微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

2023-04-29 20:51:49 2点赞 4收藏 0评论

对于家居博主来说,每年的广州设计周和上海的AWE是两个必逛的展会,前者看软装家具,后者看科技电器。

前几年在逛AWE时我往往会和大家聊聊目前电器中最新的各类技术,但是很多朋友反馈说炫酷是够炫酷了,但是今年能不能介绍点直接上手就能用的产品啊?

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

那绝对没问题,所以今年我特意找到一家专注于小家电的国货品牌——七彩叮当;

七彩叮当分为厨房电器、生活电器、母婴电器三条产品线,可以说是涵盖了日常所需的家用小电器;

而且单看产品也很有意思,它的产品每个功能单拿出来都不算新鲜,但是它所做的是把多种实用的功能集合在一个产品上,加上许多小巧思,从而实现产品的多场景使用,也带来了眼前一亮的感觉。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

并且它的产品体积都不算大,很好收纳,不论是自住、租房还是户外使用都很合适。尤其是颜值可够高,因此我觉得它是一个特别适合年轻人的品牌。

所以今天我们就来看看在今年的AWE上,七彩叮当是如何解决年轻人的饮食、生活以及母婴需求的,不知道它到底能带给我们哪些惊喜!

一、多变厨电:

1、电煮锅

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

电煮锅是我当年入手的第一件七彩叮当小电器,看似结构简单就是个带把手的小煮锅,但实际应用范围其实十分的广泛,这次展会它也占据了绝对的C位!

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

并且尺寸方面我发现除了我家里的小号外,还增加了一个大号的尺寸,这样别说两人使用,我感觉日常4人都完全足够了。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

我最常使用的场景就是一人食时利用它来快速搞定一餐健康美食,既能煮个面条打个荷包蛋,还能下层煮个小米粥的同时上层顺便整个小馒头,既方便又健康。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

不但能搞定早餐,晚上我和我老婆还常常用它吃火锅,传统大锅废水废料,多人聚餐时还好,两人吃半天不开锅,底料也浪费。

而七彩叮当的小电锅扔半块底料就足以满足涮锅需求,并且接水也少配合700W大功率,开锅速度也快了很多,吃火锅无需长久等待。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

清理也不麻烦,因为这款锅使用了陶瓷油不粘锅涂层,而且结构上是一体式设计,不但便于清理而且完全没有卫生死角。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

同时除了基础的蒸、煮功能外,它还能直接煎和炖,也就说一口锅完全能满足日常各类的烹饪需求,既不用开火也不用刷各种餐具,直接端锅上桌十分方便。

并且它还有还有预约功能,早晨出门提前预约下班家可以直接吃肉,而且在你不在家时也不必担心机器干烧,因为在高温超过170℃时机器会自动停机。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

总的来说这款小煮锅不但颜值在线,功能强大,而且价格也特别便宜,绝对属于七彩叮当的常青款。并且细节方面不论是小皇冠盖帽、透明顶盖,还是附带拔插式外置电源的防烫把手设计的都十分的人性化。

七彩叮当(URINGO)电煮锅宿舍小电锅电热锅泡面电火锅电炒锅多功能锅蒸煮一体智能可预约2L配蒸笼SD01Z139元京东去购买

2、电蒸锅:

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

如果你对蒸的需求比较大,那么现场这款电蒸锅则十分合适。体积虽小,但是容量足足有12L,并且蒸笼还是双层设计的十分灵活,能同时热菜和整制主食。

据介绍这款电蒸锅足足有9大功能,配合聚能环结构的设计10秒即可出蒸汽。不论是海鲜、排骨还是面食都能快速制作,同时还可用于热菜和解冻,在厨房中绝对算是高频率使用的小家电。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

但是使用便捷不代表功能可以将就,可以看到细节方面高盖有135°的圆弧角设计,据介绍能防止冷凝低落到食材破坏食材口感。这样蒸面食不会有坑洼,蒸海鲜不会味道散。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

并且它体积虽小同样能一锅多用,可以上蒸鱼,下炖汤,帮助我们快速搞定一餐晚饭。接汁盘也是净水和脏水分离设计的,保证脏水不会回流,我即使在同时蒸炖也不会串味。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

同时还能进行预约,长达24小时的智能预约可以让我们设置起来更加自由。并且加班或堵车也不怕,它会自动开启3小时的保温程序,推迟回家也有温热饭菜。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

日常使用时也很简单,加水不必抱着机器到处跑,甚至盖子都不用打开,直接抬起侧边加水盖即可直接外部加水,水量也能随时看见,不必担心因盲加导致水溢出。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

最后作为追求健康的我们来说,纯塑料材质总觉得没那么靠谱,而这款电蒸锅的材质是304不锈钢,食品级不锈钢的应用完全不必担心食材受到污染。

七彩叮当(URINGO)电蒸锅家用12L双层不锈钢蒸炖锅电蒸笼大容量可预约定时隔水炖多功能蒸锅DZ10389元京东去购买

二、精致生活:

随着这两年生活节奏的越来越快,长途旅行大家都没有时间。但是家门口的草坪或沙滩边也能彻底放松,因此精致露营是越来越普及,因为露营是为了放松和享受生活的而不是吃苦的。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

之前露营最好的季节莫过于春秋,因为夏天天气热,并且蚊虫也不少会大大影响露营体验。而这次七彩叮当搭建的露营场景中则增加了一把多功能风扇,即使是在夏天依然能享受舒适的露营体验。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

这款风扇最大的特点就是使用位置灵活,不论什么环境都很好放置,毕竟露营不像家里是平地,传统的圆形底座肯定不合适。

所以这款露营风扇的支腿是三角支架结构的,并且中间还有地插设计,不论是草地还是沙滩都能稳稳的立住。甚至还能直接放到桌上当台式风扇,或者悬挂起来当吊扇使用,完全不限制使用地形。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

并且作为露营风扇来说,它也无需接电。之前我用风扇都得带上巨大的户外电源,而现在这款风扇自带10000mAh的锂电池,不但自身续航能达到50小时。而且还可以作为充电宝给手机充电。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

不过仅仅满足风扇功能肯定算不上是多功能,我发现在风扇的底部七彩叮当还给这款风扇内置了驱蚊功能,只要我们放入纯天然的驱蚊精油片,它就能帮我们撑起一片无蚊虫的舒适空间。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

并且背部的中间还是一个可换三色膜的灯光,在夜晚时能直接化身氛围灯,直接把夕阳的余晖撒到我们的帐篷上,不点篝火也能营造浪漫的氛围。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

不过功能确实够多了,但我十分担心搬运是不是很费劲。但我发现这款风扇的体积其实并不算大,而且重量也就1kg出头,我老婆也能轻松拎着它的硅胶提手到处走,放进车里时还能拆卸折叠完全不占空间。

七彩叮当户外露营风扇家用落地扇充电无线便携吊扇照明驱蚊电风扇449元天猫精选去购买

三、母婴健康:

而母婴区主打的就是各类饮水方式,以前一直觉得90后还年轻,但现在其实90后都30左右了,周围朋友也是结婚的结婚,生娃的生娃,但是作为新一代爸妈带孩子的方式自然也和老人有所不同。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

最常见的就是喂奶问题,以前都是热水冲奶然后放凉给孩子喝,麻烦不说还耽误时间,饿了的孩子可不会等奶晾凉。

而现在虽然各类即热饮水机管线机一类的调温出水设备特别多,但是加热原理都是把凉水加热到指定温度。虽然现在各类净水器的前期的过滤效果肯定没有问题,但是输送水的路径中或者存水的过程中很难避免二次污染。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

但是七彩叮当推出了一款即热速冷饮水机原理就和之前的烧开水一样,先把水加热到沸腾,然后通过降温的方式让出水达到所需温度。并且使用时控温精准,仅需3秒即可出热水,而且还能设置定量,从而实现快速准确冲泡奶粉。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

并且细节方面还增加了小夜灯设计,这样夜晚冲奶时也无需手忙脚乱,单手操作即可准确冲泡奶粉。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

同时它还具备智能自清洁模式,长久使用也不必担心健康问题,通过自动清洗功能机器的内部也会清洗的很干净。

七彩叮当(QICAIDINGDANG)恒温热水壶婴儿家用泡奶机定量出水冲奶神器凉白开调奶器即沸速冷定量出水699元京东去购买

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

同时作为年轻一代的父母,我认为没必要为了孩子完全放弃自己的生活,小朋友其实也可以带出门的。

我家孩子现在虽然大了,基本也可以跟着大人吃东西。但是小时候带出去时,最头疼的就是饮食需求,提前冲奶吧容易凉了,临时冲又不一定好找温水。

而这次我发现七彩叮当的展台有一款便携调奶器,在我外出时无需插电使用,仅需5分钟即可快速加热泡奶,并且保温续航长达5-10小时完全不必担心小朋友喝奶问题。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

而且这款便携调奶器是分离式设计,下层是暖奶器,适配范围很广,大多品牌的奶瓶都可以直接使用。并且温控方面也有多档位可以选择(37℃-40℃-45℃-50℃),同样可以适配部分奶粉。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

而孩子大了后,上层的恒温杯可以直接装饮品给孩子当保温杯使用,一次购买长久使用。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

至于健康安全更是不必担心,用于加热的底盘材质为316医疗级不锈钢,而瓶子材质是高硼硅玻璃,相比一般的保温杯更加耐用和健康。

七彩叮当无线便携式调奶器杯保恒温热水壶婴儿温泡奶外带分体式冲奶神器粉色219元京东去购买

总结:

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

可以看到七彩叮当所有的产品都通过微创新带来了全新的使用体验,各类小家电都十分的灵活多变而且小巧,在购买时不必担心收纳的问题。

同时功能也十分集合,并且不是简单的堆砌功能,而是利用一款电器融合各种相关的功能。因此带回家后使用频率也会很高,不存在买了回家就吃灰的问题。

微创新带来全新轻生活,我在上海AWE发现了个宝藏品牌!

最后七彩叮当针对现在年轻人的快节奏生活,对各类小家电的细节也做了种种优化及小创新,通过这些优化既能节省我们的时间,同时又不会让我们的生活品质打折。

作为每年电器最大的展会,希望明年我能在AWE的展会上见到更多有趣和实用的各类家电,并能通过这些家电快速的帮助我们改善生活舒适度。

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电锅家用涮锅宿舍小锅电火锅便携式一人食大容量电煮锅3升多功能锅配蒸笼SD04Z

URINGO 七彩叮当 鸳鸯锅电火锅 多用途锅 电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅具 QC-HG02-YA

URINGO 七彩叮当 电蒸锅家用12L双层不锈钢蒸炖锅电蒸笼大容量可预约定时隔水炖多功能锅配炖盅DZ10-A

URINGO 七彩叮当 电煮锅宿舍小电锅 多功能锅2L配蒸笼SD01Z

七彩叮当七彩叮当分体电饭煲IH智能家用多功能迷你小型1一2人带蒸煮电饭锅B2003 B2003白色

七彩叮当URINGO电煮锅小电锅宿舍学生锅火锅锅多功能一体家用煮面小型电热火锅电蒸锅 2L电子蒸笼款

URINGO 七彩叮当 QC-HG03 电火锅 3L

URINGO 七彩叮当 QC-HG03 电火锅 3L

Qicaidingdang 七彩叮当 QC-ZG01 电煮锅

七彩叮当(URINGO)电煮锅多功能锅小电锅宿舍迷你家用电炒锅电火锅多用途陶瓷不粘智能定时小煮锅 4L容量 | 4-6人用 | 标准款

七彩叮当(QICAIDINGDANG)多功能电煮锅宿舍小电锅迷你电炒锅家用电火锅多用途锅3L电蒸锅电热锅紫色 蒸笼款

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 多功能电蒸锅大容量家用三层蒸锅18L可视多用途锅分体多功能锅 DZ09蒸笼款

URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG)多功能电煮锅宿舍小电锅迷你电炒锅家用电火锅多用途锅3L电蒸锅电热锅紫色 标准款

七彩叮当(QICAIDINGDANG)电炖锅电炖盅电蒸锅多功能家用大容量电三层智能可预约不锈钢蒸锅可视电蒸笼 18L电热蒸汽锅(三层标准款)

七彩叮当(QICAIDINGDANG)鸳鸯电火锅锅鸳鸯锅分体式电煮锅电炒锅不粘电热锅家用多功能料理容量大功率煎烤涮多用途锅具 陶瓷油内胆5升分体鸳鸯锅QC-HG02带蒸笼

URINGO 七彩叮当 电蒸锅家用12L双层电蒸笼蒸煮一体多功能锅电煮锅电火锅预约定时配不锈钢蒸盘DZ08-PB2