大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

2022-09-16 22:58:54 0点赞 0收藏 0评论

前言

我家的宝宝不知不觉就五个月了,长得可真快,几乎每天一个样子。还记得刚出生的时候才巴掌大,眼睛都睁不开。现在是两只大眼睛炯炯有神,调皮捣蛋。同时也五个月大了,孩子他妈的水也不够了,是时候断奶了。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

五个月的宝宝断奶的话还是要以奶粉为主,再加点其它的辅食来辅助一下。泡牛奶的话我们都知道温度不能太高。太高的温度容易灭杀奶粉中的营养成分。不同的牛奶有不同的泡奶温度。但大部分是在45℃左右。于是,我就入手了一台大宇二合一热水壶,一起来体验下吧。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

韩国大宇DAEWOO是广东大宇科技实业有限公司旗下品牌。大宇(DAEWOO),源自韩国的世界知名品牌,世界500强中排名前200的企业,韩国第六大经济体。 大宇集研发、生产、销售于一体,仅厨房电器便畅销全球60多个国家。在中国,大宇拥有超过200家门店,为中国消费者提供了更多优质的选择。专注于研发电器、母婴、智能门锁、小家电等产品。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

大宇恒温热水壶冲奶婴儿温奶器家用烧水壶保温暖奶器辅食机调奶器二合一辅食调奶器二合一(无蒸篮)329元京东去购买

外观

言归正转,大宇二合一热水壶,听名字就知道,它有两种功能。一个是调奶的功能,一个是辅食的功能。两个不同的功能各有一个杯子主导。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

调奶杯主要用于调奶,可以保温,去氯,消毒,蒸煮,暖奶等功能。它可以实时的显示当前的杯内食材的温度,并快速的给杯内的食材加热。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

而辅食杯则里面主要有一个刀片,用以高速搅拌,把食物打碎,这个是点动控制的,可以根据宝宝月龄控制辅食的粗细程度,不仅可以充分的释放营养,更是让宝宝断奶后可以加以辅食,给宝宝一个健康的饮食条件。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

同时这个大宇辅食机调奶器的造型相当的别致,立起来的造型是一块圆形的数显屏幕,可以清晰地显示当前的状态和温度。而且还长得挺可爱的,讨人喜欢。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

并且它还贴心地在屏幕下方设定了一个夜灯开关的触摸键,方便晚上宝宝饿了要吃奶的时候可以开这个小夜灯方便操作。

使用体验

辅食杯

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

先切个红薯给宝宝吃,红薯作为辅食也是一种不错的食材。先把红薯切成块。然后倒入辅食杯。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

倒入后在辅食杯里加入适量的饮用水,注意不能是高温开水。而且水位不能超过最高限位的水位线。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

尤其注意这个辅助杯在安装好的时候要看到这个锁扣扣到位。如果没有扣到位,它是不能开误导工作的,这也是一个贴心的保护措施,怕有些粗心的宝妈宝爸没放稳杯子导致意外洒落。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

辅食杯插上后机器会自动识别出来,并在屏幕上显示出“辅食”。同时它只有一个点按开关可以使用,其它按键都没反应。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

通过点按,我可以纯手动的控制机器的搅拌程度。自由掌握我想要的红薯颗粒的大小。如果嫌红薯搅得不够细腻,那我可以多搅几次。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

也就30秒左右,这硬硬的红薯就让我给搅成果汁了。但这个样子给宝宝吃还是不够的,毕竟它的纤维还是很粗很硬的,这时候给5个月的宝宝吃还是会不消化的。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

这时候倒在碗里,可以看到这碗红薯果汁,看得我居然馋了,真想吃了它。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

接下来,再做另一道饭:米糊。给宝宝吃米糊,是它必须要接受的一个成长的历程。其实我们不需要去买,现成的食材就能做米糊。直接用米饭做,并且效果还相当的好。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

一小碗米饭倒入搅拌杯后,手动按动开始打米糊。值得一提的是,它在搅拌的过程中,所产生的震动和噪音非常的小。对宝宝和自己的家居生活也不会产生影响。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

很快一碗米糊打造完毕,来看看这碗米糊是有多细腻。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

直接打成了像胶质一样的东西,不得不感叹,这玩艺儿还真有点用。就这米糊给娃吃,绝对没有任何问题。

调奶杯

这个调奶杯的容量还挺大的,容易约1300ml。不过为了防止溢出,最好是不要装入超过1000ml的容量。同时,为了宝宝的健康,它的材质都是精挑细选。底部的加热盘采用的是316L不锈钢材质,不仅导热快,而且不易生锈。另采用的高硼硅玻璃,耐高温抗腐蚀,非常适合用来烧水用。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

大宇辅食机调奶器可以自动识别当前插入的是调奶杯还是辅食杯。当插入调奶杯,它的功能随之也会相应地自动开启。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

可以看到,相对于辅食杯,调奶杯插入后,显示的功能更多,可操作的空间也更多。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

调到蒸煮模式,这时候就可以开始煮红薯汁,很快这个水就开了。有意思的时候,即使水开了,也不像有些烧水壶那样的噪音吵闹。它这烧开水的声音确实小,让室内也更安静。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

把刚刚的红薯汁这会可以用火好好煮一下了。给娃煮熟再凉下来,就可以送去给娃吃了。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

在水源地,我们的生活用水大多都使用氯来消毒,所以它也存在于家里的自来水中。氯是一种有毒的气体,会存在于烧开的水中,虽然可以杀菌并且消毒,但是喝多了对人体也有不好的影响,尤其是宝宝。要想完全的去除氯,还是要靠恒温壶,只有这样才能真正的去除掉氯。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

通过快速的升温后,长时间的沸腾可以去掉水中大的量的氯,也不用太长,5分钟可,然后就可以泡牛奶了。

大宇二合一热水壶评测:解决宝宝的断奶后吃喝问题

当选择保温的时候,机器可把温度保护在一个最佳泡奶的温度值,这样不管管是三更半夜, 还是白天,娃都可以随时要喝奶就有奶喝,无需等等。

总的来说,这款大宇辅食机调奶器确实是把调奶和搅拌结合到了一起。从而全方位地搞定宝宝的所有饮食。一机多用。有了这样一台机器,它大大地减少了我的带娃工作量。如果家里有1岁以下的宝宝的话,这款大宇二合一热水壶是挺适合我的哈 。

DAEWOO 大宇 迷你低音破壁机 全自动免洗免滤榨汁机豆浆机辅食料理机 FP03-NTB

DAEWOO 大宇 FS1 辅食机

DAEWOO 大宇 FS1 辅食机

DAEWOO 大宇 宝宝辅食机小型多功能婴儿研磨绞肉打泥搅拌料理机全自动 8叶刀头 单机款

DAEWOO 大宇 低音破壁机家用加热豆浆 全自动榨汁机免手洗搅拌机 多功能宝宝辅食机破壁料理神器 樱花粉

大宇(DAEWOO)低音降噪破壁机 1.2L大容量家用豆浆机可拆洗辅食机 FP06-NTB 【可拆洗刀头】奶糖白

DAEWOO 大宇 辅食机婴儿 绞肉机家用多功能蒜蓉机 无线称重宝宝辅食料理机 打泥绞馅碎肉榨汁搅拌机 600ML

大宇(DAEWOO)料理棒婴儿宝宝多功能辅食机搅拌机小型家用手持式榨汁料理机 米白色(基础款)

辅食机婴儿 绞肉机家用蒜蓉机 无线称重宝宝辅食料理机打泥绞馅碎肉搅拌机 300ML

大宇(DAEWOO)榨汁杯便携小型水果炸汁榨汁机家用果汁机全自动奶昔打汁 奶糖白

大宇(DAEWOO)料理棒婴儿宝宝多功能辅食机搅拌机小型家用手持式榨汁料理机 米白色(高配款)

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

浦利顿 婴儿辅食机 熊熊款

浦利顿 婴儿辅食机 熊熊款

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 小棕熊款 辅食机

浦利顿 小棕熊款 辅食机

浦利顿 婴儿辅食机 小型多功能绞肉机打泥搅拌榨汁宝料理机宇2 深蓝 6叶刀头