变形金刚玩具 篇四百九十八:绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

2022-09-19 22:25:38 18点赞 10收藏 5评论

艾丽塔,艾丽塔!你是大哥的女人,你是我们的大嫂。

不知怎的,脑海里就浮现出这样一句话。不得不说,艾丽塔的身份让变迷对她倾注了别样的情感。虽然孩之宝更乐意为之的,是打造艾丽塔作为“独立女性”的人设,来顺应女权思潮的高昂热情;但我说句实在话,玩家们喜欢艾丽塔——还不是因为好吃不过饺子嘛。

孩之宝口嫌体直,在大部分变形金刚作品都加入了艾丽塔,并且暗示她与擎天柱的特殊关系。在画师Shenani Sketches的一张合集图中,我们可以看到截至目前(不含新作地球火种)各个时代的艾丽塔聚集在一起。不清点不知道,艾丽塔原来有过这么多的造型,最下一排左二就是艾丽塔在传世系列中的造型。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

那,既然艾丽塔有这么多造型,她的玩具一定很丰富吧?

这可就一言难尽了。

正如第一款官方阿尔茜玩具其实出现得比我们的直觉要晚,并且只是金属变体黑寡妇的重涂——第一款艾丽塔的玩具直到07年才诞生,是07电影童子军级中一款E版阿尔茜重涂的玩具,是艾丽塔第一次借别人的模具。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

这个模具堪称一个被涂烂的E版模具,轮到艾丽塔,属于多她一个不多,少她一个不少。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

到了09年,艾丽塔又一下子迎来了三款玩具,她们分别是:重涂自09D级克劳迪娅的09D级艾丽塔,重涂自09传奇级阿尔茜的09传奇级艾丽塔(仅存于边路追击套装,其实没发售),和重涂自C版雷娘的botcon限定艾丽塔。我都说累了,反正都是重涂,其中D级别的重涂最为可耻,因为电影阿尔茜和克劳迪娅在D级别都是有独立模具的。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

(09D级艾丽塔)

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

(botcon艾丽塔)

直到此时,我们依然没有一款能“看出”这是艾丽塔的玩具,已有的玩具都和我们记忆中那个G1艾丽塔的形象相去甚远。这种情况直到2018年的天元之力系列才结束,我们迎来了史上最壮硕的艾丽塔。天元之力系列作为合体战争的延续,艾丽塔又是女汽车人大姐大,自然被挑选成为了组合金刚“Elita-Infinite”的躯干部分,所以是一款V级别的玩具,重涂自……红蜘蛛。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

(图片来自:什么值得买-神月亮)

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

(图片来自:bilibili-玩聚圈子)

往好的方面想,这至少是第一次头雕做对了嘛。因此,很多玩家在当年都入手了这款艾丽塔。

再到围城系列,好嘛,网飞限定,超级贵,你猜是不是重涂?真聪明,还是阿尔茜重涂。这个版本身材总算接近了,但是头雕有些刻薄,高颧骨尖下巴,好像人到中年的豆腐西施。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

随后就是我们今天的主角了,虽然又一次借用了别人的模具,但这次却抢在正主之前上市,终于掰回了一点颜面,但说到底,这个模具还是少年头领战士烈火(密涅瓦)的。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

哎,不得不感慨一句,你们艾丽塔,都没有自己的模具吗?

梳理完艾丽塔一直重涂的历史,我们来看今天的传世艾丽塔,这款值得拿来一说,最根本的原因在于——她的头雕实在太漂亮了。

老规矩,盒照打个招呼。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

这次的艾丽塔总算是被规规矩矩地绑在盒子里,没有出现捆绑的奇怪姿势。武器配件被草纸包着,固定在纸板背面。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

取出后就是这些内容。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

那个粉色的小零件可以立即安插在背包后方,变形的时候也是一体变形的,是艾丽塔头部天线的假零件。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

随后,我们就来简单看一下人形态的三视图。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

这个造型的女性特征还是少了一些,但是细节显然还是和艾丽塔有一些吻合之处的。高耸的两肩和同系列的镭射擎天柱倒还真强行搞出了点CP感,虽然我宁愿没有。模具都是别人的,你说我有什么好评价的呢?

但头雕是自己的,而且是有史以来最好看的艾丽塔头雕。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

这个头雕的整体造型偏圆润,线条非常柔和。淡粉、纯白和浅蓝眼睛的搭配让色系非常少女,还透露出一丝莫兰迪的高级感。头雕比较还原G1造型,非常有创造性的地方在于,脸颊两侧的圆钮夸张化成了花朵般的形状,增加了艾丽塔的女性魅力。两条泪沟的刻线也恰到好处,令人心生怜爱。总之,这个头雕真的没话说,是官方最好的女性头雕之一,绝对能和泰坦归来的LG风刃掰掰腕子。最大的遗憾,可能就是安在这个身体上了吧。

可动方面还算不错,如今D级平均水平,有腰转有接地,关节支撑力度也尚可。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

武器是蓝色透明件的枪,这点倒是和idw阿尔茜十分相仿。不过这两把枪长得不一样,是个莫名其妙的良心。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

两把枪可以组合成一把。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

也可以通过接口安插在小臂上,造型类似臂刃。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

拿着传世系列标志性的透明武器投入作战的艾丽塔,还是十分英姿飒爽的。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

总要和大哥合张影吧,手边随便拿了个SS38,还挺搭。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

艾丽塔的变形没什么好说,感觉塑料材质一般般,多少带点生涩,载具也不是自己的,只能说和艾丽塔在G1中的外星跑车形象确实是同一样东西,就是形象相似度差了些,好在头顶的小天线倔强地提醒我们,这真的是艾丽塔。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

载具形态多角度,其实脚底板变成车尾喷气口的创意我是比较喜欢的。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

武器可以搭载在车身两侧,这点也和阿尔西差不多,没有什么特点的收纳方式。

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

应该说,烈火和这款艾丽塔,入一个就行了,体验个模具。我个人倾向于收这款艾丽塔,正如前文所说,头雕太好看了,加入G1形象的艾丽塔有朝一日真的能有自己的模具,头雕做得不如这个,还能换对不对。

不过,说了这么多重涂,其实艾丽塔已经即将有自己的独立模具了,在新动画地球火种中,艾丽塔首次在低领线玩具,以新模出现。

当然……

绝美头雕,寄人篱下——传世D级艾丽塔开箱测评

……可能还不如不出。

至少在目前,如果你还没有任何一款艾丽塔的玩具,传世艾丽塔并不糟糕,凑个角色非常合适。而且现在价格跌得很便宜,肯定不亏,就算是推荐给大家啦。