码住!亲尝!超值的江浙沪美食

2023-04-01 16:18:24 0点赞 6收藏 0评论

3月22日-3月26日 上海-杭州-苏州 5天疯狂的辗转3座城市!

三个城市都迟到好吃的,但我最爱苏州平江路的美食!

top1:苏州平江路-沈万三

卤味真的真香!买了3次,第二天白天还排队去买!

我只吃了鸡爪、鸭爪、鸭架、鸭翅、鸭脖

按味道分级别:鸭翅>鸭架>鸡爪(辣好吃过不辣!)>鸭脖>鸭爪

码住!亲尝!超值的江浙沪美食

觉得很有趣就拍下了她们4人,我们3人就在她们的右手边坐着啃!通过她们可以想像我们是咋样的了哈哈哈哈哈(古风VS现代,鲜明对比)觉得很有趣就拍下了她们4人,我们3人就在她们的右手边坐着啃!通过她们可以想像我们是咋样的了哈哈哈哈哈(古风VS现代,鲜明对比)

top2:杭州灵隐寺-臭豆腐(十方苑门口外摆摊)

top3:话江南(杭州东站 万象城)

糖酥里脊>酱鸭>鸡汤鲜肉小笼包=辣子鸡>笋干

糖酥里脊,脆脆的,凉了也脆!!好吃糖酥里脊,脆脆的,凉了也脆!!好吃

鸡汤鲜肉小笼包,皮很薄,夹起来不会破,鸡汤很好喝鸡汤鲜肉小笼包,皮很薄,夹起来不会破,鸡汤很好喝

辣子鸡,狠辣狠辣!!!很香辣子鸡,狠辣狠辣!!!很香

笋干,第一次吃,慢慢吃还不错笋干,第一次吃,慢慢吃还不错

酱鸭,好吃,就是头部位很咸!酱鸭,好吃,就是头部位很咸!

top4:杭州灵隐寺-十方苑素面 ¥20元一碗

吃的精光!!面很有嚼劲,有点生,很像海南东方「鲜面」的口感吃的精光!!面很有嚼劲,有点生,很像海南东方「鲜面」的口感

top5:苏州平江路-梅月轩

我们去的时候梅花糕口味只有赤豆小圆子、鲜肉、糖炒栗子

我们买的是8元的赤豆小圆子!别看它小小的,下面的红豆很足!一不小心就。。溅到衣服上码住!亲尝!超值的江浙沪美食 非常狼狈

因为刚出炉,下面的红豆也很烫,小心的吸吮大半后在咬

top6:上海

逛完外滩 晚上10点多,已经没什么店开门了,碰上这家还没歇业的火锅店实属难得,这里我真要好想说 江浙沪没有夜生活的吗!!!都是10点多街上都没啥人,店也关了大半。想到海南凌晨5点在撸串。。。朋友说可能是因为冷!

top7:杭州九甲里杭帮菜

这个最赞,但是那个醋是真多,味真重。亮点就是鱼很鲜!,把醋搞掉少蘸取一些会比较好吃!这个最赞,但是那个醋是真多,味真重。亮点就是鱼很鲜!,把醋搞掉少蘸取一些会比较好吃!

98元,龙井虾仁,超级无敌不推荐!!!就是纯纯大冤种,龙井是旁边的茶,味道很淡,虾仁没吃出龙井的味道,配的酱超级酸!,问了店员吃法,茶就只是单纯拿来喝。虾吃出冰冻虾的味道 诶。。。98元,龙井虾仁,超级无敌不推荐!!!就是纯纯大冤种,龙井是旁边的茶,味道很淡,虾仁没吃出龙井的味道,配的酱超级酸!,问了店员吃法,茶就只是单纯拿来喝。虾吃出冰冻虾的味道 诶。。。

东坡肉,感觉跟平常的红烧肉差不多(拿配的馒头夹虾、肉、鱼一起吃挺香的),据说应该是要拿黄酒来料理的?这完全没吃出酒的味道东坡肉,感觉跟平常的红烧肉差不多(拿配的馒头夹虾、肉、鱼一起吃挺香的),据说应该是要拿黄酒来料理的?这完全没吃出酒的味道

top8:杭州南宋御街-佳藕天成

两种口味,选西湖龙井味道的!!

龙井的味道比较香,桂花的味道很淡,感觉就没啥味道

觉得蛮不错的,还另外买了一罐68元的礼盒装带回家嘻嘻

码住!亲尝!超值的江浙沪美食

top9:苏州平江路-一家糕点店,忘记拍叫啥了,但是包装盒上的名字叫:乾芝斋

桂花、青梅、巧克力、5

top10:上海迪士尼-泡菜牛肉卷 68元

肉很多,有汁。

没吃上火鸡腿,据说很好吃,下次有机会去了尝尝

码住!亲尝!超值的江浙沪美食

以下不分名次了,没太惊艳

苏州观前街-茶色烟雨

我们三人 2人(含我)选的是 冰的-碧螺春 30元

一人 温的-荷塘夜色- 28元

个人觉得奶油味道比较好吃,但30元真的不值,值估计就值在竹筒了吧,我们都带走竹筒,回家清洗做收纳!

上海南京路地下步行街-霓裳茶舞

位置是真不懂了,理解路痴~~~

码住!亲尝!超值的江浙沪美食

杭州西湖边-in77-知味观(那里一堆5步一家知味观,实在是不知道哪家了)

点的是樱花酥,味道一般

同事点了3块,也觉得一般

码住!亲尝!超值的江浙沪美食

苏州平江路-苏州名小吃,味道还行

码住!亲尝!超值的江浙沪美食

平江路上一家正宗桂花糕,说小红书上很多点赞收藏的店,但我觉得很一般码住!亲尝!超值的江浙沪美食

码住!亲尝!超值的江浙沪美食

哦哦,还喝了平江路的-茉沏,但没拍照

味道还不错,记得美团看看,比较便宜

其他的忘记拍照就这样吧(反正不重要)

但我在平江路买了1瓶碧螺春茶酒 98元

在平江路附近买了1瓶桃花醉 78元