一键导出手机照片和视频、实现电脑和手机文件共享——这款国民软件不花钱就能办到

2021-05-24 17:31:07 5点赞 53收藏 12评论

创作立场声明:好用的办公软件分享~~

自从百度网盘同步手机视频需要收费后,楼主一直在长生不同的手机照片和视频备份方法,今天分享的这款软件可以说只要上网的都会用,不过它的使用办公功能可能知道的人就不多啦~~

没错,楼主分享的就是被很多人已经弃之不用的小企鹅。

曾经的QQ是我们联络亲友感情的重要渠道,现已沦为传输文件的工具。既然如此,就要发挥它最大的功能,为我们办公减轻负担。很多人来说可能还不太熟悉下QQ的强大的文件传输功能,下面我就简单介绍一下。

功能一:将手机中的照片快速传输到电脑上。

手机内存有限,网盘需要缴费才能备份视频,使用其他方法又太慢,但是使用QQ的文件传输功能,就能方便的将手机中的视频和照片传输到电脑。下面是具体操作方法,楼主做了图片说明:

功能二:将电脑上的文件远程传输到手机上。

看到这里你是不是觉得,这不是有病?确实,一般情况下用不到这个功能,但是如果你下班了,公司却突然联系你发一个表格或者材料,而你又不能及时赶到公司,那这个方法就很有用了。具体操作方法如下:

1、打开手机QQ,点击左上角头像,出现下面的界面,点击红框中“我的文件”:

2、点击下图红框中“连接电脑”

3、点击下图中的“申请授权”

4、出现下面的界面,这时请确保电脑上的QQ已打开。

5、这时电脑上会出现如下界面,按照提示设置访问密码:

6、密码设置好后,你的手机会出现输入密码界面,此时输入上一步设置的密码即可访问电脑文件:

7、手机连接电脑后的界面如下:

你手机上显示的电脑文件和电脑上的位置是一样的,所以查找起来很方便。查找到你需要的文件,如果是图片可以直接打开查看,如果是文档之类的,需要进行下载方可查看。下载后的文件可进行分享或编辑等常规操作。

Tips:

1、使用此功能时,只要设置一次即可重复使用,使用时确保电脑的QQ是登录状态。

2、手机连接电脑里的文件不能是打开状态,否则下载时便会显示文件失效,导致下载失败。

今天的分享就到这里啦,各位如果有不明白的地方,可以在评论区提出来哦~~

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

WPS稻壳会员1年套餐PPT模板素材字体美化图标思维导图官方正版

微软微软win10win11专业版授权解决企业化office copilot订阅 授权 copilot订阅服务含税

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

Microsoft 微软 15月 微软office365家庭版microsoft365增强版

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 618一次付款终身使用苹果M1M2办公软件 Office2016小型企业版 MAC专用

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

微软支持重装绑 office2021永久激活码2019终身版macoffice软件 Office2021小型企业版for Mac

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

暂无报价

• ES文件管理器不香么?

吼吼吼,能分享下吗?这个都没有听过,只用过qq这种大众软件 [哭泣]

都不知道ES怪不得会觉得QQ好……ES可以说是安卓上最有名的第三方文件管理APP了

• 学习了,正好老婆手机内存快满了