三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

2021-09-06 16:41:14 7点赞 18收藏 11评论

键盘鼠标之后,我终于对桌面音箱下手了……自从换了大书桌之后,就想着对桌面进行无线化改造,先是将键盘鼠标都换成了无线的,这次将音响也换成了蓝牙5.0音箱,整个桌面看起来确实干净了许多,先上一张成品图给大家看看。可以看到,我选择的这款蓝牙音箱还是挺有质感的,但其实它的价格还不到三百元。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

这款音箱是来自BINNIFA的金属重低音2.1蓝牙音箱Play 3D,在收到快递的时候确实还是有点意外,比我想象中要大那么一点。这个纸箱既是产品包装,也是快递运输时的箱子,从正面可以看到产品的轮廓图。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

BINNIFA金属重低音2.1蓝牙音箱附赠了一条3.5毫米音频线、一个12V 1A的电源适配器以及一本说明书,从配件能够看到,它不仅支持蓝牙连接也可以通过音频线直接与播放设备进行连接。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

这套音箱由三个单元组成,整体颜值还是不错的,看上去也挺有质感。它采用了金属外壳+木质腔体的组合,放在这个价位来看,用料还是比较良心的。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

外观设计上,BINNIFA金属重低音2.1蓝牙音箱非常的简约,除了底部一个品牌LOGO外,整个机身都没有其它多余的点缀。机身顶部是木质腔体与机身的衔接之处,中间采用了悬浮式的设计,配合着木材与金属的质感,看上去非常不错。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

来到机身背面就能够看到左右声道单元的不同之处了,整套系统中,右声道单元是“总指挥”。最上端的旋钮,既能够通过旋转来调节音量,又可以通过按压实现开关机与模式切换。下方依次是音频输入口、左声道接口、低音单元接口、指示灯以及电源接口。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

低音单元并没有采用了左右声道单元同样方正的造型设计,而是选择了圆柱体的造型,让整套设备放在一起时不会太过趋同而单调。与左右声道单元一样,它也是木质腔体的设计,因此顶部也同样是木质的,整体看来的话会显得比较统一。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

作为桌面音箱的话,除了颜值外当然还得考虑它的音质。为了让用户有更好的音质体验,它的中高音单元选择了纸盆扬声器,通过定制的涂层材料振膜,使其相较于普通音箱有了较大的提升;低音单元则是使用了双对地增压设计,通过定制的低音单元配合直孔导音管,拥有了较出色的低音表现。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

除了在发声单元上进行升级,BINNIFA金属重低音2.1蓝牙音箱在芯片上也做了更新,用上了DSP数字音频处理器,能够获得更好的细节表现已经更大的动态范围。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

在这段时间的使用中,我是通过它的蓝牙5.0与电脑进行连接的,实测连接速度非常快,并且在整个播放过程中没有任何延迟。不论是在看视频还是玩游戏,从音箱中出来的声音与画面都是同步的,这方面的体验还是不错的。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

通过实际体验来看,这款桌面音箱在音质表现上也是可圈可点的,特别是在低音部分,表现确实是超出了我的预期。在试听过程中,它的低音表现非常有力量感,下潜深度足够、回弹迅速,听起来有种跟着它一起振动的感觉,在看电影与玩游戏的时候,这种低音炮的表现确实是非常爽的。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

除了有着出色的低音表现,BINNIFA金属重低音2.1蓝牙音箱在中高音部分的表现也是符合我对这个价位的预期。得益于硬件配置,它在中频部分能够很好地还原声音细节,在听一些流行歌曲时,它能够较好地突出歌手的声音以及中频乐器的特色;高频部分的表现则是清脆通透,具有不错的延伸性。从三频表现来看,它最强的是低频,其次是中频,高频部分在前两者的优秀表现下就显得没有那么突出了,但放在这个价位来看,音质算是比较好的那一拨了。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

通过这些天的使用,它给我留下的印象还是比较好的。从颜值上来看,金属+木质带来的质感非常优秀,与我的实木桌面也是比较搭的;从功能上来看,蓝牙5.0连接能够满足我的日常使用需求,延迟完全可以忽略不计;从音质上来看,日常听歌、看视频、玩游戏,它都能够胜任,甚至还能带来惊喜。

BINNIFA桌面电脑立体声蓝牙音箱169元小米有品去购买

当然,使用过程中也发现了几个小地方,个人觉得是可以改进一下的。像它的指示灯,个人觉得太亮了,如果是在宿舍使用,关灯之后它成为唯一的光源可能会有些刺眼;再就是音量调节时,它只有开到最大后有一个声音提升,个人觉得如果调节时能够实时播放出当前音量,体验会更好。

三百元,玩转桌面立体声!看电影、打游戏、听歌,它都能搞定

综合来看的,如果想要在这个价位找一款各方面都均衡的桌面音箱,不妨来了解一下BINNIFA金属重低音2.1蓝牙音箱,相信它也会给你带来惊喜。

BINNIFA 宾尼法 Play 3D 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 灰色

BINNIFA 宾尼法 Play 1D 桌面 蓝牙音箱 黑色

BINNIFA 宾尼法 Play 2D 2.2声道 桌面 蓝牙 音箱 银色

BINNIFA 宾尼法 A80 居家 蓝牙音箱 星空灰

BINNIFA 宾尼法 A80 居家 蓝牙音箱 星空灰

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色