数字生活 篇六:不足200元的全自动智能锁,离网也能用,Nice!

2023-06-02 17:05:32 18点赞 7收藏 37评论

购买理由

打算把房子租出去,但是不能把钥匙只委托给一家中介,所以安装一个可以远程生成临时密码的智能锁是必要的。本来下单了某个半自动锁158元的那款,感谢他家客服在纠结我家的锁体到底能不能用他们的锁,而迟迟没有发货。这时看到了大妈上有值友爆这款锁只要200元的价格。于我而言加50块钱就可以从手动(上提把手锁门)换全自动,果断退了那款,下单这款,叠加了Plus卷后193入手。

外观展示

锁体和锁本身是分成两个包裹发的,快递单发货地址都不一样,看来是不同的供应商直接发货,品牌公司只负责销售和运营。

不足200元的全自动智能锁,离网也能用,Nice!

特别要说明一下,这个锁体上的天地钩是假的,客服MM还跟我说,现在锁不能带天地钩,不然是违反了消防法。我就很纳闷,既然不能带天地钩,购买的时候在锁体选项中那个有无天地钩的选项是干嘛的?似乎是我的吐槽有些效果,现在把天地钩的选项去掉了。

不足200元的全自动智能锁,离网也能用,Nice!

厂家非常大方,送了5张IC卡(包装袋子里还有一张)和两个手环,手环不是智能的,只是把钥匙IC卡做成手环的样子,对老人家使用非常友好。对比某米一张IC卡要加50元。

研究了一下这个锁体,是通过锁芯转动来推出防盗锁舌的。对于我家中现在的锁体就不需要更换,而我家的锁本身就是带有天地钩和天地锁的,要是真的换起来反而很麻烦。这款锁非常好的一点,就是采用了锂电池,而不是5号电池供电。之前问过很多品牌的客服,都说用5号电池的带不动有天地锁的门,锂电池的功率比5号电池大,可以带动有天地锁的门,不过我想即便是锂电池,天地锁也会让续航时间大大缩短吧。

使用感受

这款锁安装很简单,对于很多开发商交房时的防盗门,不需要换锁体就可以使用。最大的难点在于如何切断钢棒和钢条,过来换琐时没有带工具,最后手动了半个小时不足200元的全自动智能锁,离网也能用,Nice!

贝德弗产品经理也是个天才,临时开锁密码是基于管理员密码和时间戳两个变量通过一个算法生成的一组限时密码,并不需要网络,服务器端和锁内部的芯片采用了同样的算法。这对于房东非常友好,把房子租出去之前,家里不需要WiFi网络,根据中介小哥的带看房时间,就可以生成密码。

这个锁的槽点就是,只带了一块锂电池,电池充电时就不能开锁了。另外现在很多大品牌的锁在门内侧都有开锁旋钮,通过离合的方式直接连接到锁芯杆,在门内侧一拧就可以开锁了,以防止智能锁出故障。这款锁不带这些功能,但是不足200块钱的价位,还要什么自行车呢?

贝德弗(BETVOLS)全自动智能门锁智选指纹锁家用入户防盗门智能锁刷卡电子锁密码锁M12黑色视频指导自己安装599元京东去购买