中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了

2022-09-13 16:51:40 4点赞 8收藏 25评论

之前写过一篇关于立秋之后花儿状态的系列文章,一个多月之后,中秋节来临了。今年的天气好像比较奇怪,之前,珠三角到了11月还是需要穿短袖,今年,中秋之后,午后温度还能到30多度,但是晚上已经变回20几度,有点清爽的感觉了,所以要想在之后的日子里面爆花爆盆,现在就开始准备要买买买和种种种了。

第一个要介绍的是月季,月季是个怕热,还怕极寒的花儿,而在珠三角,中秋之后,便是入手的好时机了。

果汁阳台月季大苗玫瑰花苗盆栽四季开花带花苞红果汁花卉树苗植物17.8元天猫精选去购买

这次着重介绍一下果汁阳台,属于微型月季,花如其名,非常适合阳台种植(不过最好是有充足阳光的南向阳台),植株就30厘米左右,应该是属于近几年比较受欢迎的一个品种了,花开的时候是浅黄-浅橙色-浅粉色,带有淡淡的香气,类似水果的气味。花期长,花量大,勤花,能从秋天开到初夏之前,起码有3,4个月的花期,养护得当的话,爆盆是个平常事,而所谓的养护得当,就是肥料水分和阳光都充足。相较其他月季来说,果汁阳台的抗病性是比较好,不用像其他月季那样整天有病虫害,整天要打药才能保持正常状态。最后是这个花儿价钱也不贵,十几元就有交易了,网上买回来的话,基本都需要换大两号盆,添加够适合的植料,基本起码能维持几个月的花期,其实的确适合大家试一下。

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了

当然,在这个时间段里面,各种的月季也是可以开始入手了,大花型的,有香味的,颜色艳丽的,各种品种,都适宜在这个时候入手了,而且月季在网上买,基本都是能买到带花的,就避免了花一大堆心思,种出来的不对版的情况,所以中秋之后入手,确实是个比较好的时间段。

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了

第二个也介绍的是朱顶红,这个花儿,要想在过年前后看花的话,现在也是入手的时间了。

虹越南非朱顶红重瓣单瓣洋朱顶红进口种球特大鬼魅阿弗雷僵尸预售29.9元天猫精选去购买

和上面说的玫瑰不一样,朱顶红,我们买回来的一般都是种球,所以找一个靠谱的店,是必须的,不然种了半年,发现开出来的花儿不是自己想要的,就会比较郁闷,上面介绍的虹越,估计在花友心目中,基本都知道这个店,除了贵,好像没有多少缺点,但质量还是有保障,而想便宜的话,大家也可以到小黄鱼上面找找花友出售的,基本也能对版,但是质量上面可能会参疵一点,需要小心谨慎选购。

朱顶红不需要怎么打理,买回来的球,埋土里三分二,留三分一露出来,保持泥土的湿润,最简单的就是在植料里面混入足够的缓释肥,然后就不用管了,只管浇水就行,到时候就会自动长叶子,到时候就会自动开花,然后就无限循环,在两广地区是属于开挂的存在,根本不需要心思去照顾,十分好样。建议初学者,入手一些便宜,生长迅速的球来先试试,其实是比较适宜的,例如重瓣的樱桃,单瓣的苹果,都是长势比较迅速的品种,而且价钱也不贵,确实适合入手试试,

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了

今天的花儿就介绍到这里,有空的话,我会继续整理一下,看看还能有什么意见能提供给大家参考,也欢迎张大妈家里的花友们,一起来交流经验!

虹越草莓苗盆栽冬季果树果苗盆栽大苗黑珍珠淡雪红颜桃熏1加仑

虹越比利时杜鹃花盆栽苗四季开花春节阳台园艺室内新年宵花卉

虹越比利时杜鹃花盆栽苗四季开花春节阳台园艺室内新年宵花卉

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

虹越(HONGYUE)风铃草花苗 花园庭院露台丰铃花装饰观赏花量大花期长花卉 丰铃粉 150#

HONGYUE 虹越 郁金香 观赏花卉 2盆装

HONGYUE 虹越 郁金香 观赏花卉 2盆装

虹越 龟背竹盆栽苗 220#

虹越 龟背竹盆栽苗 220#

虹越荷兰朱顶红重瓣单瓣洋朱顶红进口种球特大樱桃妮芙舞后阿弗雷

虹越易多梦幻绣球花盆栽多色花无尽夏绣球花苗老桩盆栽室外阳台花

虹越 铁线莲苗P9 卡蒂米亚 1年生 夏日铃铛 花型优美 单瓣短柱铁线莲

虹越 家庭果树 蓝莓“蓝美1号” 1加仑盆栽苗 果甜无涩味 产量大

虹越 铁线莲苗P14 黎明的天空 2.5年生苗 新手入门 适宜廊架 单瓣晚花大花型

虹越 酢浆草盆栽 红鲑鱼

虹越 酢浆草盆栽 红鲑鱼

虹越 铁线莲苗P14 风之森林 2.5年生苗 花型优美 花园阳台 重瓣早花大花型

• 各色各样迷人眼,五色缤纷尽欢颜。

秋天来了 就可以各种播种和买买买了

真好

• 我的朱顶红只开花3天就要谢了

3天花 你开花的时候,天气得有多热 珠三角的话,一朵花 正常都能4天,,一剑花有三四朵,,好歹起码能看10天以上吧 不过就灿烂10天,,然后就是一年的装蒜了 哈哈

磷酸二氢钾灌施可延长花期。

• 那个虹越点开。。。前排一堆差评劝退

这个店 除了贵 真的没有多少缺点,花友们都公认的

不然我也不会说,,当然 太贵了 我也没有在他家买 只是这个是保证能对版