缓和家庭清洁矛盾!看看追觅小机皇如何高效解决各种清洁死角和痛点问题

2023-04-01 11:00:00 117点赞 68收藏 123评论

有没有小伙伴像高岳家一样,两口子经常因为家庭清洁问题而拌嘴吵架?小姐姐抱怨我干活粗糙很多清洁死角都没洗干净,而我则吐槽她清洁速度慢,效率太低!这样一来二去关于家庭清洁问题就会很烦,不过自从入手追觅M13 Beta之后,清洁体验完完全全改变了,我们一起来看看它是如何利用“十八般武艺”搞定各种清洁死角和痛点问题:

清洁死角:

家庭清洁过程中所产生的死角问题一般都是因为很多小原因所导致的,比如说冰箱旁边的缝隙、天花板上的角落、亦或者是被子沙发的螨虫灰尘等等,这些地方如果采用传统的一些工具都是难以做到的,所以需要借助追觅M13 Beta的各种不同的吸尘器形态:

🟠🟠 冰箱、家居缝隙:

有没有小伙伴和高岳家的厨房有一样的问题,冰箱和橱柜的缝隙目测大概有10厘米左右特别大,这也就成了厨房最大的清洁死角,因为这样的宽度拖把笤帚等等都进不去里面经常有很多灰尘

这样的缝隙难题不只是冰箱旁边,像床头柜侧面也都是这样的情况。这个时候追觅M13 Beta的扁刷头就很有用了,高岳经常用扁刷头结合延长杆,进行清洁。延长杆的加入可以保证在清洁的时候不弯腰更加轻松

可以看到之前提到过的冰箱缝隙、床头柜侧面以及书桌的角落这三处的清洁前后对比,由于追觅M13 Beta强大的吸力,保证了这些犄角旮旯每次清洁都能轻松完成同时效果非常喜人

🟡🟡 被子、沙发的灰尘螨虫:

螨虫一直是很多家庭的头痛问题,特别像高岳和小姐姐两人都是敏感性皮肤,床上如果有皮屑或者一些灰尘就特别容易滋生螨虫,况且这类细菌灰尘又是人眼无法观察的,对于日常生活造成了不小的困扰,相信很多有小宝宝的家庭也都是面临着如此相同的问题

但是自从使用追觅M13 Beta之后,我们都会定期两天左右,用它的电动除螨刷功能对于家里的床单被褥以及沙发等等容易藏污纳垢的地方进行清洁。平时看着干干净净的位置,这个除螨刷每次清洁之后都会发现很多的细微灰尘和脏污,让人有些震惊,除螨模式相对来说这个功能特别实用

可能会有小伙伴质疑除螨的必要性,其实这是诱导很多疾病发生的源头,比如说螨虫会诱发呼吸道出现过敏性鼻炎等问题,还且还会引发痤疮等等皮肤疾病,这些问题都不容小觑,也间接说明了除螨的必要性,所以家里追觅M13 Beta的小伙伴一定要记得为了家人健康,定时使用除螨头进行清洁哦

🟡🟡 床底、高处的清洁:

家中还有一个比较多见的清洁死角就是高低处的清洁,这是很麻烦的地方,比如说客厅的高处墙角,时间一长不打扫的话会很多的脏污灰尘,还有床底也是藏污纳垢的重点区域。这些地方的清洁有个问题就是特别难弄,高处够不着低处要长时间弯腰

一般遇到这种清洁难题,高岳就会选择延长杆+软绒滚刷/扁刷头的组合进行清洁。高处角落的灰尘最容易出现的问题就是灰尘的堆积,所以扁刷头使用很高效,终于不用拿着梯子加上小扫把小心翼翼

床底下因为灰尘的堆积,所以几天下来就容易出现有一层薄薄的脏污,平时高岳都是弯着腰用拖把来回清洁,又吃力同时灰尘还容易乱飞

现在就比较简单,用延长杆和软绒滚刷的组合进行清洁,来回一边洗尘之后,床底下就很干净了,这样的清洁效率是以前用扫把无法想象的

痛点问题:

家庭清洁过程中所产生的痛点问题主要是家中有很多场景对于传统的清洁工具而言很难清理,比如说孩子吃饭时打翻了一碗面,这个时候就需要很多步骤才能清洁干净,非常麻烦。还有像卫生间的多水环境清洁都很困扰,但是针对这些痛点,追觅M13 Beta就可以很方便的解决:

🟢🟢 熊孩子难题:

有孩子的家庭最害怕什么?一定有一个选项就是怕孩子吃饭乱丢弃,地面上都是米粒菜渣等等非常难清理。所以高岳也是模拟这样的场景,将面条、菜渣等等食物残渣加上汤水混合在一起,这样的垃圾是每个宝爸宝妈最害怕的

可以看到慢镜头的记录下,这些食物的残渣都是直接被洗地机吸入进去,速度快效率高,相比人工用纸巾捡起残渣再擦拭干净要高效的多,所以洗地机真的是有小孩子家庭的绝佳好伙伴

当然宝宝家庭在进行清洁的时候,很推荐使用除菌模式,追觅M13 Beta会通过电解水模块产生更高效的“清洁液体”,拖过的地也可以更好的抑制细菌的生长。冬天拖干净之后打开地暖,小朋友就算光着脚在地上行走玩耍,都非常安心

🔵🔵 厨房难题:

家里还有一个清洁老大难的地方就是厨房,做完大餐之后。整个地面惨不忍睹,充斥着酱油渍、菜汁、还有就是拖鞋沾油留下的脚印,由于厨房的温度很高,所以这些污渍很快被风干,油渍被风干之后特别难以清理,平时都是采用各种清洁剂外加湿抹布来回擦拭才能拖干净

面对这种情况,我一般都是采用追觅M13 Beta的除菌模式或者是自动模式来清洁,除菌模式下,它会在清水箱内自制电解水,电解水外加清洁液这样的组合可以让它的清洁能力进一步加强

可以看到高岳将家中厨房地面分为两个部分,左边是清洁之后的效果,两者相对比追觅M13 Beta的油污清洁能力可窥一斑,对于很多喜欢在家漏一手的小伙伴而言这是绝佳的辅助小伙伴

地面上的油渍已经被完全清洁之后,同时还能闻到一些淡淡的清香,这对于经常在家开火的小伙伴而言一定是福音,因为每个烧菜的人对于厨房的清洁都是一场噩梦

🟣🟣 卫生间难题:

厨房是因为油渍所以难清理,而卫生间则是因为常年有水所以很容易留下一些水垢脚印或者是水渍痕迹等等。特别是黄梅天加上潮湿环境,卫生间虽然通风很好,但是也逃不过发霉打滑等厄运

为了可以充分深层次的清洁卫生间所以一样是采用吸水模式或者自动模式,追觅M13 Beta有脏污自动感应可以自动变频清洗地面,在马桶周围,淋浴区域等等进行深层次的拉回拖洗

追觅M13 Beta相对人工拖布的优势就在于它一直有干净的水源进行补充,所以对于地面的清洁效率会更加高,别看这只是用洗地机代替人工,但是在卫生间这样的环境中,于家庭清洁的效率绝对是翻倍的

🟤🟤 自清洁难题:

清洁功能的强大是我们作为用户喜欢看到的结果,但是洗地机还有一个好处就是自清洁。试着想象一下,当你拖完厨房整个拖把油滋滋的,还要去洗拖把同时用手来拧太不能接受了。所以高岳对于追觅M13 Beta的自清洁能力很重视。在自清洁本身来说追觅M13 Beta升级了算法和过程,变得更加智能化,同时对于脏污可以做到更为深层次的清洁

刚刚拖过墙角的脏污滚布非常黑,如果手洗的话很多人是接受不了的,所以这个功能最好它自己完成。可以看到经过自清洁之后,前后对比发现整个滚布没有脏污情况,恢复到了之前的白净状态,这样的深度自清洁带来的好处就是再也不用手动洗拖把拧拖把了,完全性的解放双手

在自清洁能力加强的同时,追觅M13 Beta新升级的热风烘干功能也是高岳使用下来觉得比较友好实用的。很多机器虽然滚布洗得很干净,但是湿哒哒的滚布在南方就很容易发霉发臭一样很闹心。所以这次追觅M13 Beta加入了热风烘干功能,通过快速热风烘干,同时转动滚布使其均匀受热

整个烘干的过程大概30分钟左右,我在56%的时候就关闭了,使用纸巾擦拭了一下滚布,上面的大部分水渍已经没了只有一点点残留,如果不是烘干过程只进行到一半的话,效果一定很显著,这对于南方潮湿天气来说简直福音

经常做家庭清洁的小伙伴肯定清楚,高岳在上文张所列举的那些清洁死角都是我们日常生活中经常能碰到的。一般采用传统的工具都是费时费力,但是利用追觅M13 Beta的话,可以利用它各种形态去提高效率解决困难,而且相对人手清洁而言也是减少了很多的“无用功”。这也是我近一个月体验追觅小机皇M13 Beta最直观的体验,希望科技的发展可以更好的解决人类的清洁愁绪,让生活回归洁净舒适的本真!

追觅M13Beta家用洗地机洗拖吸扫一体无线智能洗地机快速热风烘干双贴边深度自清洁3499元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!