杭州太太晒出89㎡新家,简洁治愈的日式风,满屋的暖意让我心动了

2022-09-11 10:00:00 17点赞 146收藏 15评论

日式风格总能给人带来自然的呼吸感,它讲究整体简洁素雅,室内所有材质与色彩要求统一,才能呈现出一个和谐的居住空间。

杭州一名太太晒出她89平方米的新家,全屋铺木地板,四面落白搭配原木家具,让这个文艺之家向着闲适生活的空间体验感靠拢,看着真是简洁又治愈,满屋的暖意让我心动了。

TK设计

89平方米有三房,空间利用率很高,最终的改造是扩大了厨房和卫生间面积,并舍弃北边次卧室改成了衣帽间。

这种“去客卧”的设计在城市中越来越流行,随着社会的进步,工作与生活方式也变得越来越多元化,人们对于家装的方式也发生了一些变化,就比如说卧室,曾经是希望越多越好,这样家里多来了几个人也能住下,而如今,在客人越来越少的情况下再加上城市交通的便利,人们更注重居家的私密性,亲朋好友“留宿”的概率是越来越小了,就有偶尔有客人,也安排在酒店住,所以装修只需要保留常住卧室即可,于是 “去客卧”化的家装手法就变得越来越普及。

简洁自然的核心空间

毫无意外,客厅是传统日式的装修手法,整个核心空间没有多余的色彩,大片的白色与原木色的组合,轻松就创造出简洁清爽的家居效果。这种组合,本身就很吸引我,它让生活回归自然,应运而生,地面大面积铺木地板,赋予空间素净的暖意,让人心动不已。

至于硬装,同样讲究简单化,比如说不做背景,顶面上走最薄的边吊顶,简约大方的同时,还能丰富室内的层次。

有藏有露的收纳柜

沙发后面一组有藏能露的大柜体,不仅能收纳,还能凹造型,着实不简单,它除了可以放书外,还能放软装饰,抽屉则可作零散的物品收纳,这样的设计增加了收纳的趣味性,看着甚为美观。

特地选一张高深莫测的黑色沙发,平衡了空间色彩,让室内不显得轻浮,也让生活充满了质感。

小巧的家具

低矮家具也是日式风格的特点之一,不论是沙发还是可折叠边几,包括电视柜,它们的线条都是最为简单的款式,让空间更具可塑性,利用家具比例来放大空间感。

被暖意包裹着的餐厅

镜头再对准餐厅,餐桌椅延续着原木色,极简的吊灯,让整个空间看起来清爽宜人、精致优雅。被木饰面吊顶包裹起来的餐厅显得更加温暖,为了让空间更加协调,餐厅里餐椅同样运用上与沙发同款黑色,让开放式的客餐厅更加统一。

靠墙打造一排西厨,墙面用了拼接小砖,层板下面再藏灯设计,让这个操作区非常美观。

走廊

目光所及,皆是暖意,白墙与原木元素贯穿于空间的每一个角落之中,连走廊也展现出清新自然的一面。这是连接动静两区的重要枢纽,除了沿用日式经典搭配外,还将书房门用了半高折叠玻璃门,可以让南面的光线自然引入过道,才有了如此通透,让人惊艳的效果。

介于主卧与书房之间还做了收纳柜,并为小猫们预留了猫厕所的空间。

主卧室

要说暖,主卧室的氛围更加暖了,睡眠区用了日式单侧地台,顶上全用木饰面包起来,形成围合状,下面藏灯的设计,让这个地台有了“轻盈”感。

这个地台床的舒适度完全不亚于成品床,再铺上柔软的床垫,就是这位太太最好的栖息地,看到如此温馨与温润的空间,治愈效果油然而生。

衣帽间

原来的北边卧室成为衣帽间,与卧室做了隐形门设计,保持高度的统一性。打开隐形门,步入式衣帽间收纳量很大,有多种尺寸的储物模块,来满足不同季节的衣物收纳。

书房

书房除了能阅读外,更是男主人的爱好收藏室,这里有大量的长短镜头,各种乐器、胶片相机等,把人们固有印象中的卧室装修全打破,布置成自己专属空间,实用性更强。

如此说来,这个家里只有一间主卧室了,但其实在书柜中还隐藏了床,因为平时极少有人在家留宿,等过几年,或许有孩子了,这个床可能用上,又或许几年后这位太太品味改变,又要重新装修,目前装修一切从实际需求出发。

最后是厨房卫生间空间,同样没有让人失望。

以上就是本期分享的内容,喜欢这种原木日式风格的朋友,可以参考一下。