入手A家轻薄本ThinkBook 14+,纯主观上手

2022-12-18 13:34:01 11点赞 15收藏 22评论

入手A家轻薄本ThinkBook 14+,纯主观上手

毕业后进入职场的我,除了在装束上有所改变外,还想要换一台笔记本电脑。毕竟如果进入职场还用大学时候用的笔记本电脑,性能跟不上不说,笨重的外观也显得跟职场有些格格不入,重要会议场合都不太好意思拿出来。经过一段时间的研究,以及结合了同事的建议下,我最终入手了这款ThinkBook 14+ 轻薄本。

入手A家轻薄本ThinkBook 14+,纯主观上手

说实话,第一眼看到它的时候就被它的外观设计种草了,这个配色官方叫做苍岩灰配色,全金属机身的设计看上去充满了成熟稳重的商务感,带到办公室办公,或者在会议室开会时带着它出席都非常合适。而且它作为一台14寸的笔记本,真正做到了轻薄小巧,一只手也能轻松拿起,平时带着通勤更加合适。

入手A家轻薄本ThinkBook 14+,纯主观上手

而在性能上,它的表现也值得一夸。首先它搭载AMD锐龙6000系列处理器,使用6nm制程工艺,加上“ZEN 3+”架构,性能强悍毋庸置疑。内存方面也选用了新一代的LPDDR5 6400MHz高速内存,强化了软件启动、数据读写的速度,给我带来更流畅快速的用机体验。

入手A家轻薄本ThinkBook 14+,纯主观上手

另外它内置的RDNA2架构显卡Radeon 680M也非常强劲,无论是玩主流游戏,还是修图、素材剪辑上都可以轻松胜任。为了保障整机能更好地运行使用,它还拥有新一代的ITS 5.0散热系统,能够大幅度提升散热效率,避免了用一段时间后机身就变烫手的情况。

入手A家轻薄本ThinkBook 14+,纯主观上手

俗话说好马配好鞍,好机配好屏。ThinkBook 14+ 拥有2.8K分辨率屏,画面显示非常细腻,它的广色域覆盖也非常不错,100%sRGB覆盖能很好地还原色彩细节,观感肯定是没啥毛病的。它还通过了TÜV硬件低蓝光认证,有效降低部分有害蓝光对眼睛的损害,这样即便我长时间盯着屏幕工作或者刷剧一整天,都能很好地呵护我的双眼,减少眼睛疲劳感。

入手A家轻薄本ThinkBook 14+,纯主观上手

既然进入职场,偶尔会遇到出差这样的情况,所以在选购笔记本时,我会格外关注续航方面的表现。可以说这款笔记本在续航上的表现非常出色,它62Whr电池容量即使不插电,也能长时间使用电脑办公,而且它充电的速度也非常快,充电半个小时就能充上三分之二的电,大大地缓解了我的电量焦虑。

它还有一个让我觉得非常惊喜的一点,就是它的屏幕支持180°旋转,这就解锁了更多办公场景,比如说在户外的板凳上,把它放在腿上打开,可以更好地调节打字角度和屏幕角度,人性化十足。

入手A家轻薄本ThinkBook 14+,纯主观上手

既然说到人性化设计,就必须要提一提这款笔记本丰富的接口了,包含了耳机、TypeC、USB、HDMI 2.1、MicroSD读卡器、网卡等接口,不需要带多一个扩展坞就能满足多场景使用需求,大大地减轻了我的负担,更加方便我的外出携带。

入手A家轻薄本ThinkBook 14+,纯主观上手

最后总结一下,ThinkBook 14+ 外观商务风十足的外观设计就非常打动我,并且适合职场中的各种场合,不会关键时刻掉链子的尴尬状况,而且足够轻巧非常方便携带。充足的性能也让我在日常使用中拥有很棒的使用体验,这样一台兼具便携性和高性能的轻薄笔记本电脑,可以说是非常符合我的需求。如果你也在挑选一台适合年轻人职场使用的笔记本,一定要去看看这台ThinkBook 14+。

联想ThinkBook14+AMD锐龙标压笔记本电脑全新2022款14英寸标压轻薄本R5-6600H16G512G2.8K90HzWin115499元京东去购买