退役前的最后荣光——lightning接口实用配件一览

2022-09-06 01:10:34 66点赞 20收藏 4评论

退役前的最后荣光——lightning接口实用配件一览

lightning接口是苹果公司在2012年发布并开始投入使用的一款接口。它取代了在iPad、iPhone上使用的30针Dock接口,一晃眼就使用了10年之久。

随着科技水平的不断进步,更高速度更先进的接口产品陆续推出,lightning接口25MB-35MB/s的数据传输速度,无法承载超过3A电流的输电能力已经比不上最新的雷电4接口,也比不上在安卓手机上已经普及了的USB Type-C接口。有朋友可能要反驳:小米最新的旗舰手机小米12S Ultra的Type-C接口数据传输速度不也还是USB2.0的水平,并不比苹果的lightning接口好。嗯,这个是真的,小米旗舰手机节约成本是有点狠,但至少它还有120W快充,在充电功率上比iPhone要强。

同时,消费者也厌倦了各个手机品牌各自为政,手机数据线接口不通用带来的使用麻烦。要求给手机接口制定统一标准的呼声已从民间传递到政府,欧盟已经着手立法解决消费者的这一烦恼了。苹果公司放弃lightning接口,转为更通用的USB Type-C接口已是板上钉钉的事情。

传闻iPhone14将是最后一代使用lightning接口的苹果手机产品。最后一款使用lightning接口的iPad也将在下一次产品更新中改用USB Type-C接口。在lightning接口即将退役之时,我想和大家一起,回览一下那些lightning接口的实用配件:

1、lightning接口EarPods:

退役前的最后荣光——lightning接口实用配件一览

lightning接口的EarPods应该是最多iPhone用户拥有的lightning接口配件,因为在厨子开始削减产品成本之前,lightning接口的EarPods一直是没有3.5mm耳机接口的iPhone产品标配的出厂配件。

退役前的最后荣光——lightning接口实用配件一览

3.5mm接口的EarPods作为iPhone出厂标配耳机,其音质表现在同价位竞品中位于前列。除了没多少低音,以“尽可能还原原音”为目标的“白开水”听感调教外,我们没能在它身上挑出多少缺点。随着iPhone7全面取消3.5mm耳机接口,lightning接口的EarPods替代3.5mm接口的EarPods,被装进iPhone的包装盒子里,随新iPhone销往世界各地。lightning接口的EarPods音质表现与3.5mm接口的EarPods一脉相承,直接插在iPhone上即可使用。

如果您想要为自己的iPhone添置一幅实惠的有线耳机,lightning接口的EarPods是同价位产品中的首选。

Apple采用Lightning/闪电接头的EarPods耳机iPhoneiPad耳机手机耳机149元京东去购买

2、lightning 转 3.5毫米耳机插孔转换器:

退役前的最后荣光——lightning接口实用配件一览

如果您想要将手中的3.5mm接口耳机接到没有3.5mm接口的新iPhone上用,那么lightning 转 3.5毫米耳机插孔转换器是您必备的实用配件。

退役前的最后荣光——lightning接口实用配件一览

作为一个音乐音频产品爱好者,我手里有一堆各种耳机和耳放产品。但这些耳机耳放产品都有一个共同点,就是他们都只是通过3.5mm接口与其他设备连接。而我的新iPhone没有3.5mm接口。于是,我买了lightning 转 3.5毫米耳机插孔转换器,这下问题就解决了。各种动铁、圈铁老耳机都能接上我的新iPhone了!

如果您和我一样,需要将3.5mm接口的耳机/音频产品连接到新款iPhone上使用,一个只卖几十元的lightning 转 3.5毫米耳机插孔转换器就能搞掂!

AppleLightning/闪电转3.5毫米耳机插孔转换器/转换头iPhoneiPad手机平板转接头67元京东去购买

3、lightning数字影音转换器(AppleMD826FE/A):

退役前的最后荣光——lightning接口实用配件一览

除了喜欢听歌,我也喜欢看电影/动画。特别是喜欢在大屏幕上看电影/动画。现售最大的iPad尺寸也不过是12.9英寸。比起我家的古董大电视还是小。但是,我想要将iPad上的电影/动画画面输出到我的古董大电视上该怎么办呢?lightning数字影音转换器就可以帮我解决这个问题了。

退役前的最后荣光——lightning接口实用配件一览

我觉得“视频输出”功能是手机和平板电脑上一项必备的基础功能。可惜,我最新买的小米12S手机依旧没有这功能。我看了一下小米最新推出的平板电脑,也只有最贵的12.4英寸版本有这功能,其他版本是不具备这项功能的。太坑!幸好iPhone是具备视频输出功能的,但因为lightning接口的缘故,我们需要自行购买lightning数字影音转换器。将lightning数字影音转换器一头接上iPhone/iPad,另一头接上连接着显示设备的HDMI视频线,iPhone/iPad就会自动将视频画面以镜像显示的方式输出到HDMI线那一端的显示设备上。

无论是电视,还是投影仪,还是VR眼镜,我们都可以使用lightning数字影音转换器通过HDMI视频线将iPhone/iPad上的画面传输过去。如果您的投影仪是经典办公款,没有HDMI接口,只有VGA接口,那么可以直接选择AppleMD825FE/A。

AppleLightning/闪电数字影音转换器/HDMIiPhone转接头iPhone投屏手机投屏389元京东去购买AppleLightning/闪电转VGA转换器iPhone转接头iPhone投屏手机投屏389元京东去购买

4、lightning 转 USB 3 相机转换器:

退役前的最后荣光——lightning接口实用配件一览

这个配件我没有买,但并不意味着它没啥用。相反,对于使用iOS13版本以上系统的iPhone用户而言,它的用处很多。

首先,它可以将相机和iPhone连接起来,将相机中的照片传输到iPhone上。

其次,它还可以将具备USB接口的MIDI键盘、电钢琴等周边乐器,通过USB数据线连接到iPhone上。

最后,它还可以将U盘与iPhone连接起来,通过iOS系统的“文件”APP相互传输文件数据。不过,这个用法在使用过程中需要确保充电头一直给iPhone充着电。

看,是不是很多才多用呢?至于,我为什么不买?因为我在等USB Type-C接口的新iPhone啊!

AppleLightning/闪电转USB3相机转换器iPhoneiPad手机平板转接头320元京东去购买

可以预料到,lightning接口将在未来一两年内全面退出市场。但因为使用lightning接口的产品保有量庞大,使用lightning接口的数码配件在较长的一段时间内还是能在市场上买到的。

我很期待苹果将会以怎样的方式将USB Type-C接口应用到iPhone系列产品上。因为有了能高速数据传输的USB Type-C接口,苹果公司以储存空间容量划分来割韭菜的盈利方式将会受到挑战。而且没有lightning接口的专利壁垒,苹果高价原厂配件的市场份额也会被第三方配件蚕食。既得利益者都不是慈善家,他们不会放弃手中已得的任何利益。那么苹果就一定是想到了更好的赚钱方案!至于是怎样的方案,也许要到下年才会揭晓。

我是热爱游戏,奋发向上的什么值得买生活家Fad李。欢迎关注、点赞、收藏。感谢您的收看!

1997.52元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 好像苹果type-c接口和其它的不兼容,我的安卓线、音频转接头,在iPad Pro上就用不了,插上没反应

部分品牌的type-C接口配件可能是魔改过的,就容易出现兼容性问题,例如华为原厂的Type-C配件,再如小米自家魔改的6A快充type-C线。

• 还是欧盟给力,大陆市场只是提款机 [鄙视]

• lightning to SD是神器,比相机wifi传图方便多了