米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

2023-06-02 22:36:35 0点赞 2收藏 0评论

跳绳是一项很高效的燃脂有氧运动,很多人都说,跳绳十分钟相当于慢跑半小时。而且这项运动没有场地限制,入手简单,即使是新手,慢慢练习几天很快就能掌握跳绳技巧。最近入手了一款米家新推出的智能跳绳,它除了具备有绳/无绳双模式之外,还能够准确统计跳绳时长、数量以及消耗卡路里数据。目前笔者体验这款跳绳已经有段时间了,跟大家分享一下对这款产品的使用感受。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

内部设计还是比较规整紧凑的,摇动包装盒,听不到异响。米家智能跳绳默认装配的无绳模式,除此之外,配备了一根3米长的跳绳,还有一个收纳袋以及使用说明书。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

米家智能跳绳支持有绳/无绳双模式,满足室内室外多场合跳绳需求,室内我一般会选择无绳模式,更加轻音,避免楼下邻居来敲门。但是就日常而已,我是更喜欢有绳模式的,有绳模式更有跳绳的感觉,而且其燃脂效果也比无绳模式更好。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

当然,无绳模式除了轻音的特点,相比于有绳模式来说,还有一大优点是不会绊脚。对于新手玩家,可以通过无绳模式先熟悉甩绳与跳跃的节奏,锻炼手脚的协调性,等掌握了跳绳的技巧之后,转入有绳模式会比较得心应手。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

米家智能跳绳无绳模式的空气甩球与甩绳采用流线型设计一体成型,采用科学的配重比例,手柄跟甩球重量适中,跳起来比较接近有绳模式的甩感。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

米家智能跳绳的运动绳采用了耐磨性较好的PVC材质,虽然没有内置钢丝绳,不过整体重量还是合适的,用起来也比较跟手。绳子总长度3米,基本可以满足绝大多数人的使用需求。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

固定端采用V型调绳结构,绳子通过穿绳孔回穿之后,配以弹性扣锁定,非常牢靠稳定,基本不存在手柄脱绳的风险。穿绳口有箭头标明了绳子的穿入方向,使用时要注意不要穿错方向哦。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

轴承应该说是衡量一款跳绳好坏的重要标准之一。米家智能跳绳采用360°精工轴承,实际使用时,轴承转动流畅丝滑,基本听不到噪音,到目前为止跳绳数量已经有2w+了,也没有出现过卡顿的情况。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

手柄内置了3组高精度霍尔传感器,可以精确捕捉每一次跳绳动作,通过自研跳绳计数算法,能够准确判断绊绳、中断等无效跳绳动作,进而精确统计跳绳数量。我使用这款跳绳进行过多次的计数测试(自己默数),结果都与米家智能跳绳记录的数量一致。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

米家智能跳绳支持跳绳数量、时长,卡路里消耗三项同步统计方式,在手柄端以点阵的方式显示。在你开始跳绳之后,手柄通过智能识别自动开始记录,通过按压手柄底部的功能键(开关机键),可以切换查看这三项数据。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

而且,即使在离线状态下使用米家智能跳绳,运动的数据也会被先记录到“跳绳”中,在使用小米运动健康APP登录后,通过连接米家智能跳绳,可以将离线数据领取到运动记录中心,这样每次运动的数据都不用担心丢失。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

我一般建议使用的时候,先在小米运动健康APP中连接上米家智能跳绳,因为这款产品在软件方面,设计了一项【节拍器】的功能,可以自己设定跳绳数量与时长的节拍值,每累计到这一数值就会自动播报,分组跳绳时,使用这项简直不要太方便。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

除此之外,在连接小米运动健康APP中附带有各种丰富的训练课程,即使新手用户,在跟着课程练习一段时间后,也能快速掌握跳绳技巧。而且,通过跟随课程的系统学习,不仅能够学到更多的花式跳绳方式,燃脂塑型效果也更加明显。

米家双模式智能跳绳,节拍播报,计数准确轻音流畅

米家智能跳绳的是显而易见的,当然也有一些痛点,比如目前这款暂时还不支持所有跳绳数量累计,在手机端可以看到每天每次跳绳的数量,但是未做累计,相信后续软件升级应该会加上;其次,在每次使用APP连接米家智能跳绳时,都需要按压功能键确认,据官方说法,米家智能跳绳是一款一对多的公用产品,考虑到多用户的使用场景所以这样设计。

Xiaomi 小米 米家智能跳绳

361° 竞速跳绳 2.9m

361° 竞速跳绳 2.9m

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

raynigel跳绳垫隔音减震防滑垫静音跳绳垫瑜伽家用垫跳操垫地垫室内 抗菌款方形垫140*110CM

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

361° 361竹节跳绳儿童小学生专用幼儿园初学者一年级中考专业健身绳子

361° 361度儿童竹节跳绳小学生专用幼儿园一年级初学大班跳神健身绳子