分享几款从单位上get到的量大又实惠的地面清洁、保养好物,一般人我都不告诉她的哦!

2022-09-19 17:27:21 3点赞 20收藏 3评论

作为一个在物业公司专门购买洗涤清洁耗材快七年的老人,我也是慢慢在与保洁沟通的过程中了解了很多清洁剂,以前都只知道在超市购买小瓶但又不便宜的产品,但是自从在物业公司后,我们家的厨房卫生、卫生间卫生,包括日常的居家清洁产品,我都会从清洁市场购买了,今天,我就来分享几款一般人不知道的居家地板清洁保养产品。

地板清洁是每家每户做卫生不可缺少的内容之一,有的家庭一周打扫1次,有的2-3次,有的甚至要天天打扫,打扫地板,并不仅仅只是简单的用水拖拖地就完了,毕竟地面上还是会有各种各样的污渍、油渍、甚至重油污,所以,在拖地的水里面,往往还是需要滴入一定量的清洁剂,比如以前我家拖厨房的时候,就会在水里加入洗洁精,毕竟厨房是油污比较多的,以方便更好的清洁地面;在客厅清洁的时候,除了滴入一丢丢洗洁精,我偶尔还是会洒点六神香水在里面,地面拖出来后,会有淡淡的香味,尤其是炎热的夏天,有淡淡的凉凉的味道,特别的清爽,舒适。

一、超宝中性抑菌清洁剂(又称绿水)

超宝正品绿水中性抑菌清洁剂杀菌地板清洁剂强力去污瓷砖清洗剂27.9元天猫精选去购买

价格: 批发市场一般是17.5~20元;

包装:桶装,白色的带点半透明的塑料圆桶,桶身的上半部分有个圆管状的提手,提手孔光滑、圆润,而且提手部分的开孔很大,方便手提,而且不容易勒伤手;底大口小,清洁剂的取用瓶口很小一个,也就是普通的矿泉水瓶口的大小,取用的时候不用担心一次性倒太多出来,倒也是挺方便的,不管是提手、还是取用口,总体上的设计还是比较人性化的设计;桶身下半部分是圆的,桶身有产品标签,标注了产品名称、信息等资料;

外观:清洁液是蓝绿色的,很清透,里面没有杂质,闻着有点淡淡的香味,它的质地是有点粘稠的液体;

使用方式:清洁液是高浓度的,使用的时候是可以兑水使用的,对于普通的污渍,一般就是按照1:30的比例加入清水,如果是顽固污渍,则可以少加入水,让清洁液的浓度稍微高点,按1:4的比例加入清水;清洗过后的底板,是无需再使用清水再清洗的;

使用频率:日常拖地的时候都可以使用,如果你家是每天都拖地,那么就在每天拖地的水里加入适量的清洁剂就可以了;

使用效果:这款清洁剂除了可以拖地,还可以稀释后用来擦厨房、卫生间的瓷砖墙面,擦桌椅等,它的去污能力很强,清洁地板后,尤其是木地板,表面不会乌突突的,而是比较有一定的光亮度的,我们很多同事家的木地板都是买的这个清洁液回去清洗的;

总结:一般的超市是很见不到这款清洁液的,毕竟它的市场还是针对商业使用,适用于办公大厦、酒店宾馆、商场超市、清洁公司、物业等,我们物业公司就是经常大批量的采购,毕竟它的用途很广泛,清洁效果很不错,气味也还是清香的,量大且价格实惠,我们见识到了保洁时候用后的效果,也跟着尝试买回家用,效果还不错,最重要的是,真的太便宜了,一桶能用好久。

二、超宝静电吸尘埃剂

超宝尘推油大桶家用大理石瓷砖拖地油静电吸尘埃剂3.8L地板清洁剂64.5元天猫精选去购买

价格: 批发市场一般是50元;

包装:超宝的几款清洁产品,它的外包装都几乎是一模一样的,唯一的区别就是桶身的纸标签,标签,标注了产品名称、信息等资料;

外观:清洁液是无色透明的液体,里面没有杂质,闻着有点淡淡的味,它的质地看着就像是水一样的液体;

使用方式:如果说超宝的绿水是需要用水稀释使用的,那么这款可以说是干洗专用的,使用静电尘埃剂的时候,取适量,最好是配个小喷壶,喷在干拖把、尘推套、甚至是抹布上,对折静待10分钟,待工具完全吸干后就可以使用了,使用中若干拖把、尘推套、甚至是抹布上的灰尘太多时,只要抖掉上面的灰尘既可以,无需水洗,带使用一段时间,干拖把、尘推套、甚至是抹布完全变脏,不用的时候再用清水冲洗干净即可;

使用频率:这个静电尘埃剂不需要经常使用,对于普通家庭来讲,一般就是个把季度再用一次就行了,使用时,如果有时间最好是先喷洒后搁置一晚后再时候,使用效果更佳;

使用效果:这款清洁剂主要是通过干拖把、尘推套、抹布等的推动让它产生静电,吸附牵引尘埃、灰尘,去除污垢,提高地面的亮度的同事提升地面的防滑度;

总结:一般的超市是很见不到这款清洁液的,毕竟它的市场也是主要针对商业使用,适用于办公大厦、酒店宾馆、运动场馆等,我们物业公司一般每个月也会采购1桶,毕竟它的用途很广泛,可以高效除尘、静电吸附、上光增量、可以用于地面的清洁保养,使用频率一周1次左右,大厅的地面增亮效果很不错,气味也不刺激,可以接受,综合考虑价格、规格、效果三者后,总体性价比不错。

三、超宝特光超级蜡水

超宝特光超级蜡水木地板保养蜡多用免抛面蜡增光增亮家商用液体蜡43元天猫精选去购买

价格: 批发市场一般是43-45元;

包装:超宝的产品,外包装都几乎是一模一样的,唯一的区别就是桶身的纸标签,这款超级蜡水的标签是莫兰迪蓝的,标签上标注了产品名称、信息等资料;

外观:清洁液是米白色的,很清透的白色,里面没有杂质,闻着有点淡淡的香味;

使用方式:使用前,需要先清洁地面,保持地面干净、干爽,超级蜡水在使用的时候无需稀释,直接使用干净的拖把或者涂水器均匀的涂抹上,均匀的涂在地板上就可以了,涂上后尽量不要去地板上踩踏,尽量保持自然风干,所有在打蜡时,我尽量选择晚上,等家人都睡觉了,就开干了,先把客厅、厨房等打蜡,然后又再打卧室的,尽量不去踩到,等次日一早起来,蜡也就风干了;

使用频率:我家是一年整两次,每次我们都是办公室里面凑着买一桶,几家人分着用,毕竟使用的次数太少,时间摆长了又怕过期了影响效果;

使用效果:这个蜡水是免用抛光机的,自己家里打蜡起来很方便,用毛巾、拖把都可以,重要的就是打完蜡后,一定要让它风干后再踩踏,否则辛苦就白费了 ,打过蜡后的底板,地表光滑而且看上去很有光泽度;

总结:家政公司来家里做卫生后,底板亮亮的,不要以为这需要多高科技,其实你自己在家也可以打蜡,这款用于地面保养的特光超级蜡水,使用起来很方便,不需要抛光,家里自己做很方便,打蜡后的底板表面看起来晶莹润泽,在光滑度、光泽度等方面的效果还不错,经济又实惠,总体性价比不错。

我分享的这几款底板清洁保养用品,在超市等地方是很少见到的,它们主要是面对稍微更专业点的清洁市场,在用量方面会比较大,相对一般小家庭的用量会比较大,而且在商品包装、清洁保养剂味道方面,可能就不如小瓶的高档,但是这个量大实惠,就算自己家用不完,约着朋友同事团起来,总体还是很划算的,如果你有更好的产品介绍或者是建议,欢迎交流交流,后期,我会继续跟大家分享我日常中学到的更多量大实惠的清洁用品,谢谢阅读。