资讯

吃肉要选小鲜肉:警惕数十年肉龄进口“僵尸肉”流入中国餐桌

2015-06-24 13:40:46 777点赞 107收藏 563评论

相信很多值友人已经被今天一则消息刷爆微博朋友圈,在6月海关总署在全国统一开展的打击冻品走私专项行动中抓捕犯罪团伙21个,初步估计涉及走私冻品10万余吨,包括冻鸡翅、冻牛肉、冻牛副产品等,这里面有年龄比大部分值友还大的“70后”冻肉、还有得禽流感的鸡爪、得口蹄疫的猪蹄、得疯牛病的牛排,数量巨大、卫生情况触目惊心。

这部分“老弱病残肉”多来自境外低价采购,辗转多地被偷运入境,除了被海关缉私局查扣的部分,还有很多通过批发市场进入非正规零售渠道及熟食加工企业,我们在烧烤摊、大排档、小餐馆吃到的肉食、通过超市、电商买到的包装熟食,统统有可能中招。

事实上,普通消费者单从外观和口感上几乎很难辨别多年冻肉,不过在恶劣的走私环境中,很多肉品经历了解冻——细菌滋生——腐败——重新冷冻的过程,这部分在气味和口感上皆有差异的“烂肉”,更容易流入重口味的熟食链,经漂白剂浸泡、酱油腌制、香料及辣椒调味后,重新乔装“小鲜肉”。

提醒广大用户选购大型商超、电商所销售的带有保质日期以及进口信息的肉类。尤其是选购国内外知名品牌肉类,谨防此类僵尸肉出现在我们的餐桌上。

肉管家 原味厚切西冷眼肉沙朗牛排套餐 860g

Bear‘s pasture 熊氏牧场 澳大利亚肥羊排

Bear‘s pasture 熊氏牧场 澳大利亚肥羊排

EXSUN 伊赛 筋头巴脑 1kg 谷饲 清真牛肉

EXSUN 伊赛 筋头巴脑 1kg 谷饲 清真牛肉

网易味央 黑猪肉 半头猪 (21kg)

网易味央 黑猪肉 半头猪 (21kg)

恒都 内蒙古乌兰浩特黑头羊 羊肉片 350g/盒

恒都 内蒙古乌兰浩特黑头羊 羊肉片 350g/盒

大红门 秘制烤肠 4种口味 1Kg

大红门 秘制烤肠 4种口味 1Kg

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1000g/袋

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1000g/袋

春禾秋牧 谷饲AAA级安格斯牛肉 加拿大西冷牛排 200g/袋

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

皇上皇 广式煲仔饭腊肠 220g

皇上皇 广式煲仔饭腊肠 220g

• 565楼
    2015-10-31

如果所有商品都没有进口环节的关税和增值税,消除了因税收造成的利差,还会有人走私吗?有谁见过往美国、香港等低关税地区走私冻肉的吗?

你忘了走私的东西不止是偷关税,还有可能是海关禁止进出口的东西,比如中国禁止进口的美国英国牛肉,澳大利亚禁止进口蛋黄月饼,禁止本国销售的过期食品当然也一样禁止出口,还有没有引进的电影电视节目,不通过互联网走私进中国你别想看到

滚去跪舔你洋大人屁股去吧,滚蛋吧傻 b 君

果然是吃国产奶粉长大的啊,就凭这一点,我还是要赞你的,因为你用生命和智商支持了你家国内产业啊

• 564楼

滚去跪舔你洋大人屁股去吧,滚蛋吧傻 b 君

好好吃你的国产货,蠢人自有蠢人福,呵呵

• 563楼
    2015-10-31

你以为我不会骂人啊,大,傻,波,一,就是你这个白,痴,吃翔吧你

骂你?你配么?

• 562楼
    2015-10-31

僵尸肉是假新闻不代表没有僵尸肉,辟谣时承认僵尸肉却确有其事只不过时间和数量不对,请不要把别人智商想象成和你一样低。只有你看新闻只看标题不看内文。我不和一个低智商地素质人类说话

又在凭臆想洗地了,有就有,没有就没有,拿出证据来,别装了你

• 561楼
    芝麻信用

蠢货,去比较一下中国的关税水平或者说进口环节税收水平和美国、日本、欧洲同类产品的差别再来辩论吧,已经没精神来给你扫盲外贸知识了。

• 560楼
    2015-10-31

我已经懒得和你说了,洋垃圾就是从美国日本欧洲这些国家来的,人家要是需要的还需要走私?直接去垃圾分类场拉就是了。能不能别提这么幼稚的问题。我说过的,发达国家一样有关税壁垒,既然别国可以用,为什么我国就不能用关税壁垒。你要不正面回答这个问题我决绝回答你其他一切问题

啥叫洋垃圾你懂么?怎么定性你懂么?

• 559楼

• 558楼
    芝麻信用

看来你智商真的是硬伤,要掐架先做功课,拜托去百度一下“僵尸肉 假新闻”关键词,第一条来自搜狐新闻的条目就是打你脸的,不送。

• 557楼

• 556楼
    2015-10-31

洋垃圾为毛只能走私进中国走私不进欧美日?或者说走私进欧美日的下场和走私进兲朝的下场有何不同?请解释下。

• 555楼
    芝麻信用

为毛没人向美国走私洋垃圾?既然利润这么大,资本主义更应该追逐这个利益啊。

• 554楼
    2015-10-31

猪脚,鸡胗,龙骨,僵尸肉这些东西外国人不吃,只用来做宠物粮。被无良商人走私进来当好肉卖利润大大的。

• 553楼

• 552楼
    2015-10-31

可能还会有啊,要知道僵尸肉的利润可是会比质检合格品大的多,可能还会有人挺而走险。比如我国洋垃圾产业就没断过。15年前我认识一个人就是进了一集装箱小音箱有的原始积累。

• 551楼
    2015-10-31

僵尸肉的利润你都算出来了?你的依据何在?摆摆看。别凭你的臆想在这洗地了,连官媒后来都发布消息澄清所谓几十年的僵尸肉是不存在的,给你主子舔也要跟得上步调好吗?

• 550楼
    2015-10-31

你可能不知道我国食品类产品的关税其实不高,冻肉,婴幼儿食品,鱼类的关税只有2%到8%,这么低的关税还要走私,可见根本不在关税过高方面,而是因为走私的肉很多不符合国家标准,不走私根本进不来。我国婴儿奶粉优惠关税只有5%,按说不高吧,可依然有人走私有人海淘,并不是关税高,而是总代代理层层加价加的太狠,国内国外差价超过50%。可见不管关税多高多低,只要有国内外差价,走私就有市场。我认为已经说的够明白了,不用再讨论下去了。

只有关税么?进口环节还有个增值税你装作不知道么?不懂别装懂,去查查进出口税则再来。婴儿奶粉除了关税壁垒你不知道还有商检一大堆证要办么?这算是什么壁垒你能说清楚么?总代理层层加价这都被你知道了?如果没关税没增值税,会有人走私么?连海淘都说出来了?海淘的初衷难道不是因为你所推崇的国内产业生产出来的垃圾害人小孩么?而且国外奶粉海淘到国内,比你国内奶粉还便宜,这又是为什么?还用得着辩论么?为你家政府洗地也要先做做功课,别在这卖弄你的无知了。

• 549楼
    芝麻信用

如果肉类进口关税为0,检验检疫部门承担起检疫职责,还会有人走私么?

• 548楼

有多远死多远去吧

要说话就说人话,要不就别吓汪汪,如果没学会尊重别人就别来和我说话。吵归吵,吐脏字就别玩了

• 547楼
    芝麻信用

到现在你都没回答我,为毛独独只有中国人走私进口冻肉?这是为什么?

• 546楼

• 545楼
    2015-10-31

很简单美国不向欧盟出口便宜打火机啊,可不代表欧盟对美国没有贸易壁垒。欧盟前两年通过的禁止进口转基因作物就是欧盟对美国农业的贸易壁垒

• 544楼

• 543楼
    2015-10-31

还是不敢回答我的问题?

• 542楼
    2015-10-31

美国政府打给你的5毛,请收下。

有多远死多远去吧

• 541楼
    芝麻信用

中国打火机在欧洲臭名昭著你不知道?用尽了下三滥的手法倾销,导致天怒人怨。WTO关于中国的官司哪一庄不是因为中国不按游戏规则玩引发的?得了WTO自由贸易的好处,却不开放自己的市场,这就是为毛人家现在要玩TPP而不让你加入的原因。好好的为国分忧去吧,还在这晃荡啥呢?吃点国产货就够了。

美国政府打给你的5毛,请收下。

• 540楼
    芝麻信用

欧盟有关税壁垒,为何只针对你中国?欧盟设立关税壁垒,咋没见美国人向欧盟走私打火机啊?解释一下看看?

• 539楼
    2015-10-31

我早就说过,所谓的低关税是因为本国本地区没有相关的支柱产业,不怕被外国产品冲击,比如香港本地只有商业基本没多少农业和制造业,免关税就没有问题,欧盟为了保护自己产业,对我国哪怕打火机都会征收惩罚性关税。你能找一个明显是强国不是二三流国家的没有任何关税壁垒的例子吗?

• 538楼
    2015-10-31

有人向美国走私柴油汽油么?有人向美国走私冻品么?有人向美国走私大米么?有人向美国走私汽车么?这些问题为何独独发生在中国?难道不是ZF自己造成的么?所谓国内产业和你我百姓有半毛钱关系么?各大产业都被利益集团霸占,造出来的垃圾还卖得死贵,这需要去保护么?还好现在老百姓都不是傻子,大家用脚投票,知道真正的好东西必须海淘。

• 537楼

• 536楼
    芝麻信用

嗯,好好吃着吧,这世上没见哪个低关税的国家的命脉死掉,反而都成了发达国家,呵呵,无知者无畏。