老装修升级计划 篇一百二十三:大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

2022-09-19 22:23:38 8点赞 5收藏 10评论

前言,岂止于大,米家发布新款净化器4MAX

大家好,我是林老师,我们又见面了。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

对于室内空气污染物的种类和我们日常清理污染物的方法,我还是非常的有心得,前不久还针对疫情期间家里有呼吸道疾病或者老人等群体专门推荐过米家的消毒机产品。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

如果家里房间比较大,那么我是非常的推荐每一个房间放置一台净化器,可以很好的清理室内的颗粒物粉尘等等影响呼吸道的有害物质,其实选择米家款的小机器就可以,但是如果客厅比较大,选择小的机器就不是很合适。最主要的原因是室内循环一次时间比较慢,同时处理颗粒物效果也不会很好。

先说说什么是空气质量指数AQI

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

AQI 空气质量指数(Air Quality Index,简称AQI),简单来说就是能够对空气质量进行定量描述的数据。而我们常常对于这个参数大多数是指室内污染物,因为室外的污染物我们无法解决。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

对于每一个入住新家的同学们来说,都大概的知道新家最怕的就是甲醛。什么是甲醛呢,简而言之,室内污染物甲醛的危害第一,而其实要知道室内污染物并不都是甲醛,其实还包含CO2,VOC,甲醛只是其中的一类对人体伤害比较大的污染物。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

什么是室内污染物呢?其实我们日常提到最多的甲醛,仅仅是污染物的一部分,由于甲醛的无色无味且危害人体,所以大家提甲醛色变也是正常的。

米家空气净化器4 MAX ,称职的智能空气专家

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

米家空气净化器4 MAX是现在在售体积最大的机器,适合96²区域的面积使用,家里有个大客厅的用户或者有别墅的用户最合适使用。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

米家空气净化器4 MAX和上一代的MAX相比,除了PM2.5传感器之外,还额外配置了甲醛传感器 ,要知道之前的国内的净化器基本都会增加活性炭等物理因素应付室内的甲醛,但是对于甲醛的参数和含量基本不做考量,主要是没有一致性好的甲醛传感器产品,现如今米家采用了盛思睿最新的甲醛PM2.5二合一的传感器,终于可以让用户知道家里的甲醛参数到底是多少?

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

这里要补充一下为什么甲醛传感器一直没有商用,主要的原因还是设计复杂,一致性不稳定等主要原因,盛思睿的这款甲醛传感器采用了电化学电池,不容易收到酒精等物质干扰影响测试准确性,可以只持续检测甲醛分离,固态电子技术可以实现传感器的分辨率高至小数点后三位。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

米家空气净化器4 MAX的正面采用米家标志性的大圆窗显示器,实时显示PM2.5和甲醛参数,让消费者对于室内的空气污染物的指数一目了然。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

米家空气净化器4 MAX除了个头最大之外,强悍的颗粒物处理能力也是一级棒,颗粒物CADR值为900m³/H,而甲醛的CADR值为600m³/H。两边设计的两个高效滤网很好的展示了这机器强大性能。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

对于室内刚装修完的同学可以考虑入手这款净化器,米家空气净化器4 MAX的除醛效果优于国家标准的10倍,国家的甲醛标准值为0.1mg/m³,米家净化器一个小时可以将室内的甲醛降低到0.01mg/m³。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

对于室内空气中的VOC参数比较关心的同学,也可以参考一下米家空气净化器4 MAX的VOC处理能力,老房子或者养宠物的房间里面的异味,可以使用净化器搞定VOC指数。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

滤芯方面,米家空气净化器4 MAX采用了支持灭活细菌病毒99.99%的复合滤芯,这款滤芯对于甲醛也有着很好的吸附处理作用。多孔径的活性炭材质可以逐渐的分解甲醛,不仅仅可以吸附甲醛同时还可以处理其他VOC污染物,使用的寿命也会更长一些。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

这款滤芯分为水洗支持的初效滤网,主要是过滤一些碎屑,毛发等大型的颗粒物,而其中还增加了抗病毒的涂层,有效的破坏病毒的蛋白,让病毒失活,抗菌涂层可以灭活细菌,最核心的就算是高效的纳米级别滤材,可以去除99.98%的0.08-0.09μm的污染物。最内层则是多孔隙的浸渍活性炭,有效的搞定甲醛,VOC等有害气体。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

常识中大机型都伴随着大噪声的,很多大型机器都是不适合放进卧室使用的,比如说50L以上的除湿机在卧室使用基本就无法睡觉了,而这款米家空气净化器4 MAX最小睡眠模式下的噪声仅为31.7dB,和普通的空调的噪声类似。

智能联动,支持米家APP和小爱同学

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

作为米家的明星款净化器,对于智能联动方面自然也不会少,支持米家APP控制,小爱同学语音操作,日常使用还是非常的方便。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

作为米家的产品,对于智能联动,小爱同学操作等自然不在话下,米家进化支持米家APP远程控制,回家路上就可以开启室内的净化器,回家就可以享受干净的空气。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

通过米家APP可以实现定制开关机,远程控制,调整档位,与户外天气的PM2.5联动设置自动开启模式,显示滤芯寿命,设置儿童锁等等。

使用体验,以至于大,空气嗖一下干净了。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

如果你是喜欢抽烟的同学,特别是家里有孩子的同学,那么我们抽烟都需要去阳台关上门,避免二手烟影响家里的孩子的身体。那么空气净化器就成了刚需配置,我强烈建议家里的入手一个。而颗粒物CADR值那么是越大,900CADR值是什么概念,每分钟13333L大气量,真的做到嗖一声烟味全无。不管是二手烟,厨房油烟,粉尘,艾灸余味一下全部消散。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

得力于900 CADR的加持,米家空气净化器4 MAX可以适用于96M的房间,如果你家的面积在100平方米以内,那么一台机器完全可以搞定全屋的空气净化。摆在客厅。满足一家人的空气使用质量。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

如果你刚入手了新房装修完成,又或者老房子需要翻新,又或者入住了新的办公室,那么这样的一台大型空净就成为了你的首要选择,放进去保证了自己呼吸的气味的安全。21世纪什么最贵,当然是健康。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

米家空气净化器4 MAX的内置滤芯可以有效的去除空气中的H1NI病毒,大肠杆菌病毒,黑曲霉菌,白色葡萄球菌,有效去除率均为99.9以上。

日常使用,简单随性

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

由于米家空气净化器4 MAX的个头比较大,女性用户使用起来略微不变,米家空气净化器4 MAX在底座设计了隐藏式的万向轮,需要在哪里使用轻轻推动就可以实现。人性化设计凸显。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

米家空气净化器4 MAX的内置滤芯使用时间为一年,虽然净化器日常使用的最大成本来自于滤芯,但是一年一换还是可以接受的。要是3-6月一换真的吃不消。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

米家空气净化器4 MAX为了防止异物掉落在上面的出气栅格,特别设置了可以拆除栅格的设计,方便日常清理风扇里面的异物。清理起来也是比较的方便。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

背面的磁吸附舱门,单手开启都不是问题,家里使用起来简单方便,也是米家空气净化器4 MAX的一个非常有用的设计,米家净化器发布至今,在很多细节上考虑的非常周到。

这样的一台“超级”空净,你喜欢吗

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

作为米家净化器产品家族中最大的一台机器,不管是性能还是设计,各方面都考虑的比较周到 ,适合新居入住,办公室入住,或者是茶社,咖啡馆店铺等等场合。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

作为家居使用,如果房子的面积不大,这样的一台米家空气净化器4 MAX,还是非常适合的,家里有老人,儿童,宠物的都可以考虑入手。

大户型的室内清洁站,米家发布新款净化器4MAX

我是林老师,我们下次再见了!

米家空气净化器4MAX2999元小米官网去购买