我觉得这货可以叫“荣耀手表”了,赶在春节前入手荣耀手环6 NFC版

2021-02-10 22:02:24 221点赞 351收藏 334评论

创作立场声明:自费购入,记录折腾

其实在此之前,我一直用荣耀手环5搭配我的华为P30。荣耀手环6出了后,关注过一会儿,但看起来除了屏幕大了些外没有本质的区别,所以也懒得去换,等哪天坏了再说吧。直到某天,手环5不见了。。。于是,赶在春节前,入手了一个荣耀手环6 NFC版。

之前的手环5是普通版,想想NFC版也没贵多少吧,毕竟看到同事用NFC版的手环刷公司门禁卡好方便,顺带一提,细看产品介绍会发现,NFC版对IOS的支持不友好,非安卓用户的话不建议买NFC版喔。

荣耀手环6NFC版海鸥灰1.47英寸14天续航10种运动语音控制智能心率血氧睡眠门禁公交地铁卡50米防水279元京东去购买

在华为P30上,把原来的荣耀手环5取消配对,再连接荣耀手环6,是很简单的事情,而且之前的数据都在,感觉良好。手环6比5并没增加多什么功能,带上几分钟后,再次感觉除了屏幕大了些外,没有本质的区别。

不过,接下来的体验发现,就光这个屏幕尺寸带来的区别,实在是太大了。

按照产品描述,这个1.47英寸的AMOLED屏幕显示面积,比荣耀手环5提升了148%,最简单的体会就是,荣耀手环5我需要老是掏出手机,在APP上看数据。而手环6的话,直接在手环的屏幕上就可以完成了。

下班后,带着荣耀手环6,十年如一日地去接lp下班。这时,打完卡的lp来了个信息,举起手环一看,这字体、这清晰度、这屏幕大小,真是赏心悦目。不禁想起几年前,我刚入手Apple Watch时的感动。

除了显示文字的数量提高外,屏幕的加大后的荣耀手环6,比起手环5在控制歌曲的体验也得到了大幅度升级,调音量、换歌,播放中的歌曲名,歌手名都在一个屏幕上,一目了然,自然觉得很舒服。

正常使用几天下来后,发觉荣耀手环6的待机时间比我的旧手环5强,我的使用强度来算7-10天肯定没问题,也许是新的缘故,也许是电池更加大的缘故吧。

另外还有一个惊喜发现,就是手机放在电脑桌上充电,我去茶水间(大概离开十多米,隔着两堵墙)打热水的时候,荣耀手环6也能收到信息提示,同样的情景之前带着手环5的时候是没有的。遗憾的是上厕所时(大概几十米,n堵墙)蓝牙就连接不上了。

回想起一个月前,我用差不多是当年苹果AirPods的1/10价格,入手了一个锤子DS201蓝牙耳机, 现在用得好好的。晒单传送门如下。。

闲着没事,入手锤子DS201蓝牙耳机玩玩。。创作立场声明:本文所有商品均为自费购入,非张大妈活动送的。另,如果张大妈想送的话请随时联系。曾几何时我是初代Airpods的用户,还曾经失而复得过一粒Airpods而写过这样一篇晒单。。不过自从转为华为P30后,Airpods就让媳妇用了,毕竟我用耳机的评率不高,而且P30有原生3.5mm耳机口,偶dboylee| 1 评论9 收藏1查看详情

而现在,又用差不多是当年苹果Watch的1/10价格,入手了一个荣耀手环6,对比起来除了没有拍照预览的功能外,整体用起来也很满意。于是,就有了这一张,本人跨了2个年度的EDC。

左边是现在的EDC,华为P30+荣耀手环6+锤子DS201。右边是2年前的EDC,一代经典iPhone6+Watch1+AirPods1。我不觉得我是在倒退,而是在亲身经历国内各品牌的进步。

感谢你看到这里,不知道是否和我一样,今天还在单位埋头苦干中,明天就大年三十了,提前拜个早年,祝各位值友和小编们新年快乐哈~