2022-12-01 12:43:18 2点赞 2收藏 0评论

最近因为疫情关系,电影院属实是没上太多电影,前阵子看了个《扫黑行动》觉得一般般,这不,上星期又去看了个《名侦探柯南:万圣节的新娘》。如果说在海贼王宣布完结之后,动漫领域还有什么耳熟能详的“漫N代”,那必然是最强小学生《名侦探柯南》系列,柯南真的算是本人最爱看的动漫了...《名侦探柯南:万圣节的新娘》:漫N代,个人观后感,娓娓道来的青葱岁月

1994年起开始连载,1996年开始推出动画版,《名侦探柯南》无疑是千禧年前后时代回忆里浓墨重彩的一笔。就连走进荧幕的剧场版,到今天都开发到了第25部:《万圣节的新娘》。

其实相比较漫画、TV版中小巧精致,本人就是喜欢看剧场版!《名侦探柯南:万圣节的新娘》:漫N代,个人观后感,娓娓道来的青葱岁月 剧场版以世界观宏大,节奏紧凑著称,自第一部《引爆摩天楼》推出后,剧场版就成为“柯学家”们期待的探索新地图新人物,解锁已有故事线拓展的环节。而《万圣节的新娘》,就在这个深秋初冬,用一场闹剧里的杀机四起,揭开了万圣节狂欢背后的往事。

01、电影主要内容(大概大概)

由于耽搁了点时间,开头一段没看到,但大概是一个从俄罗斯来的老哥吧,拿着一个坏了的平板找到毛利小五郎,结果平板爆炸了,这一炸不要紧,俄罗斯来的老哥直接送走了,毛利小五郎运气好点,送医院去了,人没事,不过这集都要躺在医院里了,基本没他什么事了,真成了"沉睡的小毛利小五郎"了。

爆炸的时候,毛利小五郎也受到波及,这样柯南也可以一起参与查询案件,随着调查的展开,他们发现有五名警校的警员,曾经参与过类似的案件,在七年之前发生了一起楼宇私藏拆弹案件。当时在现场发现的炸弹,与本次爆炸的相吻合,故而推测应该是同一罪犯所为,有一对夫妇要在涩谷一家酒店结婚时候,受到了来自罪犯的威胁,如果不让婚礼继续进行的话,就会制造另一起爆炸,并且告知了爆炸,地点就在涩谷。

两级反转!

在万圣节的这天,新娘新郎举行婚礼的时候,柯南认出了罪犯,就是新娘,经过一番打斗之后,成功地阻止了罪犯,并且将炸弹拆除,原来罪犯是想用液体炸弹,利用涩谷这个地方独特洼地的地理,两种存有不同液体的气球,在万圣节这天,让气球会漂到特定位爆开,然后流出炸弹液体,在涩谷中心混合爆炸,从而达到一举消灭了自己敌人的目的。

是的没错,右边这个就是新娘(罪犯!)是的没错,右边这个就是新娘(罪犯!)

02、个人观后感

首先想夸赞的是这部剧场版的画风:这次的画风回归正常,青山原画出现的数量也比平常多了一倍!

第二个想夸赞的点是难得新颖的剧情:剧场版的剧情终于和tv版前400集看齐,剧情围绕着警校五人组的故事展开,让我们又看到了已故的角色,从头到尾没有再次渲染四位警察去世时的画面,但制作组多次让我们看到警校五人组合力破案的场景,体现了十足的默契以及他们深厚的感情,很温暖,也很虐心,剧情没有向以往大肆宣传cp,多了几分纯粹的推理。

最后就我个人的观感而言,这部柯南剧场版最大的亮点反而是犯人,没错就是那位俄国新娘。鉴于本部柯南剧场版出场的“嫌疑人”实在有限,而且再结合本篇标题“万圣节的新娘”,我觉得这个剧透不算过分。这个犯人的亮点在于实在过于“丧心病狂而十恶不赦”,个人建议酒厂早点吸纳其中。大量的炸弹制作、漂亮的身手以及对恐怖袭击纯粹病态的狂热,在柯南剧场版的一众“牛鬼蛇神”中都堪称独树一帜而令人印象深刻——如果可以写出很精彩的犯人小传的话,我个人觉得会使整个故事都上一个台阶~总之蛮推荐名柯粉去电影院看的!《名侦探柯南:万圣节的新娘》:漫N代,个人观后感,娓娓道来的青葱岁月