十年骑车路漫漫,记录自己过去时间骑行的路,骑过的车

匿名用户 2021-02-13 19:06:08 267点赞 237收藏 289评论

创作立场声明:所有车辆均为自购

首选,写这篇文章是我在张大妈第一篇文章,很有可能也是最后一篇,完全是为了留个纪念,但如果大家有选车用车的问题,可以给我留言,我会回复。

我今年35岁,在北京生活的北漂一代,从25岁开始拥有第一辆自己的摩托开始,一路骑来,讲述一下我与摩托的故事。

木兰轻骑50:

第一次骑摩托是在小学四年级,差不多是1997年或者是1998年,当时我父母的一个朋友送了我妈一台木兰轻骑50的轻便摩托,如下图

年代久远实在没有图,网上找了一个,就这个配色年代久远实在没有图,网上找了一个,就这个配色

年代久远实在没有图,网上找了一个,就这个配色

十年骑车路漫漫,记录自己过去时间骑行的路,骑过的车

这是我人生中第一次骑摩托,那时候给我的感觉就是仿佛生命中什么东西被点燃了一样,每天就想着去车棚子里面看看小木兰在不在,有没有人偷走,只要是有机会就会偷拿钥匙出去骑一下,当时岁数太小,也不敢骑很远,基本就在家周围一公里转一转,但就是这样,都觉得嗨到爆炸,不幸的是,由于这台小铃木是一台问题比较多的车,没有骑很久,问题多多,很快就报废在车棚子里,最终成为了一台僵尸车。

金城本田CG125 + 本田大船250:

这两台摩托都并不是自家购买,一台是父亲的朋友的,一台是初中某周姓同学的母亲所有。

这台就是传说中的不死神车CG125,当年金城的版本就非常牛X了这台就是传说中的不死神车CG125,当年金城的版本就非常牛X了

这台当时在东北的马路上,那简直拉风敲门,拉风到家了这台当时在东北的马路上,那简直拉风敲门,拉风到家了

这台当时在东北的马路上,那简直拉风敲门,拉风到家了

这两台摩托实际意义对我来说,是真正驾驶一台100CC以上的“怪兽”,对于那时候仅仅骑过50CC的小木兰的我,简直就是知己灵魂的快感,从此,摩托这件事,便在心里生根发芽。

豪爵铃木EN-125

大学毕业来到北京的第三年,忙忙碌碌,工作,踢球,增驾了摩托D本,也终于可以合法的做一名摩托车手,也购入了自己的第一台摩托车豪爵铃木EN125,这台车很好骑,油耗非常低,陪我如果了D本的实习期,完成了第一次跑山,第一次因为摩托结交了朋友(此处祝贺巴同学),我们一起从青年走向了中年,从孤身一人,走到了有了下一代。

2011年,我购入了自己的第一台摩托EN125(实拍)2011年,我购入了自己的第一台摩托EN125(实拍)

2011年,我购入了自己的第一台摩托EN125(实拍)

也留下了自己当时青涩的样子也留下了自己当时青涩的样子

也留下了自己当时青涩的样子

十年骑车路漫漫,记录自己过去时间骑行的路,骑过的车

又一为第一个认识的摩友小巴,至今都已从当年的孤苦伶仃到现在的又一为第一个认识的摩友小巴,至今都已从当年的孤苦伶仃到现在的

光阳动丽125

这台车是我买的第二台摩托,当时的需求是想有个踏板能多带点东西+通勤,选择它的理由也很简单,前置油箱口 + 大马桶,买回来之后,发现真的是抖啊,不过动力还真的是不错,骑了大约6000公里就卖掉了。

花里胡哨的非主流改装,也没有忘了贴马奎斯的93#

就留下这么一张图就留下这么一张图

就留下这么一张图

铃木GW250

一代神车,我的第三台摩托,当时骑EN125已经不能满足对于动力和载物的需求了,卖掉EN换了这台GW250,没啥说的,特别好骑,除了重。

十年骑车路漫漫,记录自己过去时间骑行的路,骑过的车

当时巴同学骑的黄巡,我们第一次去鬼笑石当时巴同学骑的黄巡,我们第一次去鬼笑石

当时巴同学骑的黄巡,我们第一次去鬼笑石

比亚乔Newfly进口版

这是我的第四台摩托,卖掉动丽之后,就又买了一台newfly越产,这台车我一共买过两台,2016年和2020年分别购入了两台,第一台卖掉了,后来觉得是真的好骑就又买了一台回来骑(真爱),动力好,平顺,在我眼里都是优点,除了那该死的油耗。

贝纳利幼狮500

这是我的第五台摩托,这台车也是对我影响比较大的一台车,它的意义在于这是我买的第一台跑的很快,骑的很帅的车,幼狮挺好骑,动力对于当时的我也是够用,跑跑山,溜溜街,不要太爽,操控也不错,当然贝纳利祖传的灌铅技术,让整车很重,这个时期的我开始有一些追求速度和起范儿的概念了。

十年骑车路漫漫,记录自己过去时间骑行的路,骑过的车

骑车不漏腿,露腿不骑车骑车不漏腿,露腿不骑车

骑车不漏腿,露腿不骑车

也改了排气也改了排气

也改了排气

光阳赛艇400

这是我的第六台摩托车,公司搬到望京之后,对于通勤的需求日益增加(开车忒堵),就想买一台动力和舒适性都好一点的大踏板,于是买了这台赛艇400,骑了一年多,还是非常开心的,动力很足,骑乘姿势非常舒服,唯一的缺点还是重,大,不好拐弯抹角。

地库洗车地库洗车

地库洗车

亦庄里面溜溜达达亦庄里面溜溜达达

亦庄里面溜溜达达

尾灯是真的好看尾灯是真的好看

尾灯是真的好看

川崎Ninja650

阿绿是我的第七台摩托车,这个时期我的目标就是单纯的快,享受快给我带来的快感,买了阿绿之后,整好赶上工作比较忙,一次山都没跑过,基本所有的里程都用在了四环和五环上了,晚上下班,从望京北路,到亦庄,22分钟。ninja650真的是物美价廉的典范,其实ninja400出了之后,面临加价,还不如加不到1W,收了650骑,完全不是一个东西。

十年骑车路漫漫,记录自己过去时间骑行的路,骑过的车

再价格还算理性的时候买了X14 XXL~再价格还算理性的时候买了X14 XXL~

再价格还算理性的时候买了X14 XXL~

标致姜戈150:

这是我的第八台摩托,小姜戈,当时就喜欢这个复古的造型,就买了一台,骑了不就就卖掉了,坐姿舒服,动力不行,热衰减严重,拥有的时间比较短,就这几张图。

造型还是非常帅了,我还改了排气造型还是非常帅了,我还改了排气

造型还是非常帅了,我还改了排气

和小灰和小灰

和小灰

这性感的小屁股这性感的小屁股

这性感的小屁股

贝纳利502C

这是我的第9台摩托,去车行溜达(老孙),偶然间看见这个车,感觉车型没骑过,试了试觉得挺舒服,就买了一台,自己改了排气,车把等等,骑了一段时间,还是有点重,后来就卖掉了。骑乘三角是真舒服,风阻也是真大。

BMW F700GS

这台小红是我的第十台摩托,很棒,800的排量,平衡了动力和车重,骑行姿势舒服,油耗也不高,自己改了根万虎的排气,无奈北京查改装开始严查排气了,就换了下来。

小红的综合素质很耐打,很喜欢的一台车。

小陈老师都长大了小陈老师都长大了

小陈老师都长大了

吃点口粮吃点口粮

吃点口粮

小合影小合影

小合影

Vespa 300 GTS

GTS是我的第12台摩托(第11台是二次购买的newfly)

随着骑车年头儿越来越多,车轻,车小,就变成了越来越强烈的诉求。

买回来的时候素车,自己改啊改啊,弄成自己喜欢的样子,争取明年参加复古骑行的活动。

GTS300好骑,动力好,有范儿,舒服。油箱小,油耗高,坐高高,加油不跳枪。

十年骑车路漫漫,记录自己过去时间骑行的路,骑过的车

写在最后的话,引一段摩托圈灵魂诗人小丙的话:

所谓的[骑士魂]就是

不顾一切以身体划开空气

让心持续悸动的那个理由

十六岁的时候,

光是和小伙伴们跨在没发动的摩托车上聊天,
心里就雀跃不已

如果我们能骑上一辈子,那该有多美妙?

但是不论有多少同伴带着誓言一般的意念

曾几何时,一看周围,伙伴们都已经放弃摩托车了

能够一起骑车的,只剩下靠键盘装X的小鬼而已

「有病喔?每天骑这么重一部车上班你不嫌累啊?

下雨耶!」

「骑这种皮包铁的玩意, 会出人命啊!

你不小心一撞就挂了!」

我只能说
如果你觉得骑车看起来很危险...是的!
如果你觉得骑车看起来很累...没错!

所谓的骑士
就是天生是背负着划开空气的宿命

不论何时都顽强生存着的人

在冬天的雨夜中骑了六七十公里的山路,
勉强着冻僵到不能拉动离合器钢索左手,
连换档的基本动作都变得难以控制,
早已经湿透的鞋袜也感觉不到一点舒适,
突破路面随时让人打滑的白线与井盖.

我们靠者仅存的意志力

在汽车后座旅游的人不会懂
在汽车驾驶座上的人也不会懂
就算他们全都勉强移到了摩托车的后座
他们还是不能理解

那个不顾一切用身体划开空气,
让心持续悸动不已的原因
那就是我们的“骑士魂"

JINCHENG 金城 摩托车整车 优惠商品

JINCHENG 金城 摩托车整车 优惠商品

JINCHENG 金城 摩托小猴子小金童JC70B-9边三轮摩托车侉子车 黄色

12080元起

haojue 豪爵 UHR150水冷踏板车LED大灯液晶仪表全新整车国四电喷摩托车 UHR150/白色/扶手版

豪爵豪爵UHR150水冷踏板车LED大灯液晶仪表全新整车国四电喷摩托车 UHR150/亚光星际灰/扶手版

豪爵(haojue)豪爵TR300摩托车 现代轻型续航车 都市版-哑光黑 整车23680

haojue 豪爵 摩托车整车 出口版 钻豹红

haojue 豪爵 摩托车整车 出口版 钻豹红

改装mini坦克125c小巧代步踏板无级变速跨骑越野汽油摩托车小猴子

GW/DL/GSX250R机滤XCR/DR/TR300机油全合成SN10W-40铁罐机油空滤 1.2

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

HONDA 本田 ‎0SHGK-RT1A-RL 摩托车头盔 红色

金城摩托 ADIVA AD1200 AD3400 倒三轮 市区型休闲摩托车 200银色

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔