买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

2022-11-29 13:56:09 1点赞 1收藏 0评论

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

乐高桌式足球(21337)是乐高集团于本月正式推出的一款IDEAS系列新品,和该系列其他套装一样,由粉丝设计师投稿入围,经过乐高官方设计师修改设计后最终和大家见面。我也在最近获得并实际拼搭把玩了一下它,和大家说说我的一些见解。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

套装总共包含2339个零件,分为14个编号总共20袋零件外加一本说明书,没有贴纸,总体的连续拼搭时间在3~4小时左右,最近正好世界杯嘛,我基本是边看球边拼,三场球结束也就完成了套装。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

总体来说,作为一款具有一定可玩性的摆件,拼搭过程非常简单,结构不复杂,有一定的重复劳动,没有特别惊艳的拼搭技巧,最值得学习的可能就是设计师对于SNOT(侧向拼搭)的理解,贯穿在整个作品中。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

和大家在生活中见到的那些桌式足球玩具一样,乐高这个可以看做是一款迷你缩小版的,场上一共两支队伍,每支队伍五名球员,通过两侧的对应颜色操作杆来比赛。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

每边还带有一个对应颜色的记分台,命中对方球门得分后,拨动这里即可记分。不过这两个记分台拨动时候阻力非常非常大,要小心操作。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

设计师对于球场细节的拿捏也十分到位,甚至连角旗都有,球场主体采用四块大的光面印刷件。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

进球后,从球门下方把球拿出来后,放入球场继续下一局。这次一共附带有两颗足球,很大,直径19mm,是来自SPIKE Prime系列的零件,质感很棒,分量很足。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

套装分为两个部分,除了桌式足球本体外,还有一个带有收纳功能的人仔看台。打开后可以放置替换用的发型和头部,那么为什么有这么多替换件呢?稍后我们来聊。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

球员球衣一共两套,每套包含普通球员和守门员两种,可以根据胸口的球队LOGO来进行区分。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

接下来,和大家聊聊这款套装的另一大特色亮点,也是我在标题中说它另类的一个原因。根据官方描述:
套装包含 22 个乐高小人仔(每队 11 人),拥有 44 个头部和 43 种发型,以便你为每个角色定制外貌。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

足球可以说是世界上最受欢迎的体育运动之一了,从最近正在火热进行中的世界杯就能看出来,乐高设计师也正是深刻认识到了这一点,因此在套装中加入了各种肤色、各种形态的人仔配件,希望尽可能的让更多玩家身临其境,这是我非常喜欢这款套装的一点。

可以看到,套装中大部分的人仔头部都是双面表情,肤色种类也达到了6种,而且除了常规的人仔头部外,乐高集团这次还加入了白癜风的人仔皮肤,再加上之前在其他套装中就已经出现过的带助听器的人仔等等,符合乐高近几年对于人仔多样性的倡导。

买人仔送套装?这款另类的乐高新品值得你深入了解

头发方面可供玩家做的选择也非常多,各种颜色,各种发型,虽然没有新的零件,但很多发型是新的颜色。

有了以上如此繁多的人仔配件,相信大家应该能拼搭出一个和自己或者和身边朋友相似的人仔,然后各组一队,开启桌上的竞争。我非常非常喜欢乐高在这款套装中引入了这样的设计思路。

最后说说一些关于这款套装的小总结,设计师在原作22人对战的尺寸下,缩减成10人对战,我相信一方面是考虑成品整体的尺寸,更多的是考虑到套装结构的强度,迷你版挺好的,不占空间方便搬动的同时又没有损失很多娱乐性,朋友来家里做客,也是一个不错的玩乐选择。而且还提供了海量的人仔配件,对于人仔爱好者来说,也相当具有吸引力,更重要的是乐高这种多样性的理念,我很支持。

当然,套装2099元的官方售价是不便宜的,而且每逢这类套装,总有人会提出这样的观点“这么贵,我都可以去买个真的了”,我觉得这个其实不存在很强的可比性,完全是不同种类的东西。如果你喜欢人仔、喜欢桌式足球,唯独觉得贵,那么不妨等一等,年末促销之类的应该会有比较好的价格出现。

LEGO 乐高 Marvel漫威超级英雄系列 76241 绿巨人无敌机甲

乐高(LEGO)Ideas创意典藏系列 瓶中船92177 拼装收藏积木 新年礼物 瓶中船+亚克力展示盒2mm

乐高(LEGO)Ideas创意典藏系列 瓶中船92177 拼装收藏积木 新年礼物 瓶中船+亚克力展示盒3mm

LEGO 乐高 Ideas系列 21338 A形木屋

LEGO 乐高 Ideas系列 21338 A形木屋

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40638 心形饰品

LEGO 乐高 Botanical Collection植物收藏系列 40646 水仙花

LEGO乐高创意系列40220巴士40468出租车40487帆船40517迷你摩托车

LEGO 乐高 CLASSIC经典创意系列 11019 百变积木

LEGO 乐高 街景系列 10312 爵士乐俱乐部

LEGO 乐高 街景系列 10312 爵士乐俱乐部

乐高(LEGO)中国节日系列限量款虎年礼盒 儿童玩具积木 新年礼物 新春六习俗(B款展示盒)

乐高(LEGO)中国节日系列限量款虎年礼盒 儿童玩具积木 新年礼物 冰上新春(A款展示盒)

乐高(LEGO)中国节日系列限量款虎年礼盒 儿童玩具积木 新年礼物 新春六习俗(C款展示盒)

LEGO 乐高 乐高纸质礼品袋 L号

LEGO 乐高 乐高纸质礼品袋 L号

乐高(LEGO)中国节日系列限量款虎年礼盒 儿童玩具积木 新年礼物 新春六习俗(A款展示盒)

乐高(LEGO)中国节日系列限量款虎年礼盒 儿童玩具积木 新年礼物 冰上新春(B款展示盒)

LEGO 乐高 Technic科技系列 42083 布加迪 Chiron

2050元起

天猫国际官方直营 LEGO 乐高 Ideas系列 21337 桌上足球

当前文章无评论,是时候发表评论了