天然猫粮排行榜!你用的猫粮排第几?

2021-02-05 13:10:57 0点赞 0收藏 0评论

转眼间养猫已经一年多了,还记得刚养我家猫时,它还是小小一只的,相比此时体型要小很多。而现在它几乎已经向着肥猫的方向发展了,要是问我如何把它养成这样的,当然和猫粮的选择有很大关系!接下来就为大家介绍一下,我试过的一些天然猫粮,按照我对它们的中意程度排序。

1.许愿仔猫粮

在朋友的推荐下我买了许愿仔猫粮。(因为朋友的猫从小吃这个牌子的猫粮,而且真的很肥,所以我才敢让我家猫吃)它是一款低盐、低油、低敏的三低天然粮,这款国产粮价格适中,平常人可以承受,颗粒小、不油腻也不会导致猫咪软便。猫咪现在食量也变大了,一袋猫粮撑不了太长时间,没事,只要猫喜欢我就买!本以为9袋猫粮应该能撑到它一周岁,不过大概率想多了。猫粮是小圆的形状,闻起来味道有点淡淡的肉味,我家的不用泡水,自己就吃了,其实挺想控制一下它的食量的,他已经是只大肥猫了。一般建议2~6月的幼猫建议购买(猫奶糕)猫奶糕营养成分高,但许愿仔这款猫粮是全期猫粮(幼猫、成猫、老年猫通用)营养均衡,可以一直吃到老。他家猫粮主打的就是美毛健康营养均安全,我家猫猫的毛发也靓丽了不少,我很久没给猫买美毛用品了,到是省去了一份花销,而且我发现我家猫咪一点口气都没有,可能也与好猫粮有关,还有去便臭助消化的功能。不得不说选择这款猫粮太划算了!强推!强推!

2.猫大圣家的猫粮

其实用心了解不难发现,猫大圣猫粮的含肉量≥75%,高蛋白、高脂肪酸且配方低敏,根本不用担心猫咪肠胃过敏的问题。如果你家猫有黑下巴、泪痕的情况,这款幼猫粮可以试试。而且猫粮的粗蛋白含量也很高,为≥35%,全动物蛋白,无植物蛋白,最重要的是它的性价比很划算,高配的营养不高价,像普通水平收入的猫奴也能负担的起!因为猫粮中还添加了美毛的因子,蛋黄粉、海藻、深海鱼油、亚麻籽油等这类物质,也有美毛作用。

3.诚实一口猫粮

这款以鸡肉和鱼肉为主,少量的果蔬对猫咪身体有好处,粑粑也不容易臭;也不易过敏!️颗粒很小,大小都比较均匀,适合猫咪啃,喂食量也比别的猫粮少,一次只要50g就行,有的粮就需要80g,差的还是蛮多的,这款就比较划算。有试用装,挑食的猫咪可以先试试看,万一不吃也不会浪费。

4.宠乐岛猫粮

这款猫粮配料表都明确写着某种鱼某种肉,也没有不好的肉类的存在,蛋白质含量很高,粗灰分和粗纤维含量比其他猫粮少。重点是包装精致,高大上,这样的猫粮真的是很良心。

天然猫粮排行榜!你用的猫粮排第几?

值得注意的是,大家在换猫粮的时候一定要遵循七日换粮法,猫咪肠道很脆弱的,突然换粮会接受不了,循序渐进才是正确方法。