少女情怀 篇二:不知不觉穿汉服5年了,这五年又有什么变化呢?

2022-09-29 16:13:54 5点赞 3收藏 1评论

刚接触汉!服!>还是在2018年,生活费不多,买的第一件汉服是看别人转发的优惠活动,花165买了第一件坦领。从此开始了解、接触、认识、发扬的路程。

第一件汉服第一件汉服

汉服:汉文化兴起与文化自信

我们总是羡慕56个民族,别的民族都有自己的传统服饰,而汉族怎么就没有可以代表的衣服呢?

不知不觉穿汉服5年了,这五年又有什么变化呢?

我还记得几年前穿齐胸襦裙的时候,在街头被人喊“花姑娘”、“韩服”,那时候大家对于汉服认识不深,更是觉得是表演需要。

不知不觉穿汉服5年了,这五年又有什么变化呢?

经历了最近几年的变化,国潮文化、汉文化开始流行,并逐渐成为潮流,当我穿汉服出去的时候,终于没有人说,这是韩服了,这一刻我很骄傲!

是的,时代在发展,同袍们用自己微薄的力量,去试图改变这个时代。我很荣幸,成为其中的一名成员,见证了汉文化的发展。

不知不觉穿汉服5年了,这五年又有什么变化呢?

希望大家都能了解汉服文化,然后去尝试,一定会发现不一样的自己。

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

织造司 金桃玉弄织造司原创明制汉服针织改良飞机袖高领打底衫织金马面裙

青渊原创汉服明制马面裙【鸾凤】红色敬酒服日常可穿齐腰裙织金缎

楼中阁织造司原创明制汉服仿妆花织金马面裙上衣搭配秋冬加绒长袄

倪江 马面裙小个子2024春装新中式中国风改良汉服显瘦遮胯半身裙

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

织造司 原创明制汉元素[捻茶]交领窄袖马面裙女日常半身裙改良汉服

醉雨朵 原创千里江山明制仿妆花织金马面裙日常套装汉服女2023新款

汉客丝路 明制汉服 不折不扣系列 飞凤天马 女士马面裙 墨绿

织造司 缠枝瓜蝶织造司原创明制汉服方领琵琶袖仿妆花暗纹织金马面裙秋冬

醉雨朵 正品原创墨染暗纹提花明制马面裙一片式穿孔

桔屿 原创汉服女明制斜襟立领长袄比甲中国风马面裙春秋季

桔屿 原创汉服女明制斜襟立领长袄比甲中国风马面裙春秋季

汉虞葵 汉服 优惠商品

汉虞葵 汉服 优惠商品

陌遇2024中国风原创复古绣花改良唐装上衣新中式茶服棉衣外套