视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

2021-05-26 21:43:20 0点赞 0收藏 0评论

也记不清到底是从什么时候,短视频开始闯入我们的生活,渐渐地开始变得一有空就刷刷短视频。现在咱们不仅仅看人家拍的视频,咱们也能随手拍拍视频,记录一下咱们美好的生活。

但是你若想得到一个比较完美的视频,画面与音效肯定都是必不可少的。虽说现在的手机在光线良好的情况下拍出的视频画质都还不错,甚至现在还有些手机能拍摄8K分辨率的视频,但在麦克风收音方面,还是比专业设备还略逊一筹。今天就来看看,这款塞宾智麦Silver能否成为你视频创作的入门神器。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

塞宾智麦Silver在包装方面采用了抽屉式的设计,拉动那根红丝带则能看见“本尊”静静的躺在盒子里了。而在包装内也没啥花里胡哨的配件,塞宾智麦Silver一支、中英双语说明书一份、一根充电线与一个防风罩。没有过度包装,好评!

在体积方面,这支塞宾智麦Silver也就仅仅与一枚5号电池相仿。如此MINI的体积,使其在收音的过程也不会显得过于突兀。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

而在材质方面,凭借我摸了多年手机中框的手来说,塞宾智麦Silver在外壳材质方面应该是采用的铝合金之类的材质,而在底部与头顶部则应该是是聚碳酸酯。这样使得它整体重量控制的非常不错,佩戴在领口时也不会“拉扯”你的衣物。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

而在配色方面,我却看出了设计师的一丝丝小心机。虽说塞宾智麦Silver整体为黑色,但是设计师很机智地在电源键采用了红色。在色彩系中,红黑一冷一热搭配非常耀眼,给人醒目刺激感;而在时尚界红与黑被公认为最经典搭配组合之一,黑色显得神秘经典,红色看上去喜气奔放,两色相互中和融为一体,让喜悦活波又多了份沉稳。最后还不忘与外包装上的红丝带相呼应,绝了。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

身为一款智能麦克风,不能仅仅只有好看的外观,在使用的功能方面也极其重要。塞宾智麦Silver在机身顶部放置了一个现在手机都十分少有的3.5mm音频接口,这对于咱们这些要录个好视频,收到好声音的用户来说极其重要。当你插上耳机,就能实时监听防止声音过曝还是过小。

而它的收音麦克风则就在3.5mm音频口的旁边,采用的是一枚全指向高保真咪头,能实现360度的环绕收音,在收音方面还是能做到它该做的。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

不过塞宾智麦Silver也不是十全十美的,都2021年了,它居然在机身底部设有一个Micro USB充电接口,这着实有些可惜,要是用上Type C充电接口就完美了啊!好在续航方面塞宾智麦Silver表现不错,充满电一次能使用6小时左右,这或许是因为它内置了一块110mAh的电池的原因。这充一次电,都够我录好几期视频了,不过最重要的还是充电线保管好,到时候充电别忘记在哪了。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

说到这随机附送的充电线,就不得不提一下这附带的防风罩了。我相信在这即将到来的夏天,有许多小伙伴家电扇应该都是用起来了,而在吹电扇录视频时风声肯定是难以避免的,这时候防风罩的作用就体现出来了,给麦克风带上之后,你就不会把那呼呼呼的风扇声录进去了。什么?你问我在户外大风情况下表现如何?实话实说我这没试过,这几天咱们这天天下雨,极其闷热一丝风都没有……

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

最后来谈谈这塞宾智麦Silver到底“智”在哪。现在什么都能靠蓝牙连接,或许这也算是”万物互联“?当然塞宾智麦Silver也是如此,在你使用时需要在手机下载一个叫”智麦“的粉色APP,打开后手机开启蓝牙连接麦克风即可使用了。值得一提的是,塞宾智麦Silver在配对连接过程中,机身上的S标会有蓝光闪烁,很是酷炫。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

而这专为塞宾智麦Silver打造的APP功能也极其丰富,无论你是拍摄视频,还是仅仅是单独录音,它都能满足你。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

并且不管你的小白还是大佬,都能十分快速的上手这款APP,以及使用塞宾智麦Silver。在APP里关于麦克风的自动模式就非常适合小白使用,而当小白琢磨透彻后成为大佬的时候,那么专业模式就恰好了。麦克风的降噪、耳机监听的音量、都能在里面自定义调节。并且关于录像的画质分辨率、帧数都有相关的设置,能够充分的满足你需要的需求。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

虽说塞宾智麦Silver仅仅只有一枚按键,但它能在APP中设置你需要的快捷方式。除此之外,在灯效个性化方面也能自定义设置,毕竟在有些场景麦克风不发光还是比较好。

视频创作入门神器?塞宾智麦Silver领夹式麦克风体验报告

最后咱们来总结一下塞宾智麦Silver到底如何,对于我来说,录视频收音的效果比咱们手机好的多。APP使用也极其方面,小白也能轻松入门。在外观质感方面我也十分喜欢,唯一缺点或许就是那个充电接口不是Type C罢了,但是想想八千多的索尼A6600相机也是这Micro USB充电接口,似乎充电口是不是就没那么重要了呢?