第一次成功培育植物,获得了小小成就感!

2022-11-21 21:47:10 0点赞 3收藏 0评论

最近喜欢上了养龟养鱼和种植一些植物,前几天在某宝上买了薄荷种子和紫苏种子,买薄荷和紫苏是因为这些植物种出来后还可以食用,以后还打算种些迷迭香、葱花、指天椒、姜之类的可以作为食物配料的植物。

收到货后便咨询了一下客服要怎么种植。

店家还送了这个什么波斯菊店家还送了这个什么波斯菊

咨询好店家后便开始操作!

第一次成功培育植物,获得了小小成就感!

先用了水泡了三个小时,泡完后放去托盘上并用保鲜膜包住。然后放在了阳台飘出去的窗户上。商家送的波斯菊我则是直接种在了这个盆子里。

第一次成功培育植物,获得了小小成就感!

过了四天左右,发现已经发芽了,长了很多出来。又去咨询了一下商家。第一次成功培育植物,获得了小小成就感!第一次成功培育植物,获得了小小成就感!第一次成功培育植物,获得了小小成就感!主要是没种过,怕搞错了。

第一次成功培育植物,获得了小小成就感!

经过商家的指导我把发芽的种子全部拔出来移植到了这几个盆里。

第一次成功培育植物,获得了小小成就感!

现在距离移植已经过了三天。今天再去看时有小部分的已经破土出来土面上了,相信它们之后是可以成长了。商家送的波斯菊也有一部分露出土面来了。两个白色的盆子是早安盆。是之前了买的两盆早安盆薄荷,可惜最后枯萎了,可能是我倒的营养液浓度太高了,十多天便枯萎了。

第一次成功培育植物,获得了小小成就感!

可惜的是紫苏种子直到今天都还没有发芽,相信紫苏种子是已经凉凉了。紫苏种子培育后两三天就发现了托盘里面有黑色的好像跳蚤一样的虫子,过了几天那些虫子不见了然后在纸面上有几条接近白色的很小的幼虫。我开始还以为不会有太大的影响。没想到结果竟是连芽都发不了。

接下来准备继续去种植其他植物了,各位大佬有没有什么比较容易种活又有点作用的植物介绍介绍!第一次成功培育植物,获得了小小成就感!第一次成功培育植物,获得了小小成就感!第一次成功培育植物,获得了小小成就感!