相比于一些专业户外品牌,差距确实很明显,产品做工也给人一种低廉的玩具手表的感觉。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

咕咚(codoon)X3-RE智能运动手表智能心率GPS定位跑步骑行运动手表899元京东去购买

正所谓士别三日当刮目相看,时隔两年再入手它家的新款咕咚智能运动手表X3RE,总体感觉是外观上至少没那么大差别了。半反半透式触摸彩屏,在阳光下读时看数据也更清晰透亮,这点不输2K价位的佳明、松拓等大牌。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

带金属环装饰的表圈和侧面哑光金属按键也给人更好的质感。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

表壳后中心为24小时连续检测心率和支持血氧检测的集成检测模块,周边同心园的镭射纹装饰也比较耐看。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

表带为快拆式设计,日常清洗维护也比较方便。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

Codoon的LOGO符号主要集中在后盖、表带、表扣上,相对来说也比较隐蔽一点,不会给人不和谐的过渡强调品牌的感觉,毕竟主打实用的品牌,又不是像奢侈品牌一样用来装X的。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

另外表带材质看似黑色橡胶,实际上是液体硅胶表带,比传统的TPU表带更柔软,佩戴体验也更好。略带弹性的特点,在佩戴的时候既能保证心率传感器与手腕良好接触,也有较好的佩戴体验。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

总之,从外观设计来说我比较喜欢它的半反半透的屏幕设计,无论白天还是晚上读时看数据都很方便。

功能体验

先来说说,独立GPS功能,这个功能对于高价位的手表来说并不算新鲜功能,但对于低价位的运动手表,这比只支持AGPS功能的手表要好的多。至少在运动的时候不再需要必须携带手机,并且也不用担心手机联网定位带来的暗跑流量问题。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

前一段时间去孝河国家级湿地公园玩,把它泡在浅水塘里,GPS依旧正常工作,连接还比较稳定。并且在将近4小时的跑跑、走走、停停的漫长过程中,GPS一直连接很稳定。开启运动自动监测后,中途休息自动暂停,开始运动自动继续,都省去了按快捷键。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

另外,手表上还支持实时查看GPS的运动轨迹曲线。不过略微遗憾是,为什么不添加一键返航功能。那样的话这张图就不仅仅是可以看一看了。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

当然所有的运动数据在连接手机后是可以同步到咕咚APP上的,这样的话轨迹、运动数据、健康监测数据就全部可以通过APP进行查看。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

再聊聊一聊我比较喜欢的几种运动模式,我最喜欢的是健走、游泳、骑行和慢跑,尽管不算专业的运动达人,但也算一个爱好者。在户外跑等模式下,其可以通过手表主界面直接查看到时间、配速、心率、距离、持续时长等信息。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

在健走模式下,可以直接查看部频信息。我正常心率70左右,所以在健走锻炼时一般也不会激进地去进行高强度运动,因为不是为了减肥,仅仅是维持体型。所以基本心率都控制在90~110,不会搞得自己气喘吁吁。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

对于每天运动的总步数、运动总里程、消耗的卡路里,也可以通过在手表主界面快速从左向右滑动进行查看,还能通过手机同步朋友圈打榜。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

对于我最常用的运动模式,咕咚智能运动手表X3RE支持快捷设置,可以设置为在解锁手表的情况下,长按上键直接进入,省去每次使用翻菜单选择的麻烦。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

另外手表与手机连接时还支持自动定位后显示当地天气状况,当然也有久坐提醒、电话提醒、短信消息显示等功能。单位开会手机静音,散会后忘记及时取消静音了,只要手表在线也不用担心,来电手表会震动提醒。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

另外,这款手表支持5ATM级防水,也就是50米防水。这样其无论是手表粘泥了,直接在溪水里清洗还是游泳佩戴都不用担心进水。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

最近刚刚办了一张游泳馆的健身年卡,游泳佩戴它也能检测游泳总距离以及体力消耗情况。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

至于续航,这个手表真的很给力,我基本上是两三周才充一次电。所以这个设计略显傻大笨的充电底座也就无所谓了,反正放在家里抽屉里就好,不用外出携带。

APP简单体验

此外,与户外运动手表品牌相比,咕咚的一个优势是支持在线课程,其咕咚APP的功能比较强大不仅能记录和显示运动数据、对手表进行个性化设置,而且还支持在线锻炼课程、运动装备订购等等,还有运动管理、打榜排行等功能。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

另外他家这款手表支持互动式Live直播课程,这个功能算是相对独有的。因为几乎他家每一款智能产品都有类似功能。如果你有跟着KEEP健身软件运动的习惯,可能这个功能是你会很喜欢。但我比较喜欢自由的运动,所以我的关注点依旧是APP的数据同步后的分析结果。

续航给力、功能够用:咕咚智能运动手表X3RE手表

全天候的心率、睡眠状况、运动轨迹及每次运动的数据都能通过APP后台调取查阅。并且在具体查看运动轨迹时,数据也很详细,比如骑行的数据,包括:平均速度、时长、节能减排量、海拔变化、卡路里、平均心率、最大速度、爬升高度、海拔变化、上坡等信息。只要你想了解的都在这里。并且心率检测还能进行分布区域分析,让你更好了解这次运动直观感受之外的科学性。

小结

总之,咕咚智能运动手表X3R支持40天续航、半反式触摸彩屏、支持7种运动模式,内置GPS定位,支持心率、血氧检测等功能,城市运动可选。并且从外观上来说这次做得也很好看,金属表圈装饰、快拆式液体硅胶表带,50米防水,支持游泳模式,这点也是加分项。但略显遗憾的是这款手表目前只有黑色款,如果能增加更鲜亮的配色可能女生佩戴也不错。