过度防晒不可取!千万别中防晒陷阱了

2022-12-02 20:05:51 0点赞 0收藏 0评论

“养儿不防老,防晒才防老。”

不得不说,这句话的问世真的是大大地促进了防晒的销量,不过热度过后,冷静下来之时,小编却不禁要仔细想想,这防晒究竟真的有这么必要吗?

过度防晒不可取!千万别中防晒陷阱了

不能否认的是,皮肤老化主要是从光老化开始,所以防晒做好确实能够起到一定的防老效果。但是防晒也是一把双刃剑,紫外线对我们身体的影响不仅仅是肌肤的老化,还有很多的好处。适度的紫外线照射就有助于增进钙含量。

过度防晒不可取!千万别中防晒陷阱了

所以,诚如各大广告一般,在身上结结实实地涂抹上过量的防晒,对于身体健康和抗老都有着相反的效果。

过度防晒不可取!千万别中防晒陷阱了

有句话说得好,适度才是最好的。防晒也是如此,就算是在紫外线比较强烈的冬天,我也不建议涂抹太多的防晒。更别说,现在的上班族除了每天上班的路上会直接接触到阳光,其余的时间都在室内办公,并不会受到阳光的直射,所以就更不建议涂抹过量的防晒了。

过度防晒不可取!千万别中防晒陷阱了

一般来说,在正常通勤的情况下,我认为在早晨涂抹一次防晒就够用了,每次的防晒的用量大约为全脸一个一元硬币大小的防晒,再多也是没有必要的。

至于防晒种类的选择上,现在很多化学防晒的肤感和防晒效果是很好,但是要知道化学防晒的原理是吸收紫外线,并且很多成分并不十分安全。所以如果是在通勤时间使用的话,我更推荐物理防晒,成分更安全。

和化学防晒不同,物理防晒的缺点就在于肤感不好,并且后期的卸妆需要多花费些工夫。不过,其实肤感出色的防晒也是有的,比如Muard的物理防晒,就是在物理防晒中肤感做得最好的一支,我自己使用下来能感受到,它已经堪比部分化学防晒的使用感。

涂防晒千万别过度!选择安全有效的物理防晒,然后控制好防晒的用量,才能够起到真正有效的抗老作用哦。所以,还在坚持全方位防晒的朋友,赶紧考虑一下自己日常有没有过度防晒,然后适当地换一下产品吧!

德妃安肌防晒乳女学生面部水润补水防紫外线旗舰店正品防晒霜

德妃安肌防晒乳女学生面部水润补水防紫外线旗舰店正品防晒霜

boep德贝普 德国原装进口 儿童防晒霜防晒防水润轻薄敏感肌防晒易推开成人可用50ml 防晒 50ml

柳丝木防晒霜乳粉色女高倍防紫外线防水面部隔离学生官方旗舰正品

巴黎欧莱雅防晒霜多重防护隔离露遮瑕面部户外隔离露学生军训正品(40g/ml)

Mistine泰国版蜜丝婷女小黄帽小蓝帽SPF50+面部水润隔离防晒霜乳清爽不油腻防晒霜22年新包装 小黄帽40ml+小蓝帽70ml

怡思丁(ISDIN)多维光护沁融水感防晒液 SPF50+ 12ml

蜜丝婷(Mistine) 小黄帽防晒霜泰国版本官方授权男女学生军训防晒乳水润SPF50隔离 泰版小黄帽防晒霜2瓶

高姿 防晒乳SPF50+PA+++水感光护精华防晒霜防晒乳40ml

轻透防晒霜自然色双支装高倍防晒隔离不粘腻

轻透防晒霜自然色双支装高倍防晒隔离不粘腻

美康粉黛 清爽防晒霜spf50+隔离润肤保湿轻薄控油女男 防晒40g(到手2支,共80g)

SHISEIDO 资生堂 浅蓝胖子防晒乳100ml 新艳阳夏臻效水动力 (敏感

美康粉黛 清爽防晒霜spf50+隔离润肤保湿轻薄控油女男 防晒+紫隔

李佳琦推荐浅草川水光防晒喷雾防护霜面部全身女隔离防紫外线

李佳琦推荐浅草川水光防晒喷雾防护霜面部全身女隔离防紫外线

阿玛尼黑钥匙防晒乳30ml 隔离防晒持久滋润养肤清爽 生日礼物送女友

mtm labo 轻柔防晒乳液 SPF50+ PA+++ 30g

薇诺娜清透防晒乳 面部全身隔离清爽修护学生防紫外线

薇诺娜清透防晒乳 面部全身隔离清爽修护学生防紫外线

当前文章无评论,是时候发表评论了