2023-05-26 09:30:00 7点赞 0收藏 15评论

户外露营本来就是亲近大自然的活动,但是大部分人一直忙于做饭做菜。结果时间都花在煮饭上!可做饭是个难题,工具需求多,食材等,清洗/处理/烹饪/结果一天下来忙完午餐,忙晚餐…来,试试预制菜吧!今天控制在百元出头,推荐5款预制菜给到大家。有肉有菜还有汤!

山姆包浆豆腐

推荐这款的原因:

1. 便宜。因为平均下来才10块钱一份,饱又不贵!

2. 自带煎盘。配有酱料还有一个铝制材质的煎盘。而这个煎盘就可以用在后面的食材烹饪上作为盘子用,非常的方便。哈哈,又可以带少一个装备了!

3. 肯定是因为它的味道了。一共有三种味道,有辣、有不辣的、也有日式的,所以非常适合不同场合的选择。而且日式那个是酸酸甜甜的,比较适合户外露营燥热的气候。

4. 做法简单。把酱料倒下去,然后直接明火煎反转一下就可以了,里面还有芝士包浆

品尝感受:不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营 不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营 不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营

• 吃了广式口味与日式口味两种口味,味道很棒包浆惊艳到我了!

• 广式吃起来有点像点了叉烧的烧豆腐,外面是叉烧烤香味,伴有一点点花椒的味道很特别!

• 日式我煮法没有按说明来,原本是煎完蘸料吃,我直接用酱料煮了,上色不太好但口味还是真的赞,柚子的清酸在夏天户外露营一定很搭!

小缺点:

煎的时候容易散,需要小心煎

广州酒家黑松露花胶土鸡汤

1. 爱喝汤,这个是基于个人喜好出发

2. 开盖即食,这是广州酒家近期推出的不需要冷藏保存开盖扭扭就可以加热的自热汤,喝起来非常方便

3. 真材实料汤,里面能有看得出放了不少的黑松露切片,也有花胶,也有鸡肉味道很赞,当你忙碌玩其他菜之后,再喝口热汤在户外露营也可以那么满足!贵是贵了一点,但是最后的满足感是非常值得的。

样子挺可爱的样子挺可爱的

品尝感受:

• 食材很新鲜。价格虽然贵了点,但是材料是真的下得猛!应该有小半个的黑松露切片,吃起来像木耳差不多。花胶大大一块,好有好些鸡肉。材料可是要比更多了。吃起来脆脆的很新鲜,并没有传统放久很松软的感觉。

• 味道很不错(广东佬自评)对于经常喝汤的广东人,这汤控制得挺好的。不会太浓郁,又不会太寡淡。汤里面能喝得出黑松露/鸡肉以及花胶的轻微胶质。

• 营养拉满。黑松露中含有丰富的微量元素、多种氨基酸以及一定的雄性酮,能够帮助调节内分泌以及免疫功能。而花胶含有丰富的胶原蛋白,能促进组织再生,适量食用可补充胶原蛋白,维持皮肤弹性,延缓皮肤衰老,起到美容养颜的功效。这一碗料很足的汤,真的可以为露营体验划上完美的句号!

小缺点:

价格有点贵,但真是方便

广州酒家玉米蔬菜蒸饺

推荐这款的原因:

1. 一饺3味。我选的是玉米猪肉饺,它可以煎也可以蒸,也可以煮。做法非常多可以根据不同人的需求或者不同场景来选择不一样的做法是一款非常好的主食。

2. 自己选量,不浪费。一包有32只,想吃多少就做多少.露营经常会遇到的一个问题,就是东西煮多了,没什么胃口,所以推荐这个饺子是可以按照自己想吃多少就能做多少。不要浪费,而且最后也不会产生过多的垃圾影响环境。

品尝感受:不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营

• 皮不容易破。能做一饺三味的,皮的控制是比较重要的,广州酒家这款皮有嚼劲,但又不厚,不粉,流水线上的产品能有这样的品质还真稳。

• 玉米粒是真的清甜。与猪肉馅相搭配非常搭,猪肉弹牙,玉米清甜。

小缺点:

煎的时候要注意火候,容易粘底

皮很有嚼劲皮很有嚼劲

广州酒家荷香糯米鸡

推荐这款的原因:

1. 它也可以作为主食。广式的糯米鸡非常好吃,而且饱腹感挺足的。

2. 可以试试烤。区别传统的蒸熟,去户外露营可以试一下用锡纸把它包起来,然后放在炉烫,或者是火上面烤一下。风味非常特别好吃,所以带上它绝不会翻车

• 糯米鸡份量ok,对于小胃口的人它的份量做小了。然后弄多了几个,按需来煮挺好的。

• 料有点少了,对于糯米鸡丰富内料的想法恐怕广酒这款会让你失望了,好像只有少许的鸡肉,没吃到什么

• 烤着吃,好香。很多人会蒸着吃,我试了一下烤着吃,荷叶香超级棒的!

小缺点:

内料诚意欠缺,但整体品控还可以

荷叶不大,好评荷叶不大,好评

海德福海鲜山药厚烧

推荐这款的原因:

1. 摆拍首选。户外露营少不了拍照分享,那吃方面的摆盘自然少不了这一款。因为他煮法非常方便,只要两面煎一煎稍微金黄就可以把资料倒上去配合漂亮的盘子就可以来一场非常好看的摆拍

2. 风味很赞。你不会想得到山药与虾肉是如此的搭,配合秘制的酱料。不会输给市面上那些烧丸子。

• 味道不比街边差。里面还有木鱼花,海苔粉,酱料。煎好之后倒上去,卖相好看还好吃。

• 我原本以为里面有一整只虾,但只是有虾肉混在里面,小失望。但整体口味还是很不错!

小缺点:

翻转的时候需要小心,用筷子的话容易烂。

真实体验实拍,看看右上角真实体验实拍,看看右上角

户外露营我觉得还是把时间留给坐在那好好品尝风光比较好。带上预制菜,方便做,也不失美味。

这样下来一顿才80块左右,适合2-3人小家庭露营一顿的量。非常可,趁着大好自然来一场不翻车的露营吧!不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营不用百元一顿5个菜,便捷/好看/还有汤,教你用预制菜赢下露营

你平时露营人均多少一顿?