电动牙刷哪个牌子好?口腔师一文看懂电动牙刷哪家强!

2021-08-26 19:01:31 0点赞 0收藏 0评论

随着电动牙刷热潮的兴起,每年都会新增成百个新品牌,扎堆入局的结果就是无限打价格战,亦或者各种噱头满天飞,比如快速美白等等,这导致的后果就是原本的口腔护理初衷被漠视,很多电动牙刷都存在动力过强,伤害牙齿牙龈的情况。到底电动牙刷哪个牌子好?作为一名口腔师,实在见不得大家再受这类电动牙刷荼毒,今天就撰写一篇长文帮大家看清楚到底电动牙刷哪家强!

我自己也是个电动牙刷的老用户,这些年用过的款式也有几十款了:

电动牙刷哪个牌子好?口腔师一文看懂电动牙刷哪家强!

很多还在固守手动刷牙的朋友,可能还没有真正认识到,电动牙刷的好处,这里为大家好好科普一下:

1、刷的更干净,尤其是很多的牙齿缝隙和细节之处,如下图,我拿电动牙刷和手动牙刷做了一个对比相对来说明显电动牙刷要刷的更干净,缝隙之处不会存在残留

2、电动牙刷对一些顽固的牙垢、牙菌斑有一定的清除效果,这是手动刷牙很难做到的,某种意义上长期坚持使用还能去除牙垢,美白牙齿呢。

3、力度更好控制,震感均匀稳定,不会出现手动刷牙的盲区,或者刷不到的地方,大家可以看看下图是我们日常对每一颗牙齿的清洁时间,明显有些部位清洁的时间和力度(有些区域不好用力,所以清洁度不够)是不够的,这会导致牙垢、牙菌斑、蛀牙等形成。而电动牙刷一方面有着30秒换区提醒,同时在刷牙力度上均匀的,不会出现手动刷牙有些角度不好使劲,不好清洁的情况。

电动牙刷哪个牌子好?口腔师一文看懂电动牙刷哪家强!

4、省时省力,电动牙刷真的比手动牙刷简单很多,这也是很多用户会选择电动牙刷的主要原因,因为它简直是“偷懒神器”。

还有转变过来思路的朋友,可以尽快尝试电动牙刷,毕竟是用过都说好的年度真香产品!那么电动牙刷哪个牌子好?接下来我就为大家推荐几款,护龈护牙体验非常棒的电动牙刷:

1、专业级不伤牙品牌·扉乐Major电动牙刷

护龈护牙评分:98

扉乐知名度又不高,没有找明星代言,小贵而且也不做促销,很多人还没听过。但其实它的专业背景极其深厚,它的优势在于独特的专业级不伤牙体验,得到了很多牙医和口腔护理师的力荐!在它家核心八大“不伤牙”黑科技的保驾护航下,这款牙刷能够实现37200次/min高强度震动频率下,让每一次刷牙降低80%磨损伤害!

我特意去查过,它家一直坚持“医用级”品质,打造出了八大核心“不伤牙”黑科技,为了应对国人丰富饮食结构导致的复杂口腔问题,扉乐延续过去大型项目所坚持的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品,以严谨专业态度,进行客观数据采集及务实研发,甚至还累计邀请2000多位牙医与使用者,参与到内测、封测中来!

我在网站上截取了一段关于扉乐的评价,来自腾讯数码的博主,他说扉乐电动牙刷是不伤牙的小众派,而且产品体验的感觉很棒很舒服!类似来自专业人士的高度评价,在网上还有很多:

他们在强劲的清洁力基础上做了很多护龈护牙的技术和工艺,比如核定震频技术,给电动牙刷上了不伤牙双保险,哪怕马达因为电流不稳,也不会伤害牙齿,业内独一份,另外为了避免刷牙用力过猛,独创负压过载减震工艺,用力过猛会瞬间快速减震,避免伤牙,这也是头一家这么做的,比起市面上的智能减压会更安全可靠。

最后再说一下它家的服务,真的让我感觉很惊喜,一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另一方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,堪称业界良心。

2、大牌旗舰款·飞利浦HX9312/02电动牙刷

护龈护牙评分:81

飞利浦作为老牌厂商,实力雄厚,款式非常多,热卖款也不少。它家的清洁力比较强,另外由于入行比较早,在品牌名气上有很大的先发优势。

而这款HX9312/02声波震动牙刷,拥有五大定制刷牙模式,双充电系统,钻石菱形刷头可高效美白。

我觉得它颜值挺漂亮的,整体外观采用陶瓷烤漆,典雅时尚。具有2分钟智能计时功能。有助于维持牙齿健康美白效果,刷头系统采用卡入式牙刷头。绿色创新仿钻石菱形刷毛,采用专业的非锚定植毛技术,增大牙齿与牙刷之间的摩擦面,对口腔更加彻底的清洁,白色刷毛可以抛光牙齿表面,蓝色刷毛会逐渐变淡,以提示更换刷头。

清洁力方面,它拥有每分钟高达31000次震动频率,更高的震动频率带来7倍于传统牙刷的牙菌斑清洁效果。清洁、美白、抛光、n牙龈保健、敏感五种清洁模式选择满足日常使用的不同需求

3、设计简约美观·松下EW-PDP51电动牙刷

护龈护牙评分:87

松下是3C数码品牌里比较出名的,也是日系电动牙刷的代表性品牌,它家突出的亮点就是,外观精致时尚,另外品质做工也不错,跟其它价格较高的国际大牌相比,松下的价格更平民,这也是它的一大利器。

我推荐的这款松下EW-PDP51双重声波振动电动牙刷,可实现双重方向的振动,是可以模拟巴氏刷牙法方式的电动牙刷。

它在工作时在横向振动的同时增加叩击振动的效果,配合智能压力感应和0.02mm超细柔软刷毛,刷毛之前还有长度约3mm高低刷毛差,通过双重声波的振动方式能把牙齿细缝和牙周袋中难以清洁的污垢清理出来。

这款牙刷共有五种振动模式并配且六种不同的刷头,可满足祛牙渍和牙龈按摩等各性化需求。兼具那么多的口腔护理功能对于消费者的口腔健康日常护理亦是相当便利。

4、清洁力强悍·欧乐B P4000电动牙刷

护龈护牙评分:75

欧乐B是市面上少见的旋转式刷头,它家是宝洁旗下品牌,特色是清洁力强,震感明显,国人可能略不适应,但欧美人很适合这个品牌。

这款 Oral-B 欧乐-B 4000型电动牙刷,作为中端型号性价比极高,左右旋转频率8800次/分钟,前后振动频率40000次/分钟。一共具有四种模式和压力感应灯提醒,它一次充电可使用10天左右。同时刷头便宜,更换起来也不用费事。2分钟到时自动提示。

在四种刷牙模式中,日常清洁模式可以旋风般卷走牙渍;牙龈按摩模式稳固牙齿的同时,牙龈也要健身;敏感轻柔震动模式可以给牙齿棉花般的温柔体贴;亮白抛光模式,可以让牙齿有着拍牙膏广告般的光泽。

5、美系平价品牌·西屋(Westinghouse)电动牙刷

护龈护牙评分:84

西屋是美国品牌,进入国内市场时间不长,但是有一定的客群,其一是因为它家的外观设计,包装比较用心,其二是震感明显,动力很强,尤其适合欧美人群使用。

相比于传统的电动牙刷,西屋这款新品电动牙刷在外观造型也是别具一格。尤其是这款电动牙刷提供的印象粉和暮光绿两种外观颜色,让人第一眼看到的时候有种惊艳的感觉。西屋电动牙刷为消费者提供了五种可随时切换的模式,方便消费者来选择。具体来说主要有:清洁模式护理模式美白模式抛光模式。此外,各种模式之间的切换非常容易,轻触一下相关按钮便可以实现。

在刷头选择上,西屋电动牙刷同样提供了0.1mm杜邦双头以及0.01mm纳米螺旋刷丝刷头,满足不同消费者的需求。尤其是后者纳米螺旋刷丝刷头,通过磨圆处理,高密度植毛可以做到清洁牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?我特意结合自己口腔师的专业知识,以及自己总结的一些选购技巧,希望能够帮助到大家,电动牙刷不像其它品类和产品,电动牙刷需要长期与牙齿接触,一定要根据自己的牙齿健康程度去挑选适合的产品,而且一味追求高震动频率一不小心就很容易伤牙!