睡不着、睡眠浅、易惊醒都能解决?睡眠耳机真的有用吗?什么耳机适合睡觉时佩戴?|| iKF Sun遮噪睡眠蓝牙耳机3代真实测评

2023-05-05 23:13:00 0点赞 2收藏 1评论

说实话,自律以前都是躺床秒睡的,打雷都不带醒。

但这段时间不太行了,可能是工作和变现压力比较大吧,睡前老是胡思乱想,难以入眠;好不容易睡下,又莫名其妙被吵醒。

睡不好,早上起来浑浑噩噩的,工作效率不佳,还得留晚一点把任务完成再走,这样回家之后只能晚睡啦,睡不着又要早起。反反复复,长此以往,真是心累加身累。

为了摆脱这个恶性循环,自律最近用上了iKF Sun遮噪睡眠豆,大概用了一个月左右立刻来和大家分享使用体验~

一、为什么睡觉还要戴耳机

睡不着的时候,看着天花板发呆更难受,我一般会听听歌、白噪音,或者看几集柯南,缓慢培养睡意。

Ps:哈哈哈,可能是最近的集数比较无聊吧,柯南逐渐变成了我的助眠神器~

言归正传,但是吧,直接外放怕吵到家人;戴着耳机又硌得慌,尤其是像我一样喜欢侧睡的话,睡觉戴平常的耳机就更不舒服了。

所以非常需要一个,戴着睡觉随意翻身也不会觉得硌耳朵的、很小巧的耳机。当然多少带点遮噪功能就更好了,即便不听东西,也能当耳塞用,一举两得。

二、iKF Sun遮噪睡眠豆实测分享

那接下来,我们立刻看一下iKF Sun够不够小巧。

1、外观小巧

打开包装盒,就能看到里面齐全的配件:小巧耳机一副、耳机充电舱一个、Type-C充电线一条、说明书一本、连体耳帽一副、耳机清洁棒两条。

和平时比较常见的椭圆或者长方造型的充电舱不同,iKF Sun的充电舱是八边形的,还挺特别。而且还是我最爱的云岩白,狠狠地爱了。

顺便提一嘴,之前自律还买了iKF的头戴式蓝牙耳机,选的都是云岩白色号,看起来温柔又养颜。

打开充电舱就能看到一副小巧地像一颗豆子一样的耳机,称了一下单耳净重才2g左右,真的轻得像颗豆子。

2、佩戴舒适

戴上去像是没戴耳机一样,即便是耳孔偏小的人使用,也不容易觉得不适;再加上它采用的是亲肤柔软的硅胶材质,比较贴合耳朵,佩戴感不错。

我还尝试戴着它在床上左右翻身,也不会觉得硌耳朵,耳机像是隐形了一样,很舒服。不过大家可能和我一样多多少少都会有些担心,整晚睡觉都戴着耳机会不会影响耳道健康。

这一点我也查过了,iKF Sun遮噪睡眠豆的耳帽采用了具有抑菌效果的环保材质,能起到抑制细菌滋生的作用,比随便买的耳塞要健康多了。

3、助眠效果

测试了一下它的遮噪功能,根据资料上说是能够物理降噪到-24db的。这个数字太抽象了,我说说我的具体体验吧。

我家楼下是天桥马路,晚上睡觉偶尔能听到车声,戴上iKF Sun睡眠豆之后,感觉车声都遥远了不少,房间外面家人的说话声也几乎听不到了,确实能隔绝环境噪音。

不过自律还是喜欢听音乐多一点,播了几首432hz的音乐,声音还挺干净的。

这个频率的音乐本来就比较空灵,用iKF Sun来听,感觉不错,冥想时用来听音频也可;或许是因为它耳机内置了6mm动圈喇叭的原因吧。

如果你喜欢听大自然白噪音睡的话,还能用APP连接iKF Sun遮噪睡眠豆,上面可以直接选择多种助眠白噪音。

比如我个人比较喜欢的海浪声,听起来整个人有种置身海洋漂浮的感觉,闭上眼睛想象,睡意很快就来了。如果还不够的话,可以搭配其他专业的助眠App使用,帮你有效提高睡眠质量。

另外还有一点比较贴心的是,如果在APP上开启睡眠模式,iKF Sun会关闭触控,避免了睡觉过程中因为误触而关掉音乐或者开启游戏模式等情况。

而且睡眠模式下iKF Sun会在低能耗下运行,单次续航时间可以从原来的6小时延长至10小时,同时配合充电舱使用,能支持四次单次使用时长,两三天时间都妥妥滴够用。

4、平时使用

延续了iKF产品一贯的功能,iKF Sun也配置了专业的低延迟游戏模式,开始之后延迟低至38ms,用来畅玩各类游戏也是OK的。

同时搭载高清拾音麦,能智能识别人声,收音字字清晰,让你在户外也能保证通话体验,不用很艰难地捕捉对话内容。

我还尝试着戴着它蹦几下,不会掉出来,所以说,iKF Sun不单单是睡眠耳机,日常通勤工作使用也可。

三、体验总结 + 购买建议

如果你和自律一样,睡眠质量不太好,戴着耳塞又不舒服,想要听东西睡觉又不想外放吵到身边的人,那iKF这款遮噪睡眠豆就很适合你了。

而且自律亲测过,佩戴感以及音质方面体验感都是OK,配合白噪音或者其他专业睡眠APP使用,助眠效果更佳。

再加上它配备的功能,日常使用也是可以的。如果你想换一副蓝牙耳机的话,iKF Sun也同样适合哦。

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF W5主动降噪挂脖式蓝牙耳机ANC降噪颈挂式耳机超长续航运动跑步重低音真立体声耳麦磁吸入耳式云杉绿-ANC降噪+支持闪充标配-支持APP智联

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF T1头戴式无线蓝牙耳机超长待机低延迟一机双连穿搭神器

iKF Venus耳夹式HiFi蓝牙耳机

iKF Venus耳夹式HiFi蓝牙耳机

iKF Venus夹耳式蓝牙耳机不入耳骨传导概念单双耳开放式耳夹式耳机运动跑步防漏音长续航音乐游戏