数码杂货铺 篇二十六:漫步者耳机有什么好的推荐吗,哪一款最值得购买?漫步者耳机在售产品推荐清单

2022-12-01 16:54:46 3点赞 20收藏 3评论

漫步者是老牌的多媒体音响设备生产厂商,最早于1996年成立,2010年在A股上市,旗下产品最被普通消费者熟知的就是耳机和音响产品,业内拥有极高知名度。

之前有一个朋友拿着一款耳机跟我说,这是全球第一款获得Hi-Res金标认证的真无线蓝牙耳机,其实当时我蛮惊讶的,因为金标认证通常只在有源音响产品上认证,无线蓝牙耳机由于结构太紧凑,想认证金标相当不容易。漫步者能够做到这一点可以说是难能可贵,我当时拿来跟普通蓝牙耳机比较了一下,音效确实不同。

前段时间,我也入手了一款漫步者新发布的真无线蓝牙耳机——Neobuds S,一直到现在我还都在使用,使用体验极佳。

漫步者的耳机产品挺多的,有入耳式耳机、半入耳式耳机、头戴式耳机,甚至还有助听器,许多消费者看着这么多琳琅满目的商品,难免有眼花缭乱不知道选择哪一款的感觉,不如对漫步者产品进行梳理、总结、推荐一下最值得购买的耳机产品,这样也算帮助到朋友了。

在正式进行产品推荐之前,你需要搞清楚你到底需要一款什么耳机?是入耳式?半入耳式?还是头戴式?

半入耳式耳机由于不需要把耳机放进耳朵里,所以长时间佩戴不会造成不舒服的感觉。但是缺点就是密封性不如入耳式耳机,音质不如入耳式耳机。

入耳式耳机最大的问题是长时间佩戴会不舒服,但是密封性好,用同样的降噪技术,入耳式耳机的音质要比半入耳式的好。此外,入耳式耳机还有一个不可忽视的问题是听诊器效应,比如戴着入耳式耳机听歌并且同时进行咀嚼或者走路的时候,耳朵里面会听到“呜呜”的声音。

大家可以根据自己的特点选择适合自己的耳机。

半入耳式耳机

Lolli3

这是漫步者发布的一款第三代半入耳式,采用了许多最新的技术,关键是价格还不高。

这款耳机搭载了高通最新的骁龙畅听技术,骁龙畅听技术是Hi-Res级别(24bit/96kHz)的高解析音频,音质相当棒,这是漫步者推出的第二款搭载此项技术的耳机,另外一款是Neo buds S,用几个词描述这项技术就是:无损音质、高清通话、低延迟、连接稳定。

芯片采用高通QCC3050,这颗芯片的表现还是很不错的。

13mm液晶复合振膜+背向导声架构,这种设计可以有较大幅度的提升音乐的音质表现。

漫步者重新设计外形结构,佩戴会更加舒适。

如果你喜欢玩游戏的话,这款耳机也是非常值得考虑的一款耳机,因为它的延迟只有89ms,耳机支持快充,复合续航24小时。

漫步者(EDIFIER)Lolli3LolliPods家族全新一代真无线蓝牙耳机无线耳机通用苹果小米华为手机白色298元京东去购买

LolliPods

13mm动圈单元,支持aptX音频解码,这是高通推出的一项音频解码技术,支持16bit、24bit音频,最高采样率高达48kHz,CD级音质,在同价位属于一流。

半入耳式耳机一直都有一个缺陷,就是低频表现不佳,这款耳机采用背向导声技术,让耳机在低频下也有比较好的音质。

CVC8.0降噪算法,通过双MIC阵列,可以有效降低环境噪音,通话时也能够提供清晰的语音。

这款耳机采用LDS镭雕天线,跟普通蓝牙耳机使用的陶瓷天线相比,信号传输更稳定。

漫步者(EDIFIER)LolliPods冇心版真无线蓝牙耳机半入耳式耳机通用苹果安卓手机萝莉pods暮色紫198元半入耳设计,采用高通QCC3020蓝牙芯片组,支持aptX音频解码京东去购买

漫步者刚推出不久LolliPods 2022款,在性能方面有升级。

主要区别有以下几点:

1,2022版是蓝牙5.3,老版是蓝牙5.0

2,2022版支持在APP中调节EQ均衡,老版不支持

3,2022版耳机单体是13mmPU+纸复合振膜,老版是13mm液晶高分子振膜

4,2022版支持游戏模式,老版不支持

5,2022版支持主从切换,老版不支持

6,2022版复合续航28小时,老版24小时

7,2022版充电口是C口,老版是B口

8,2022版支持APP功能拓展,老版不支持。

漫步者(EDIFIER)LolliPods2022版真无线蓝牙耳机半入耳蓝牙5.3音乐耳机通用苹果华为小米手机白色178元京东去购买

LolliPods Plus

这款是上面那一款的升级版,主要区别有以下几点:

1,萝莉pods蓝牙芯片高通QCC3020,plus是高通QCC3040

2,萝莉pods采用蓝牙5.0,plus是5.2

3,萝莉pods采用apt X、SBC解码,plus多了一个aptXadaptive解码

4,萝莉pods是IPX4防水,plus是IP54防水

5,萝莉pods不支持快充,plus支持快充

6,萝莉pods采用B口充电,plus是C口充电。

主要的区别就是这些了,毫无疑问,plus的配置更高,如果你使用搭载高通骁龙处理器的手机,能够比较明显的感知到这两者之间的差异。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPlus真无线蓝牙耳机音乐耳机半入式耳机通用苹果安卓手机萝莉pods云白229元京东去购买

LolliPods Mini

这款耳机是LolliPods的mini版本,两者的主要区别如下:

1,LolliPods是版入耳式,mini是短杆半入耳式,耳机柄明显要更短。

2,LolliPods是蓝牙5.0,mini是5.1

3,LolliPods是IPX4防水,mini是IP54防水

4,LolliPods不支持快充,mini支持快充

5,LolliPods是B口充电,mini是C口充电

5,mini的快捷操作更加丰富,且支持语音助手

这款只要100多,性价比高。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsMini真无线蓝牙耳机半入耳式耳机通用苹果华为小米手机黑色128元京东去购买

DreamPods Pro

DreamPods Pro搭载自适应降噪算法,在自收敛混合降噪算法和漏气补偿机制的作用下,自动匹配适合佩戴者的降噪方案,这也是这款耳机最大的特色之一。目前搭载主动降噪技术的耳机非常多,其实非常考验各个厂商的技术积累,对漫步者这种老牌厂商来说,当然不是问题,这款耳机的降噪效果非常不错。

之前我用过多款漫步者耳机,对漫步者耳机的通话体验印象深刻,这款耳机搭载EdiCall通话降噪技术,漫步者为这项技术升级了算法,以及全新EQ模块,在语音加速传感器的加持先,能够过滤背景噪音,显著提升通话质量。

这款耳机支持LHDC音频技术,支持传输24bit/96KHz的高解析度音频,延迟低至80ms,该技术跟SBC技术相比,传输的数据量提升了3倍,高达900Kbps,是高品质蓝牙耳机的必备。

13mm动圈单元、支持快充技术,复合续航17小时、佩戴感应、IP55级防水、蓝牙5.2.

DreamPods Pro很不错的一款耳机。

漫步者(EDIFIER)DreamPodsPro半开放主动降噪蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.2通用苹果安卓手机珍珠白699元京东去购买

声迈X2

这款耳机采用蓝牙5.1协议,这个绝对的好评,要知道这是一款不到百元的耳机。

13mm大尺寸单体,在高中低三频都有比较好的表现,考虑到这个耳机的价格,真是相当 不错。

耳机单词充电续航高达7小时,复合续航高达28小时。耳机可以主从任意切换,无论是单耳还是双耳使用都比较方便。玩游戏的话,可以开启游戏模式,声音延迟大幅降低。支持通话降噪功能,IP54级防水、触摸控制等等。

你尽可以相信漫步者的品质,即使是不到百元的耳机,音质表现也是很好的。

漫步者(EDIFIER)声迈X2真无线蓝牙耳机音乐运动手机耳机通用苹果安卓手机白色109元京东去购买

入耳式耳机

FitPods

这是一款主动降噪蓝牙耳机,最大降噪深度-38dB,用过主动降噪耳机的朋友应该都知道,开启主动降噪功能以后,就好像整个世界就只有你自己存在一样,尤其是夜深人静时,那种沉浸感真的令人着迷。

当你过马路的时候,可以开启环境声监听功能,这样不需要摘下耳机就能听见周围的声音,一保证安全。

支持快充功能,充电10分钟听歌1小时、20小时复合续航、AAC解码、IP54防水、AAC高清音频解码等等,对于一款主动降噪耳机来说,性价比比较高。

漫步者(EDIFIER)FitPods真无线主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机荼白色199元京东去购买

TWS1 Pro

这款是mini隐形运动耳机,耳机比较小巧,颜值比较高,我个人非常喜欢。采用第二代aptXadaptive解码技术,在高中低频之下都有良好的音质表现。采用钛振膜,特别对人声和高频进行优化,能够保留丰富的声音细节。

左右耳机采用高通镜像连接技术,无论是单耳使用还是双耳使用,连接都很稳定。这款耳机支持快充,单次充电续航时间高达12小时,搭配充电盒使用,最长续航时间可达42小时,这个数据相当优秀。

支持IP65防水,如果你喜欢运动的话,戴着耳机也不怕会被雨水汗水损坏耳机。支持通话降噪技术。

漫步者(EDIFIER)TWS1Pro真无线蓝牙耳机运动手机耳机通用苹果华为小米手机雅灰色189元京东去购买

LolliPods Pro

这是一款主动降噪耳机,名字跟LolliPods Plus 相比,一个叫Pro,一个叫plus,他们之间有什么区别呢?

1,Pro支持主动降噪,plus不支持

2,Pro支持环境声监听,plus不支持

3,Pro支持游戏模式,plus不支持

4,Pro是AI通话降噪,plus是CVC8.0双MIC降噪

5,Pro的芯片是BES2300,plus是高通QCC3040

6,PRO是蓝牙5.0,plus是蓝牙5.2

7,Pro解码是SBC、AAC,plus是aptXadaptive、aptXSBC

8,Pro符合续航20小时,plus是24小时

基本上就是这些区别了,总体来说Pro版本的配置更高一些,音质更好一些,当然价格也略微高一些,但是,我认为你多花的这几十元绝对值得。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白349元京东去购买

Lambo Pro

ANC混合主动降噪技术,最高降噪深度-40dB。搭载AI通话降噪技术,通话的时候,耳机能够智能削减周围环境噪音,即使身处嘈杂的环境,通话也能听清楚。

支持环境声监听,外出佩戴的时候,不需要摘下耳机就可以听到周围的环境声。支持游戏模式,时延抵制80ms,复合续航18小时,IP54防水。

充电盒设计灵感来源于20世纪跑车中的圆形车灯,并且车灯可以点亮。

漫步者(EDIFIER)LamboPro真无线主动降噪蓝牙耳机降噪耳机蓝牙耳机游戏耳机安卓苹果手机通用象牙白358元京东去购买

Neobuds S

这款耳机我一直在用,原因无他,音质实在是太好了,自从入手之后,我也就不再想换别的耳机了。

NeoBuds S使用的芯片是高通 QCC5151芯片,四核心设计,采用11纳米制程工艺,是一颗旗舰级音频芯片,耳机内置只在高端耳机见到的楼氏动铁+复合振膜动圈组合,动铁灵敏度高,高频声音纯净清澈,动圈中低频扎实厚重,漫步者拥有有源电子分频专利技术,该技术将动铁和动圈的优势进行互补,从而在高中低频都有非常不错的音质表现。

总之就是这款耳机我真的是超级喜欢,外形漂亮、音质草鸡好,一直陪我到现在。

原价898元,现在到手价798元。

漫步者(EDIFIER)NeoBudsS真无线圈铁降噪耳机蓝牙耳机天际白798元京东去购买

NeoBuds Pro

这款耳机在Neobuds S发布以前一直都是漫步者高端耳机中的颜值和销量担当,我在文章一开始说我朋友拿给我的那款耳机就是这款,这是全球第一款获得Hi-Res金标认证的真无线蓝牙耳机。

玩耳机的朋友都知道这个Hi-Res金标认证,大名鼎鼎,Hi-Res即英文High Resolution Audio的缩写,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品标准。

所有通过这个认证的耳机产品,大家尽管可以放心,音质绝对是顶呱呱。

楼氏动铁+复合振膜、有源电子分频技术、LHDC+LDAC、主动降噪深度42dB、三麦克通话降噪、环境声监听、80ms低延迟、IP54防水、支持快充、最高24小时续航、APP扩展.......

NeoBuds S发布以后,降价到548元,这是漫步者耳机中综合性价比最高的一款,这一款耳机强烈推荐。

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro真无线圈铁降噪耳机Hi-Res真无线蓝牙耳机通用苹果安卓手机暗影黑548元京东去购买

TWS NB2 Pro

全景声环绕音效,漫步者采用全景声三维声场技术,让人产生身临其境的感觉。

ENC双麦克风通话降噪技术,即使你在喧闹的街头接打电话,通话声也能清晰可闻。

轻轻敲击耳机壳即可开启环境声监听,这个设计还是想当方便的。

10mm复合振膜单元,AAC音频解码,支持快充,复合续航32小时,游戏模式,IP54防水,佩戴检测,主从切换等等。

漫步者(EDIFIER)TWSNB2Pro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机宁静黑329元京东去购买

好了,漫步者最值得购买的蓝牙耳机产品就给大家推荐到这里,如果你要买耳机,上面这些产品就值得你考虑。

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 K750W儿童诵读耳返耳机麦头戴式蓝牙学习专用记忆背书

EDIFIER 漫步者 HECATE G5专业赛事级头戴式

EDIFIER 漫步者 HECATE G5专业赛事级头戴式

京东 EDIFIER 漫步者 LolliPods 2022版 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色
京东 EDIFIER 漫步者 DreamPods Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白