君威售后保养:蓝牙连接经常断,国五国六质保标准不一样

2021-05-20 14:27:19 18点赞 40收藏 18评论

创作立场声明:车fans原创

我是别克的服务顾问,看见评论区对于君威的呼声还挺高,今天就来聊聊这款车的售后保养。

后期保养哪款机油性价比高?

别克厂家送首二保,并且用的都是全合成油,对于那些涡轮增压送半合成机油的厂家来说,还是厚道很多。

君威售后保养:蓝牙连接经常断,国五国六质保标准不一样

君威的机油只能选择美孚一号或者嘉实多极护,这两者价格还一样,功效也差不多。

君威售后保养:蓝牙连接经常断,国五国六质保标准不一样

质保有什么要求?客户不满意什么?

国五的车是质保3年或者10万公里,国六车型在此基础上,动力总成享受8年或者16万公里质保,前提是在店定期保养。

君威售后保养:蓝牙连接经常断,国五国六质保标准不一样

在外面保养的车辆因为所用的机油品质不明,所以4S店是不保发动机内部零件的。同理,变速箱也是。

其他配件只要是产品本身质量问题,都会给索赔,不需要提供在外维保记录。厂家也不会深究该车辆是否是店内留存客户。其中氧传感器是个例外,因为中国油品参差不齐,氧传感器的故障厂家全部都不赔。

君威售后保养:蓝牙连接经常断,国五国六质保标准不一样

君威车主偏年轻,有教师、医生、企业员工,一般家里都有较好的经济基础。

他们觉得这车有面,安全性还高,还极具性价比。最不满意前大灯是卤素的,更要命的还是反光碗的,前脸的精气神被拉低很多,另外油耗比同价位的车型高。

前期保养要做什么?

燃油添加剂厂家手册是建议添加的,原厂39元的就够了,在一定程度上能抑制缸内直喷涡轮增压发动机的积碳。

君威售后保养:蓝牙连接经常断,国五国六质保标准不一样

刹车油可以延迟到4万公里再换,空调滤芯可以和空气滤芯一起更换,没必要1万公里一换,火花塞在6万公里更换。

这款车有什么小问题?

后档的高位刹车灯漏水

海外版君威原来是掀背式设计,进入中国本土化后因为设计及相关密封材料的错误选择,导致全新君威出厂就有漏水隐患,全部都需要进店更换改良版的密封圈,2019年年底买的也要更换。

CarPlay连接失败

前期的君威如果扶手箱内部是单口USB插口的,有很大概率会出现连接CarPlay失败或者自动断开连接,这个其实到店更换个双口USB就能解决问题,前提是车辆还在质保期内。

服务顾问想说什么?

别克变速箱只要用上9AT这款,基本就不会有大的顿挫。发动机的可靠性随着橡胶材料的进步和机加工技术的升级,可靠性其实也已经大大提升,真的没什么特别容易坏的零件和需要特别注意的地方,定期更换机油、机滤、空气滤芯、火花塞,正常保养即可。

君威售后保养:蓝牙连接经常断,国五国六质保标准不一样

最近全新君威GS上市,1.5T的版本没更新。终于装上原厂发动机下护板了,这下客户再也不用再去淘宝找些铁板了,喜大奔普。最应该吐槽的是手机蓝牙连接车机播放音乐,声音断断续续的,这个属于先天性疾病,没有好的解决方案,手机放在水杯槽里,出现几率会小点,应该和蓝牙接收设备放在副驾那块有关系。

另外,副驾手套箱下面的饰板时间久了会耷拉下来。淘宝购买自粘带背胶魔术贴,贴在饰板中间,就能完美解决这个问题。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级 4L

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

1 京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效

1 京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效

• 高位刹车灯漏水问题跟雪佛兰迈锐宝xl一样,都是通病,两款车用的都是一个部件,都可以索赔,这一代的9AT和2.0T 发动机确实比较稳定,故障率低

• 2021款换挡变成按键式的,这个不能忍…

我倒是很喜欢按键的…因为之前款的那个手动下面的皮…总让我觉得很廉价…

自动挡的没有皮,看着很高大上

• 关于机油提供一点体会:极护和银美孚一号都用过,极护首保加的,感觉油耗略微低一些,正常使用夏季城市路况百公里7.9到8.2(表显)冬季9左右,但是发动机噪音偏大;二保因为换了个4s店,店内只有银美孚,加了以后噪音得到明显改善,在柏油路面匹配原装轮胎安静的一比,但是夏季油耗上升到8.5到9,冬季9到10。因此感觉两种机油有明显的偏向,喜欢省油的用极护,喜欢安静用美孚。我喷了个底盘装甲,配合美孚隔音上了一个档次,就没再换过。

老哥20款的用5~30吗

• 蓝牙总断,凯迪拉克一样的通病

• 目前通用的LS Y配横置的9AT确实好点,但国6导致LSY提前上来,动力没以前强了

• 现在买君威优惠多少了?

• 半合成和全合成对于能半年一保的涡轮车来说,无所谓啦

• 20款的君威精英版的高位刹车灯密封圈需要更换吗?

• 我的2.0t昂科威没遇到过蓝牙的问题,质保期内按机油寿命系统保养,一年一万左右保养一次。

用哪种机油,一年一万公里保养会脱保变速箱和发动机吗

不会,保内原厂机油就是极护,说明书写了可以按寿命系统。所以半年5000公里的那些自媒体根本没有深入去了解情况。
    出保后银美孚或者嘉实多极护,有dexos认证就行了。

• 按半年一保养,两年了,才一万公里 [喜极而泣]

• 准备定1.5T,不知道该选精英还是豪华

差8K 包含大屏仪表 翻毛座椅 无线carplay 辅助并线 个人感觉物有所值
    我选的1.5T高配

• 咨询下现在的国6B 君威 自购机油只要带D1G2认证的就可以了呗? 用了十几年的美孚EP 感觉挺好不想换了