如果被生活扼住了喉咙,不如顺便让它按摩一下颈椎!打工人热门颈部按摩仪横评

2021-05-20 21:05:17 20点赞 15收藏 34评论

创作立场声明:个好物分享。

写在前面的话

在青年的朝气蓬勃和老年人的最美夕阳红之间,生活着一群倍感无力的中年人。他们上有老下有小,中间有老板同事,外面有房贷,里面有欠款,简直就是一群被生活扼住了脖子的待宰羔羊。身体越来越差,越来越需要运动健身和保养,但偏偏时间都被工作、生活、加班、开会、带娃等占用的满满当当,一点自己的时间都没有。看着朋友圈里晒健身房里挥汗如雨的小张和退休后开始游览祖国大好河山的老李,你羡慕的只能自己捏捏肩膀又继续去加班加点了。

随着年纪的增加,人体各器官的磨损也日益增加,对于中年人来说,从上到下简直一身都是病痛,其中又以颈椎病最为常见。工作的时候要对着电脑一整天,脖子僵硬;下班后又想玩玩手机放松一下,脖子继续僵硬。大概只有面对老板和老婆的时候,脖子才会低头变软吧。所以对于很多人来说,颈椎问题是非常常见的亚健康状态。虽然不是多严重的疾病,但发生率比较高,给普通人的生活和工作带来了比较大的麻烦。所以如果有条件可以日常保养呵护一下我们的颈椎,不仅可以减少疾病的发生,也会大大改善我们的身体健康状态。

办公室的姐妹们,跟着各路大v,从各种渠道买了好几款颈部按摩仪,平时茶歇的时候大家也都会戴上各自的按摩仪放松一阵,当然女人嘛,也少不了互相借用,评头论足,因此就有了这篇打工小姐姐常用颈部按摩仪的评测啦。

针对大家关心的有关于颈部按摩仪的一些特点,我特别从以下几个方面帮大家比较了一下我们办公室中使用出现,也是市售热销的几款按摩仪哦。

一、外观材质

主要是通过几款按摩仪的材质来比较,当然颜值也是非常重要的哦。

1、西屋U209颈椎按摩器

我是办公室里最后一个买颈部按摩仪的,倒不是说我抠门(其实就是,呜呜呜,我不好意思承认),主要是之前家里有一个爱国者的,一直凑合着用。结果今年终于寿终正寝,死活不动了。在体验了办公室姐妹们的颈部按摩仪后,我最终选择了西屋U209颈椎按摩器。

买这款西屋U209颈椎按摩器正好是在四月底准备出游之前,当时死活找不到我的U型枕了。我是一上飞机马上睡觉的那种人,所以每次出门坐飞机,U型枕+蒸汽眼罩+降噪耳机是标配三件套,现在找不到U型枕,想着本就脆弱不堪的脖子要经历三个半小时的航程,心烦到不行。在看按摩仪的时候一看到西屋U209颈椎按摩器的U型枕造型,想着反正要买一个,不如买一个二合一咯,马上下单剁手!

▲可以看得出西屋U209颈椎按摩器真的和U型枕太像了,哈哈。而且和其他颈部按摩仪不同的是,它采用的是全包裹环绕式护颈枕设计,支撑性更强,按摩面积也就相应更大了。

▲而且办公室姐妹们购买的颈部按摩仪全部都是塑料材质,只有西屋U209颈椎按摩器内部采用了记忆棉做支撑,外面包裹有棉套,肤感柔和,透气性好,整体感觉柔软舒适。

▲而且按摩仪的棉套还可拆卸、清洗,更加干净卫生。

▲因为西屋U209颈椎按摩器是全包裹式的,戴在脖子上可以360°环绕,有力地托起颈部,不仅对颈椎起到承托作用,可以让颈椎自然舒适地挺直,释放颈椎压力,还可以避免颈部前倾和低头等不良姿势。

▲甚至还可以托起我硕大的头,尤其是在办公室午休或者外出乘车乘飞机的时候,当做一个U型枕,让我整个人完全放松下来。这次五一的时候,我坐在飞机上,枕着西屋U209颈椎按摩器,热敷+按摩着,眼睛上带着蒸汽眼罩,三个小时的旅程对我来说如白驹过隙,一下子就到了,我第一次旅途感觉如此舒服,甚至不愿意起来。

2、SKG K5颈部按摩仪

提到按摩仪,很难绕过SKG这个品牌,尤其是它现在的代言人是王一博,很多的小姐姐们完全就是冲着“老公”买的它,我们办公室的两个小女孩都是选择了SKG,不过一个选择了K5,一个选择了G7。

▲的确,从外观颜值上来看,SKG的产品都很小巧可爱,便于携带。

▲但是我总觉得,对你来说小巧,对你的脖子那就更小巧了啊,反正我带上后总觉得脖子后面空荡荡的,不服帖。

▲SKG K5颈部按摩仪采用的塑料材质,贴近皮肤的金属部分可以用来导电,但是如果天气冷的时候,估计带的一瞬间还是挺凉的。

▲从贴合度上来说,这种挂脖式的按摩仪有一个通病就是容易松松垮垮。想想也正常,毕竟就是虚搭在脖子上,有时候走路幅度大的话,甚至还可以弹起来,就容易断开连接。

3、SKG G7颈部按摩仪

和另一款SKG K5一样,办公室的小姐姐也是看在王一博的面子上买了SKG的另外一款颈部按摩仪,两个外观相似,但是细看还是有点不一样的。

▲虽然都是挂脖式,但是G7明显更宽大一些,那是因为G7款的按摩触点更多一些,分布的也更宽广一些,至少从目测上来看,能按摩的范围有所提升。

▲依然是塑料材质,依然是靠自重悬挂,所以不能紧密贴合的毛病也就依然存在,这点我还是不太接受SKG的这种设计的,总觉得虚虚的挂靠着,明显不给力啊。

4、倍轻松M2颈部按摩仪

这款倍轻松是我们办公室第一个出现的颈部按摩仪,当时买它的老大姐说感觉力道还不错,搞得我们人人都去试了试。但是一气之下,大家马上都放弃了,为什么呢?

▲因为这款倍轻松是手拉式按摩,使用的时候必须要双手拉着拉绳才能让按摩头贴合颈椎,很显然,这种使用方式直接导致了你在按摩和玩手机、办公、做事之间只能二选一。

▲这款按摩仪的按摩头是模仿双手的样子,运行的时候倒是蛮灵活,也可以较为精准传递按摩力道。但是就是猛地一看,哈哈,略有点惊悚啊。

▲虽然力道比脉冲式要大的多,但是由于按摩头突出,有的人可能会觉得硌得生疼,其实最关键的,占用了双手半个小时内啥也不能干,对于大多数人来说就已经被pass了。

二、按摩方式

现在市售的按摩仪要么采用的是脉冲按摩,要么采用的是物理按摩,那么究竟你更喜欢哪种呢?

1、西屋U209颈椎按摩器

不知道大家有没有感受,好多敏感的人特别受不了脉冲式电流产生的针刺感,我就是这样,所以更喜欢模拟人手按摩的物理款。

▲西屋U209颈椎按摩器是利用了物理按摩的原理,首先无刺痛这点非常好。而且这款按摩器内含4个按摩头,每个按摩头共6个揉珠,一共24个触点,仿佛两双大手拿捏你的颈部,反复不断的顶压、揉捏、推拿,能够有效缓解肌肉疲劳和酸痛感。

▲而且西屋U209颈椎按摩器是360°全包裹式的紧贴颈部曲线,尤其是隔着棉布套,所以让一些对推拿有点敏感的人也可以轻松的体验这舒适感觉。

2、SKG K5颈部按摩仪

SKG K5颈部按摩仪采用的就是脉冲按摩模式,它是利用了脉冲电流来刺激肌肤的,但是它有个最大的弊端的就是,如果有些人身体内置了类似如心脏起搏器之类的医疗仪器,是绝对绝对禁止使用的。

▲因为SKG K5颈部按摩仪采用的是脉冲按摩模式,这是一种通过电流阻断肌肉疼痛讯号的方式,虽说可以缓解肌肉疲劳感,但是也会产生电流刺痛感。我个人不太喜欢这种脉冲方式,总觉得它并不能真正按摩到酸痛的肌肉。你想想我们平时颈部不适,是不是都喜欢用手去捏一捏、揉一揉,毕竟真人按摩的按摩力度才能真正缓解到肌肉酸痛,同时也可以按压到穴位。而脉冲按摩方式的电流感只能短暂麻痹肌肉神经,用完之后还是痛。

▲对于一些老年人或者平时皮肤干燥的人来说,脉冲按摩电流感很强,很多人不能接受被电流刺激的痛感。所以为了缓解电击的疼痛感,随机附送了舒缓凝胶,也可以涂抹润肤乳后再使用,不过涂上去黏糊糊的,着实不舒服。

3、SKG G7颈部按摩仪

可能是因为日常伏案工作时间比较长,常年在外面做肩颈按摩,所以我对按摩还挺吃劲儿,一般力道太小总觉得像挠痒痒,不给力也不解乏。G7改用了物理按摩的方式,这点我还是挺满意的。

▲SKG G7颈部按摩仪主打的是9D振动按摩,其实依靠的就是这9个仿生Nano按摩头,模仿了手指点触皮肤,优点是相较于脉冲按摩,没有电流的针刺感后体感也更舒服。

▲但是缺点也挺明显,可以仔细看看,这振动的幅度和范围,真的是又小又轻柔啊,体验了一下,还是有种不过瘾的感觉,总觉得是隔靴搔痒。

4、倍轻松M2颈部按摩仪

倍轻松按摩仪的按摩方式也是物理按摩,所以从力道和舒适度上来说,我个人觉得比SKG的脉冲式要好得多。

▲这款倍轻松颈部按摩仪的有点是按摩头仿人手设计,按摩力道比脉冲式大得多。如果双手拉着使用的话,只要你拉的力气大,它按摩的深度和力度就会更大一些。

▲但是缺点是由于它只有两个按摩头,所以相对来说按摩范围还是要小一点,如果想要全部按摩到是需要自己手动调整按摩角度的。而且前面也说了,他一定要用手拉着皮带才能按摩,不方便,拉久了还会手酸。

三、热敷方式

很多颈部按摩仪都有热敷功能,主要是热敷肌肉可以有效的缓解疼痛及放松肌肉,对于颈部僵硬来说,热敷也算能快速缓解这种不适。

1、西屋U209颈椎按摩器

对于女性来说,体质偏寒,所以好多女性,包括我自己都不太喜欢直接接触一些冰凉的金属物品,这也是我一直不太想购买有金属电极片的颈部按摩仪的一个原因。

▲不过西屋U209颈椎按摩器首先就没有这种冰冷的触感,带在脖子的第一时间就是棉柔的温暖感,再采用远红外理疗技术来不断加热,对颈部进行热敷,热量逐渐渗透到体内,可以促进我们的血液循环,快速缓解颈部疼痛等不适。

▲对于一些常年空调房的人来说,如果再坐了一个背对出风口的位置,那颈部更是会时常受凉而出现挛缩性的疼痛,用西屋U209颈椎按摩器的热敷功能加上它对颈部的包裹性,可以明显的缓解这种不适感。

2、SKG K5颈部按摩仪

▲SKG K5颈部按摩仪的发热膜是覆盖在脖颈后面的金属片上,金属的导热性还是很不错的,但是就是容易升温过快,有时候一下子就热起来,甚至还有点烫,毕竟是直接接触嘛,安全性比较差,有烫伤的风险。

▲而且由于发热的就是这四个金属片,所以能温热的区域也就这么大,所谓饿死的饿死,撑死地撑死,脖子后面是热的,其他区域还凉着,哈哈。

3、SKG G7颈部按摩仪

▲和K5颈部按摩仪一样,G7也是靠按摩仪上的金属触头来热敷的,不过好处是因为触点多,范围大一些,所以可以被热敷到的部位也就更广一些。

4、倍轻松M2颈部按摩仪

▲倍轻松也有热敷功能,但是它的热敷只能在两个金属按摩头上,这加热部位也太小了吧。其他接触不到的地方,就完全不会有热的感觉。

四、按摩范围

不知道大家有没有感觉,颈椎病疼痛的时候,其实不适感更多的是一种僵硬感,不仅仅是一两个点,而是整!个!脖!子!都很不舒服,扭头也不舒服,低头也不舒服,总之就是不舒服。所以一款按摩仪的按摩范围可以说是决定了它到底能不能放松到位的关键。

1、西屋U209颈椎按摩器

可以看得出,西屋U209颈椎按摩器几乎是将整个脖颈都包裹了起来,当然按摩范围也就随之扩大了。

▲不仅是整个脖子,甚至连上斜方肌都可以涉及到。

▲而且不仅仅是几个穴位、几个点受到按摩,整个脖子全范围内都可以享受到这种理疗。

▲而且由于是包裹式,不仅可以脖子,像身体的其他部位也可以用来按摩,比如围在腰上、背上、腿上等,都可以享受到深入肌层的舒服哦。

2、SKG K5颈部按摩仪

与SKG K5颈部按摩仪小巧可爱相对应的自然就是因为体积太小,造成了按摩范围也大幅度缩水了,不过如果你的颈部疼痛或者不适很轻微的话,只是想尝试一下这种暂时放松的感觉,倒是也够用了。可惜的是SKG K5颈部按摩仪只能用在颈部,不能用在其他部位。

▲你看,由于是脉冲按摩,有金属片接触的地方当然就可以被按摩到,没有接触的自然按摩不到,所以其实只有后颈这部分可以被电流刺激而已。

3、SKG G7颈部按摩仪

▲G7这个是物理震动按摩,有了西屋U209前,G7的按摩力道还是稍逊一筹,尤其是我这种经常做按摩比较吃劲儿的人来说,还是差一点。

▲与SKG K5相比,G7明显宽了不少,主要是因为按摩头明显增多了。当然带来的也就是按摩范围也稍有增大了,不过也是集中在脖子后方。

▲但是相比起西屋来说,还是不够宽,所以像上斜方肌这些部位,它仍然望尘莫及。

4、倍轻松M2颈部按摩仪

倍轻松的按摩范围比两款SKG的都要大,略逊于西屋,但是还是可以通过调节按摩角度来扩大按摩范围。

▲比如你可以在按摩完颈部两侧后,再调整一下角度按摩颈部后部,当然需要一直手动控制,比较繁琐,而且一直占用着两只手。

▲也可以用在身体其他部位,,这点还是比SKG好多了,不过因为材质较硬,按摩其他部位的话贴合度会比较差。

五、功能操作

很多人买来颈部按摩仪,不仅仅是要自己使用,更要作为一个礼物送给家人,尤其是老年人们,所以需要考虑这个按摩仪使用起来是否容易上手,另外功能是否足够满足大家的需求。

1、西屋U209颈椎按摩器

西屋U209颈椎按摩器采用的是触摸式实体按键,操作起来很简单。

▲而且西屋的按键是最大的,就算不看,用手摸着盲操开关调节,也特别方便,因为它还可以语音播报啊,按了什么清清楚楚。

▲而西屋U209颈椎按摩器采用的是模仿手指的物理按摩,力道上可以选择轻柔模式和强力模式来调节。

▲正向按摩后可以选择反向按摩再放松一下,变换一下按摩手法。另外热敷温度也可以调节,总之你的需求简简单单地通过几个按键都能满足了。

2、SKG K5颈部按摩仪

SKG K5颈部按摩仪采用的是实体按键和滚轴键结合的方式,可以实现包括按压、揉捏、捶打、综合等四种按摩方式的转换。

▲实体按键对于男人的大手来说,可能会觉得比较小。

▲不过这个滚轴键的设计不错,滑动起来更方便,而且配合上语音播报的话,也很清楚自己到底选了什么。

3、SKG G7颈部按摩仪

本来对于采用了物理按摩方式的G7我是蛮期待的,但是一个圆圈的实体按键把我整蒙了。

▲这个一元硬币大小的圆圈按键对于手打的人来说也太不友好了吧。光看旁边的操作注释,就觉得繁琐得很啊,这要盲操的话心里估计都要默念口诀了,体验感实在太差了。

▲不过幸好G7可以通过APP操控调节力度、热敷、热灸、定势以及切换模式,毕竟看手机比摸他的按键容易多了,不过给老人用的话,APP操作可能还是会比较复杂。

4、倍轻松M2颈部按摩仪

三款物理按摩方式的颈部按摩仪中,能做到力道最大的就是这款倍轻松,但是代价就是交出你手头的所有工作、手机,哈哈。

▲按摩仪上只有一个实体按键,通过它来控制开关和切换强弱模式,热敷功能是不能调节的,这点有点遗憾。如果想要调整部位,或者加强力道,就要用手调节了,总之,这款按摩仪是百分百需要占用你双手的。

六、总结

在体验过这四款颈部按摩仪后,办公室的小姐妹们也有了一些自己的看法。

首先,大家集体放弃了倍轻松M2颈部按摩仪,没办法,作为一只996的社畜,大家的时间太宝贵了,就算在办公室做按摩,要么还要继续工作,要么就抓紧午休这仅有的时间玩玩手机,真的很难抽出二十分钟什么都不干就专心在按摩啊。尽管从按摩力道上来说,它的劲儿是最大的,但是它占用大家双手这件事真的是不能忍,所以,倍轻松被淘汰出局,就连它的拥有者也在考虑换掉它了。

其次,SKG K5颈部按摩仪也挥泪离场了,虽然王一博挽留的眼神很诚恳,但是它针扎似的的体验,在我顺口说了一句“为什么我觉得我像紫薇和小燕子啊,被容嬷嬷在用针扎”后,大家的想象力完全挡不住了。在被我们打趣了几次“你又去上邢啊”后,它的拥有者小姐姐也开始觉得有点疼和不舒服了。尤其是每次使用后,脖子上凝胶的感觉很不清爽,还需要去清洗干净,几次下来小姐姐也懒得用了。

最后在西屋U209颈椎按摩器和SKG G7之间展开了激烈的PK。小姐姐们为了保住“老公”在办公室的一席之地坚持称G7的按摩力道正合适,但是资深颈椎病患者的我和老姐姐一致认为西屋U209颈椎按摩器的力道更舒服更到位。就在两方面僵持不下的时候,领导突然进来说马上出差,来不及订机票了,只能坐车5个小时到外地,我“哼”一声套上我的西屋U209颈椎按摩器昂着头和领导说,五个小时算啥,有我的小枕头,无非就是睡一觉的事。

在这一刻,我觉得最后的胜利还是属于我的西屋U209颈椎按摩器哒!

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈699元天猫精选去购买SKG颈椎部按摩器K5按摩仪智能官方旗舰王一博520情人节礼物送女友699元天猫精选去购买520礼物SKG王一博同款G7官方旗舰物理按摩器肩颈椎按摩仪热灸智能999元天猫精选去购买【肖战代言】倍轻松BreoM2非脉冲物理真揉捏颈部颈椎按摩仪器1299元天猫精选去购买

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse) S610按摩椅太空舱2023家用

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝

Westinghouse 西屋电气 S300P 按摩椅 午夜蓝

Westinghouse 西屋 WMC-S400 按摩椅 咖啡棕

Westinghouse 西屋电气 WMC-X5 按摩椅 丹青石蓝