生活好物 篇二十五:鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

2022-11-30 21:41:41 3点赞 1收藏 5评论

前言:

每次换季时我的鼻子都很难受,因为长期鼻炎的缘故,近期每天都会感觉鼻子痒痒的,忍不住会去揉几下,然后就是一连串喷嚏,苦不堪言。也曾经试过一些方法,比如盐水清洗鼻腔,比如鼻刷,比如精油等,效果都不是很理想。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

前阵子我看到了一款主打超声波雾化草本精粹的便携润鼻仪,就带着”这玩意到底好不好用“的疑问去下单使用了,下面就给大家分享一下吧。

外观:

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

先看外包装盒, 这款SMSO岘硕小i润鼻仪的包装相当精美,正面的产品海报会随着光线角度变换而变幻色彩,旁边的植物叶脉则寓意着”草药熏蒸“。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

左侧标注了两个特色:随身轻护、呼吸可以更舒适。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

右侧则是另外三个功效:润护鼻腔、提神醒脑和贴鼻设计。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

打开包装盒,可以看到内部包装同样精致。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

说明书、润鼻仪本体、液弹、充电线等配件在盒内放得整整齐齐。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

润鼻仪本体非常小巧圆润,比女孩的口红略大,可以轻松塞入包内或者口袋内。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

下方圆形的是电源键,电源键下边有一颗信号灯,在工作和充电时会亮起。顶部的保护盖采用了防丢设计。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

底部是充电口,采用如今通用的type-C接口。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

来个全家福,润鼻仪本体、保护盖、两颗液弹(一颗装入润鼻仪),充电线。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

这两颗液弹分别是薄荷精华和人参草本,各自功效不同,薄荷精华侧重清润劲爽,活力醒神,而人参草本侧重抚躁柔润,温补元气。

使用体验:

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

这是SMSO岘硕小i润鼻仪的使用说明,接下来就按照说明来体验一下吧。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

首先根据说明将上壳取下,这一步只需简单的旋转即可。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

可以看到下壳除了有卡槽位置还有两颗金属触点。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

将液弹安装至槽位中,再将上壳重新安装好。

鼻炎人士的福音:SMSO岘硕小i润鼻仪上手

双击电源开关键启动雾化模式,对准鼻腔周围使用即可。可以看到启动雾化模式后,液弹会喷你出绵密细雾,它由内部1.7MHZ超声波雾化芯对精华液进行高速雾化后形成的7微米细腻雾粒组成,一次喷雾可以持续10秒,之后自动停止工作,等待下一次启动。

那么这个润鼻仪的喷雾对鼻子到底有没有作用呢?别急,且听我慢慢道来。首先,必须承认,这个薄荷精华液弹喷雾对我的鼻子确实有比较明显的作用,喷雾进入鼻腔后,不像普通花露水雾那样对鼻子有明显刺激,这个喷雾非常柔和,进入鼻子后感觉很清凉。在我鼻子发痒时,往往会喜欢用手揉几下,然后就是一连串喷嚏。现在当我感觉鼻子发痒时,就用润鼻仪对着鼻子启动喷雾,然后鼻子慢慢就不痒了,效果让我非常满意。人参草本液弹喷雾则更为柔和,没有薄荷精华液弹喷雾那么香,但是吸入后的滋润效果也相当明显。

和我之前采用过的洗鼻器相比,SMSO岘硕小i润鼻仪的喷雾更为柔和,效果也更为显著。在便携性方面更是遥遥领先,无需加入清水,无需携带洗鼻盐配备盐水,可以说它对于鼻炎人士来说就是福音。它的液弹一颗通常可以使用半个月,随机附带的两颗刚好30天,或许这就是它支持30天免费试用的原因?反正在尝试半个月后,我已经决心留下它了,并且已经下单补充液弹去了。

总结:

对于我这个常年被鼻炎困扰的倒霉孩子来说,SMSO岘硕小i润鼻仪真的非常实用:

• 超声雾化后产生的柔和喷雾在颗粒度、气流量和味觉成份上做到了一个很好的平衡,吸入后对鼻子非常友好,可以明显改善过敏情况;

• 体积非常小巧,随机配备的精华液弹同样便携,这就使得我可以在感到鼻子不舒服的情况下随时用它来滋润鼻子,避免当众喷嚏的尴尬。

SMSO/岘硕润鼻仪养护鼻腔滋润干燥提神通鼻迷你小i超声波护理喷雾399元天猫精选去购买