值得家庭常备的方便食品攻略及产品清单,抄作业很方便

2023-05-31 14:51:03 27点赞 4收藏 24评论

过去的几年,我们学会了囤货。疫情好转之后,大家都敞开心扉,过上了自由自在的生活,没有了拘束,囤货的冰柜也都空了。但是日常生活中,还是有一些方便的食品,值得我们在家里常备。那么我们储备方便食品有什么攻略或者能否直接给各作业抄一下呢,今天这篇文章就回答了上述问题。

一、方便食品选购攻略

说是选购攻略,主要是选购前的一些值得注意的要点吧。

首先,我觉得还是要看品牌,选择大品牌的质量安全更加有保障,毕竟是食品,安全健康很重要。比如购买火腿肠,肯定优先双汇、金锣的。

其次,看个人的口味。天南海北,众口难调,很难推荐一个众口皆碑的产品。还是要结合个人的口味和喜好吃的东西来储备一些食物。比如,喜好吃重庆面皮的,阿宽面皮就很不错,值得考虑。

第三,要学会看配料表,选择更加健康的。现在的消费者越来越追求健康安全,而且日常生活中我们也应该更加重视健康,吃的绿色一点,吃得健康一点,对自己生活生命质量非常重要。比如有的朋友喜好吃果冻、吃辣条,一看配料表和营养成分表,就会发现很多的添加剂,那我觉得就可以少吃一点,最好不吃了。毕竟添加剂对人体来说,很多都是非自然形成的,不是纯天然的东西,尽量控制摄入量。

第四,一定要关注保质期。食品除了蜂蜜、酒精等产品,都是有保质期的,购买的时候我们就要看看日期是不是新鲜,距离保质期还有多长时间。购买后,也要及时关注保质期时间哦。过期了的食品要及时丢掉,在购买的时候如果超市里的产品过期了,那么恭喜你,你还可以向市场监管部门投诉举报,还有奖励呢。很多职业打假人都是这么操作的,所以说关注食品的保质期很有意义。

最后,购买产品前,还可以查一查一个企业、产品的历年产品抽检情况,有没有发生过食品安全事故,以及消费者的口碑评价怎么样。一个产品如果连续发生食品安全事故,尤其是非法添加各种成分的,我觉得消费者的眼睛都是雪亮的。比如在2008年三聚氰胺事件中,有的品牌添加的量非常高,那么后续它就很难再获得老百姓的充分信任。

二、值得常备的方便食品品牌及产品

首先做一个说明,推荐的品牌和产品都是按照我的个人特点结合以上的原则总结出来的。可能有共同爱好的,就可以直接抄作业了。爱好不同的朋友,可以参考调整哈。

1.方便面类

方便面类的品牌很多,比如统一、白象、康师傅等等,产品有方便面、酸辣粉、螺蛳粉等等,当然很多地方可能还有自己比较特色的食品,比如米粉、胡辣汤等等,可以按照自己的喜好选购。

白象方便面汤好喝招牌猪骨汤面泡面五连包105.5g*5包14.9元京东去购买

2.火腿肠类

火腿肠我理解可以分为火腿和肠,产品种类繁多。好一点的火腿其实没必要囤很多,主要是双汇、金锣的产品我觉得可以家里备一些。当然火腿肠产品要十分关注配料表和添加剂的情况,尽量选择那些肉含量多的,添加剂少得产品。

值得家庭常备的方便食品攻略及产品清单,抄作业很方便

双汇火腿肠玉米热狗40g*8支网兜装出游露营款13.09元京东去购买

3.零食类

零食产品就很多了,薯片、锅巴、糖果、巧克力、果冻等等,这些产品作为调剂还可以,建议少吃。

襄遇二阳花椒锅巴108g*3口味组合网红办公室居家春游休闲膨化小零食16.9元京东去购买

4.酒水饮料类

酒要少喝,水可以多喝,饮料适当搭配。现在是夏天了,大家可以囤一些茶饮料、酸梅汤、北冰洋等产品。

北冰洋饮料桔汁汽水果汁碳酸饮料330ml*24听/箱气足爽口经典口味120元京东去购买

5. 调味品

说到调味品,肯定大家就会想起国民好产品老干妈。其实老干妈是真的不错,当然不错的产品我觉得还可以考虑一些榨菜、雪菜等等。

值得家庭常备的方便食品攻略及产品清单,抄作业很方便

云山半雪菜464g宁波风味雪里蕻红咸菜即食下饭菜腌渍菜早餐拌粥9.9元京东去购买

总结来说,常备是要备,然后要适量,然后要经常更新。满足日常生活需要,还不至于浪费。健康生活这不就来了嘛!

白象方便面汤好喝招牌猪骨汤面泡面五连包105.5g*5包

BAIXIANG 白象 大辣娇 韩式火鸡拌面

BAIXIANG 白象 大辣娇 韩式火鸡拌面

BAIXIANG 白象 汤好喝 招牌猪骨汤面

BAIXIANG 白象 汤好喝 招牌猪骨汤面

BAIXIANG 白象 珍骨汤 菌菇原汁猪骨面 112g*5袋

BAIXIANG 白象 汤好喝混合方便面15包

BAIXIANG 白象 汤好喝混合方便面15包

BAIXIANG 白象 多半袋2代 红烧牛肉面

BAIXIANG 白象 多半袋2代 红烧牛肉面

BAIXIANG 白象 拌乐多火鸡面6盒装小龙虾咸蛋黄葱油干拌面方便速食整箱

BAIXIANG 白象 老母鸡汤面 102g*5袋

BAIXIANG 白象 老母鸡汤面 102g*5袋

BAIXIANG 白象 荞麦面方便面泡面低脂粗粮面条免煮代餐主食葱油拌面速食整箱

BAIXIANG 白象 汤好喝 酸酸辣辣豚骨面

BAIXIANG 白象 汤好喝 酸酸辣辣豚骨面