老装修升级计划 篇一百二十四:终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

2022-09-19 23:44:53 38点赞 6收藏 15评论

前言,历经成长,云鲸的J1 J2,终于更新到J3

大家好,我是林老师,我们又见面了。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

▲对于扫拖烘一体式扫地机,现在看来已经不是什么新鲜的话题,简单的扫地拖地功能的机器已经无法满足我们这些“懒人”的需求,我们迫切需要改革性的东西来让我们的扫地机更加的智能化,而不是需要清洗抹布,倾倒灰尘,烘干,拖地,各种麻烦,

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

▲普通的扫拖机器人的抹布部分都不具备烘干和多次清洗功能,只能说在每次扫拖地结束之后勤快的人会拿下来清洗晾干 ,但是想我这种每天使用扫地3次以上的习惯人群,多次清洗抹布显然不可能,也不能晾的干,现在看来扫拖洗烘一体机才是最终极的解决方法,

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

▲而问题来了,扫拖洗烘一体机无法解决倾倒灰尘的问题,同时还需要日常倾倒污水,添加清水和清洁剂,操作起来也是比较的麻烦。而到底哪一种机器才是我们需要的吸拖洗集成一体机呢。现如今并没有完全集成这种功能机型发布。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

▲而作为行业的初创者,云鲸终于在多年之后发布了J1J2的升级版,扫拖洗烘一体机,同时这款机器还支持自动上下水,完全解决了需要清理水箱的麻烦,在这个机型上再进一步。而之前对于很多用户吐槽的扫拖分离,吸力小,没有烘干,不支持地毯检测等等都做了巨大的升级,让我们看看这次的J3值不值得买吧?

云鲸扫地机器人扫拖洗烘一体机自清洗扫地机擦地机拖地机器人全自动拖布自清洁智能换水云鲸J3小鲸灵5699元京东去购买

为什么是J3 ,J3有什么不一样?终于不用手动换扫拖模块了

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

清洁模块抬升的设计,主流而且方便很多。这个是云鲸J3的亮点之一,除了拖布可以自动升起之外,滚刷也可以自动抬起,边刷可以智能控制。这些升级所解决的核心问题是防止干湿交叉污染,带来更好的清洁体验。第一个好处就是可以支持更多的清洁场景需求:单扫、单拖、扫拖同时、先扫后拖。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

除此之外,云鲸J3再也不用手动换扫拖模块了,这是我最要吐槽的一点,终于改了,丰富的扫拖模式,完美?

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

单扫模式,只扫地,不拖地,适合家里有宠物掉毛比较严重,可以针对性的进行清扫。这个模式下只有边刷很滚刷进行工作,拖布是抬起状态。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

单拖模式只拖地不扫地,这个模式下只有拖布工作,滚刷抬起,边刷朝后面固定,不会污染前方。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

扫拖同时扫地与拖地同时进行,适合与日常清洁使用,比较省时,这种模式是边刷、滚刷、拖布同时工作,靠近已拖过区域的边刷会控制朝里面收起,避免污染。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

先扫后拖先进行扫地,再进行拖地,适合用于重度清洁,例如一周只清洁两三次的情况。

细节丰富,比上上两代提高不少?具体体现在哪里?

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

往返基座往返基座的路上,拖布、滚刷都是抬起状态,避免路上会污染路面。我在基座路上放了酱油之类让大家看更加直观一点,扫地机器人经过的时候,除了驱动轮和边刷有碰到一点点外,滚刷跟拖布是完全不会碰到的。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

沿边清扫在沿边清洁的时候,靠墙的边刷可以加快转速,这样可以有效的将沿边的垃圾打扫出来。同事扫地机器人由于是机身圆滚形状,这就导致在沿边清洁的模式下,很多边角其实是存在漏拖区域的,虽然边角清洁需求不高,但是久而久之的话还是会有污渍的。云鲸J3提供的解决方案是「补漏」,通过扭动机身,让尾部的拖布可以尽量去贴近边沿工作,使得清洁覆盖面更广。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

另外云鲸J3基座有脏污检测功能,可以在扫地机器人洗拖布的时候,根据清洗后污水的浑浊度来判断是否清洗干净,如果太脏的话会加长清洗时间以保证清洗后的拖布是足够干净的。

关于鲸灵托管,这个概念好用吗?

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

另外云鲸还增加了智能化的体验,鲸灵托管这个也是这次升级的重点之一,它所解决的问题就是省心,你不用去操心,每个区域要设置清洁多少次,不同区域要清洁的拖布干湿程度等,云鲸J3都能帮你安排的妥妥的。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

托管的脏污检测,能够通过拖布回洗时的污水进行判断,决定房子不同区域和不同房间内需要清洁的次数,拖到干净为止。这点非常人性化,作为老百姓来说,家里每天的卫生情况是不一样的,人为的去app操作不同房间的清洁次数非常麻烦,而且下次卫生情况不同之后,你还需要人为去继续设置,而科技最重要的地方就是让机器人会思考,会自己判断。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

云鲸J3完美的保留了J1 J2的基站可拆解功能,可拆卸底座扫地机器人回到基座洗抹布之后,在基座里面可能会残留部分污渍,这是所有自清洁扫地机器人的通病,云鲸的底座是支持拆卸的,方便清洁。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

终于干掉了虚拟墙,云鲸J3支持地毯检测了,之前两代产品都没有地毯识别功能,导致对于有地毯的用户,要么就是在app上设置禁区,要么就是扫地机器人直接上地毯,这样就会把地毯弄湿。云鲸J3加了地毯识别功能之后可以选择两种工作模式。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

一种是完全不清洁地毯,这种模式就是识别到地毯之后直接绕开。另外一种就是需要清洁地毯,扫地机器人在识别到地毯之后,自动将拖布抬起,并且自动加大吸力,更好清扫地毯而不弄湿地毯。不过要提醒的是,由于拖布抬起的高度有限,所以长绒毛的地毯还是会有被打湿的情况。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

自动添加清洁液这个是云鲸J2就有的功能了,不过为了让完全没有了解过云鲸的朋友了解得更加全面,还是提一嘴。只要把清洁液放入基座中,云鲸可以自动按照比例进行添加清洁液,不用担心忘记添加清洁液。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

自动上下水这个也是J2就支持的功能,自动上下水就是可以自动装水跟倒水,可以把扫地机器人基座想象成洗衣机,接上了进出水管,洗完拖布之后还可以自动将污水排走,这就很省心了,自动上下水现在也成了很多扫地机厂家的高配。好处显而易见。

• 1、避免忘记倒污水而导致水箱发臭。比如我经常忘记处理污水。

• 2、避免忘记加水而导致清洁中断,我经常是开启了扫地机发现没有水,远程控制更加尴尬,发现没有水。

同时云鲸是国内第一个设计自动上下水的扫地机厂家,这个服务云鲸是做的比较早,所以服务覆盖面也比较广,很多三四线城市都可以支持。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

热烘干扫地机器人内部可以吹出热风,给工作后的拖布进行烘干,可以避免因为拖布长时间潮湿滋生细菌。

硬指标呢,表现如何?避障,地图规划,软件APP?

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

虽然这种避障方式可以减少漏扫区域,但是对于比较轻的物品会被顶到其他地方去,如果家里宝宝喜欢乱扔小玩具的话需要提前收拾好。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

另外云鲸J3依然无法接入主流的APP ,还是只能接入云鲸的自家的APP ,而且对于语音也是不支持,不论是自带还是外接,目前都不支持语音控制。要是有语音控制的话就可以不用到基座旁边,也不用打开APP,直接喊一声就可以了。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

另外在这个价位的机器,别的家都支持扫拖洗烘集尘一体机了,而云鲸J3依然不支持集尘,那么还是需要手动清理灰尘,这个略微有点挤牙膏。不支持自动集尘说实话,虽然尘盒的容量设计大了一点,但是这个价位没有自动集尘功能,个人感觉还是有点说不过去的。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

软件方面,云鲸J3和之前的变化不大,地图的算法优化自然不用多说,支持超声波传感器,检测地毯等等都有不错的提升。

实测体验,云鲸J3的确能打!!

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

在扫地的表现方面:扫地测试功能说了不少,但是总归还是回到扫拖表现上,扫拖不行的话,一切叠加的功能都是白搭。先来看扫地测试。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

云鲸J3在翻越障碍物的测试上变现的不错,我家的瓷砖,台灯都可以一次通过,连厨房和卫生间都可以跑进去。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

其实现代家庭的地面基本就是一些浮灰和尘土,家里的扫地机,日常清扫一天两遍,家里其实真的没啥污染物,也就是头发,碎碎的颗粒物,家用扫地机可以很好的给老妈老爸每天把地面打扫干净我就很开心了。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

由于机器是给老爸老妈用,所以自动上下水使用起来还是非常方便的,老人不用每天倾倒污水,只需要定时清理灰尘盒。其他的只管用就是了,使用云鲸APP我每天设置定时清扫两次,可以完美解决我现在的这个房子的房间清理问题,基本不需要使用拖把和扫把来清理,算是十分的方便。

结尾语,J3虽然优秀,但是不完美,为什么集尘会缺席?

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

云鲸的这台J3 这次最大的改变,我总结一下给大家看看是不是自己需要的。我感觉还是非常的刚需的设计。虽然不算是完美的全能机型,但是还是听到了消费者的心声。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

• 1:超声波传感器,解决了扫地机老是需要画禁区,第一次构图不能规避,造成扫地机规划地图时间久,多次失败的问题,同时也可以选择不上地毯,上地毯只吸不扫,等等,这个是地毯用户非常关系的问题。

• 2:解决了扫拖需要分开的问题,通过改进了滚刷系统和抹布的升降,这个设计终于跟上了其他竞争对手的节奏。这点我给赞,和J1J2的先扫后拖需要换拖把的设计,进步了不少。

• 3:自动上下水依然好评。不的说云鲸也是第一台做出来上下水的机器,我打算果断时间约一下师傅上门勘测一下是否可以安装。这个功能完美解决我日常老是倒水的问题,我还要打电话通知我老妈去倒水。

• 4:鲸灵托管概念,让扫地机自己根据地面的脏污程度自己来决定清扫的次数和程度,这个也是这次升级的重点之一,它所解决的问题就是省心,你不用去操心,每个区域要设置清洁多少次,不同区域要清洁的拖布干湿程度等,云鲸J3都能帮你安排的妥妥的。

终于来到了第三代,云鲸的J3值不值得买?

不足,当然有,这个价位的机器,集尘真的不加吗,还是需要等J4?

我是林老师,我们下次再见了!