低楼层夏日灭蚊神器——小禾幻影II灭蚊灯

2021-05-16 19:14:14 5点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:厂家送测产品,但观点客观,以事实说话!

一到夏天,住在比较低楼层的人就开始愁一件事:蚊子。这货很讨嫌,你打吧,还挺耽误时间的,而且还不一定有效果;如果不打吧,总是在你耳边“嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡”的叫,时不时咬你几下,还挺痒的。如果家里有孩子,被咬了总是免不了要起一个红包,对,是红色的大包

登革热宣传海报登革热宣传海报

尤其是在南方的筒子们,这货还很容易传染登革热。以广东来说,社区工作很重要的一块就是“清除积水,灭蚊防登革热”(别的地方我不清楚),由此可见灭蚊的重要性

以楼主为例,住在五楼,属于低楼层。窗户外面对着的是小区的棕榈树和木棉树的树冠,所以,室内基本上就是不能大大方方的开窗,各种蚊虫小动物都见过。楼主也是有尝试过各种灭蚊方式,电蚊拍一年换好几把,蚊香都是买几十盘的那种大盒装。但是家里有孩子,也还是担心长时间使用蚊香对孩子身体不好。

小禾灭蚊灯家用灭蚊器驱蚊器电热蚊香液电蚊拍静音灭蝇灯室内灭蚊神器物理孕婴电蚊香诱捕蚊蝇智能定时MW10198元京东去购买

前段时间收到这款灭蚊灯,还特意了解了下品牌——小禾,专门做灭蚊产品,“连续5年天猫销量领先”,也算是经过市场实打实验证的品牌。

外包装盒底色纯黑,照片看上去充满科技感外包装盒底色纯黑,照片看上去充满科技感

这款产品,定位于“物理灭蚊,健康安全”,文案宣传适用母婴人群,那到底效果如何,我们可以继续向下看。

打开盒子首先是一份说明书,详细指导如何使用的打开盒子首先是一份说明书,详细指导如何使用的

取开缓震泡沫,看到“土豪金”版灭蚊器取开缓震泡沫,看到“土豪金”版灭蚊器

详解说明书,包括结构和灭蚊原理介绍详解说明书,包括结构和灭蚊原理介绍

说明书上说,这款灭蚊器是采用的“光波+仿生温度与气息+强吸风干蚊虫”三重技术来保证灭蚊效果的。

侧面是小禾的LOGO,旁边是操控按钮,从左到右依次是5H、8H、12H的提示灯;灯光按钮、定时按钮和开关键。侧面是小禾的LOGO,旁边是操控按钮,从左到右依次是5H、8H、12H的提示灯;灯光按钮、定时按钮和开关键。

正上方视角,通风口。确实看着很“科技感”正上方视角,通风口。确实看着很“科技感”

采用的是分体式设计,拆开来看,两侧分别是:储蚊仓和灭蚊机主体,中间是零配件采用的是分体式设计,拆开来看,两侧分别是:储蚊仓和灭蚊机主体,中间是零配件

零配件区,一条电源线、一个电源插头、一盒蚊虫诱剂。零配件区,一条电源线、一个电源插头、一盒蚊虫诱剂。

完整包装的诱剂完整包装的诱剂

据说“蚊子的视力很差”,而且它绝大部分时间是在夜晚或者光线不好的地方活动,视力好不好似乎也没啥用的。平时主要靠对气味的敏感度来进行“狩猎活动”,所以这就是为啥爱出汗的人(人体血液中的氨基酸和乳酸结合,会生成一种复合氨基酸混合体,这种物质与汗液略带甜味的胺结合,可生成三甲胺,而三甲胺的气味有强烈的诱蚊作用)常常会成为蚊虫叮咬目标。

引用自知乎高赞回答:蚊子追踪捕猎对象的途径主要有三种:嗅觉生物信息素途径、视觉途径和温度感受途径

这款灭蚊器实现物理灭蚊的秘密就藏在这瓶蚊虫诱剂里,它模拟出了这种气味来吸引蚊子。这款灭蚊器实现物理灭蚊的秘密就藏在这瓶蚊虫诱剂里,它模拟出了这种气味来吸引蚊子。

使用起来也很简单:直接把棉条插进去,悬挂在灭蚊器底部即可(有旋钮控制)。使用起来也很简单:直接把棉条插进去,悬挂在灭蚊器底部即可(有旋钮控制)。

好像还没扭到位,有点歪。好像还没扭到位,有点歪。

装上下面的储蚊仓即可使用咯。装上下面的储蚊仓即可使用咯。

打开状态就是这样的,发出幽暗的蓝色光。打开状态就是这样的,发出幽暗的蓝色光。

特别说一下,灭蚊器旁边是儿子的宝贝——松果,他就像《冰河世纪》里面的松鼠对橡果的执着一样对待松果低楼层夏日灭蚊神器——小禾幻影II灭蚊灯 ,只要出门爬山,一定到处找松树去捡松果,而且最开始一定要抱着松果睡觉,放在床头是经过我们多次沟通反复引导才达到的效果(他估计也看到了放在床上容易被我们无意间压碎低楼层夏日灭蚊神器——小禾幻影II灭蚊灯 )。

再来看一下使用时候的状态再来看一下使用时候的状态

那么使用效果如何呢?(高能预警,密集恐惧症直接划到最后)

拿回家的第一天,搁在阳台上干了一晚上,成果辉煌啊。拿回家的第一天,搁在阳台上干了一晚上,成果辉煌啊。

在这之后,这个灯就常驻卧室了,现在放开手脚开窗通风透气了,每天下班后先开灯,然后做饭吃饭,睡觉的时候再也没被蚊子骚扰过了。

关于使用,楼主也特别咨询了下客服,说明如下:

1、一般来说,蚊子活跃的时间为傍晚5点以后,可以稍微提前开启灭蚊灯

2、我一般会选择光线较暗空间(比如说卧室),使用前建议关闭房间窗户和灯光,保持昏暗环境。光线越暗,效果越好;

3、要适当延长开机时间,据我观察,蚊子被吸入储蚊盒后大概需要30分钟才能脱水死亡。如果你着急打开储蚊盒的话,会看到蚊子还在盒子里飞。我的个人习惯是隔一段时间用电蚊拍给蚊子施以电刑。

再来一张写真照再来一张写真照

最后还有个小问题:写文章的时候看了下,随灭蚊器赠送的蚊虫诱剂貌似用完了,该下单买了。低楼层夏日灭蚊神器——小禾幻影II灭蚊灯

以上!