安装净水器是我到深圳做的最正确事情

2022-09-17 23:30:05 80点赞 442收藏 98评论

​刚到深圳落脚,天天提着1.5升怡宝只能喝一晚上(我的喝水量猛),每天3块钱,确实对我这种抠门的人来说每天喝,一个月就要90块,积少成多,再加上不知道能不能转正,一直犹豫要不要搞个净水器(公司宿舍的水很大股漂泊粉味道,再加上是即使少好的水也是咸的)想了想咬咬牙不行就把净水器提回家去,一狠心解决喝水问题就马上去1688买滤瓶滤芯

安装净水器是我到深圳做的最正确事情

,选滤瓶尽量选不是透明的一来不会因为透明的晒到长青苔,而来灰色或者白色的是pp料,韧性相对透明的要好,耐压也好一点。螺牙尽量选金属牙例如铜或者不锈钢,塑料毕竟强度还是跟金属差几百个身位,滤芯建议不要选颗粒碳因为里面碳粉太多了,pp棉选厚一点的一选价格相对贵一点的但是也很便宜才2块5,想想小米的第一级滤芯要几十块钱,真的感谢@爱董小白

安装净水器是我到深圳做的最正确事情

既然选完滤芯那就下一步安装净水器是我到深圳做的最正确事情ro膜和水泵。因为我平时也不需要煮饭,宿舍只有我一个人,要求流量也不高,就上淘宝买了个水泵

安装净水器是我到深圳做的最正确事情

再买了个变压器25块钱,下一步就是ro了,搞了个75g的膜加壳,

接下来就是传感器

再买了3分管和2分管

。

由于就是平时喝水用,就没有买压力罐,平时用4.5升怡宝桶装的水,用怡宝饮水机烧水安装净水器是我到深圳做的最正确事情再加上本来就能直饮,个人十分排斥最后那个改善口感的什么活性炭,基本ro出来就直接喝,要么就是怡宝饮水机烧热水。我感觉应该能把成本压到300内,比我多年前买的装好的ro成品机便宜了安装净水器是我到深圳做的最正确事情。最后还再感谢一次爱董小白https://post.m.smzdm.com/p/a83946zn/?zdm_ss=Android_5790060632_&send_by=5790060632&from=other&invite_code=zdm7s86ky2inv

安装净水器是我到深圳做的最正确事情

我比他多一个超滤膜少了后置活性炭。毕竟我不想喝碳粉。已经一年多了,喝水的钱已经赚回来了安装净水器是我到深圳做的最正确事情。很多人会说你买的东西那么便宜会不会很垃圾,其实我也不知道,但是我买了tds检测笔,水龙头的水大概是100左右,过滤完大概5左右,感觉效果还不错,如果按tds对标应该吊打品牌机,目前用了一年多,我连第一级的pp棉都还没有换安装净水器是我到深圳做的最正确事情,因为太懒了,而且我4级滤瓶第三极还有pp棉,第四级有超滤,第五级才是ro。等我国庆时候再把前面3级全换掉也才20块钱安装净水器是我到深圳做的最正确事情安装净水器是我到深圳做的最正确事情安装净水器是我到深圳做的最正确事情

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 YCZ-JB600-lJ501 超滤净水器

Xiaomi 小米 即热净水器600 厨下式直饮机 1秒速热 触控智显龙头精准选温净 Q600

HAO EN 豪恩 HE 超滤净水器

HAO EN 豪恩 HE 超滤净水器

• 深圳全国第一个全区域直饮水城市,你这个的确是在49年加入国党了。

我都笑了,人家指的是公园那些饮水口给你加了超滤,你家里的还是自来水,该有的虫卵铁锈一个都不少 [皱眉]

这个怎么说呢,市政水再卫生,你居住的地方水箱不卫生也不行。我就碰到过打开龙头出来红线虫的。所以保险的话,还是烧开水喝,去氯效果也好。

• 一顿瞎折腾,还没有我在拼多多买的成品ro净水器便宜。自来水130tds,净化后4tds,229元,四级,带压力罐 [邪恶]

不一样,好的滤瓶就不是一个价格,耐压28kg铜锣牙,水泵也不是一样。至于tds这个跟你的ro有关系。反正我啥都不怕就怕一二级滤瓶爆了。到时候水费比你差价贵多了

标准件韩式快拆滤芯,我是不信能爆 [邪恶]

• 在用,也一样要煮沸了再喝

没有,ro出来经常是直喝,天冷会烧热再喝。毕竟只要ro能过滤离子,那么虫卵啊细菌都没了。就怕ro穿孔了 [傻笑] ,我看那些买前置过滤器的我都笑死,效果还不如我第一道pp棉。

前置过滤器不是对花洒洗衣机之类比较友好吗?

• 这也太落后了吧

[皱眉] 跟落后没啥关系吧?毕竟便宜,没看到那个净水器能便宜过我组装。哪怕那些组装好卖的基本都要500往上,我买了个组装好的给爸妈用,至于那些一体式的确实好看,滤芯也确实贵

成品机没有最低,只有更低。今天在多多上看到rurua净水器(ro的),200多。rurua是远大健科的品牌,估计不至于太差。

• 不干不净,吃了没病***

你这叫无知者无畏。

最近的新冠可以通过水传播

• 老哥,请问废水比例是多少?

我基本是1:1.5这样,实际估计去到1:1的tds波动也在1-2这样,

• 想入一个啊!!!

你明白原理就可以上1688买配件自己组,确实也不贵,

台下没有电源怎么搞呢

• 有个问题,你75G的RO,但是我看增压泵是200G的,是显示问题还是你就这么配的呢

压力越大流速越快,ro寿命不长,但是25块的ro一年一换也不贵

但是压力太大,会不会影响过滤效果

• 大佬按您的方法装好了。有个问题,每次开纯水机器都会冲洗吗?这样废水好多啊

一半干净水一半废水,至于废水嘛,4块钱一吨,你放多久能放掉一吨废水?按你一个人一天喝加生活用水算5升水,一家4口一天20升,一个月600升,那就是2块钱多一点点

• 大老如果做饭情况下 需要调整哪里呐 [观察]

加储水罐和压力开关

感谢 [赞一个] 还没学会

• h你好牛B呀

• 自己组装的,又是差的材料,主要是怕淹水。我都是接满一大桶水,关掉阀门

• 我也买了一个装好的净水机差不多你组装的这种,干净水和脏水比例感觉差不多1-1好浪费感觉

• 直饮水是个伪命题,地下水管会污染,净化水在传输过程中会被二次污染。

• 推荐一下10寸通用滤芯吧,听说pp和活性炭挺多山寨小厂仿制的

• 一天1.5升不算多了,还不够标准线。

• RO过滤器一定要搞一个,水质太差了

• [期待] 动手能力真强,深圳某些地方的自来水管网只能说一言难尽

• 兄弟,你的动手能力强,真的羡慕

• 我也想弄,不会弄 [喜极而泣]